Аквариум в интерьере-2

26 May 2008, 22:54
предыдущий топик ушел,наверное,в архив...но найти я его не смогла:-( Я обещала девушке,увы,не помню ее ник,разузнать у моего аквариуминиста и написать про причину возникновения бурых водорослей.Сорри,что немного задержалась с ответом.Итак,он сказал мне следующее-причиной появления бурых водорослей может быть 2 фактора- 1.слишком долгий "световой день" 2.слишком высокая концентрация нитратов в аквариуме. Советы такие-сначала сделать тесты на нитраты.В том случае,если дадут результат "в пределах допустимого",то необходимо установить таймер на свет и сделать так,чтобы освещение аквариума не превышало 11 часов.
28 May 2008, 09:12
Освещения 11 часов многовато,достаточно и 8-ми.
31 May 2008, 02:18
Согласна, только если света хватает! Надо учесть что количество часов освещения никак не заменяет его интенсивности. И еще, немного добавлю для автора, бурые водоросли, то есть "борода" в простонародье, появляется от многих факторов, нитриты-нитраты не самая главная причина, обычно если воду меняют и сифонят аквас раз хотя бы в 3 недели, и рыбы не живут в огромном количестве, и их не перекармливают, а они в ответ не, сорри, серят тож бешено, то нитритов сильно много не бывает. Чаще причиной водорослей является отсутствие живых растений в аквасе, которые "поедают" микроэлементы и остатки пищи,отходы жизнедеятельности рыб, а так как свято место пусто не бывает, то тут же появляются водоросли которые всем этим добром питаются. ну а если растения есть, значит причина немного в другом, не хватает света для того чтобы растения шли в рост, и поедали пит. вещества, а водорослям ничего не оставалось, и они загнулись сами по себе, если свет в норме, а это бывает крайне редко, только в спец. баночках сделанных под себя, то не забыть про углекислый газ, СО2 который, и которым опять же как основным блюдом питаются растения. Вообщем три главных составляющих зеленого акваса без водорослей, 1-свет,2-углекислый газ, 3-достаточное количество пит. веществ. и глубины грунта, где все это задерживается. Кстати споры "бороды" очень живучи. чистить от них аквас надо чаще и чище. растения с ней обрывать, обстригать или выбрасывать, если полностью обросли. А вообще есть толковый сайт Www.aqa.ru, там чудный форум, и оч. много полезного. Сорри что много букв, надеюсь коме-нить будет полезно.
01 Jun 2008, 21:52
Простота,вы пишете опять крайне дельные вещи!Вот и скажите Топаз прямым текстом,что недостаточно 1 раз в 3 мес.аквариум чистить:-) Она мне не верит:-))
01 Jun 2008, 23:00
Можете чистить хоть ежедневно :), можете даже поселить обслуживающий персонал аквариума у себя дома :). Топаз не против :). А меня вполне устраивает раз в 2-3 месяца чистка аквариума и... чаще как то не вижу необходимости. Вот насчет света это да, в точку. Спасибо еще раз за подсказку насчет света, я уже даже нашла таймер.
31 May 2008, 10:16
Спасибо, что не забыли :). Рыбки у меня живут по моему графику :), свет отключаю только на ночь. Наверное причина именно в этом. Спасибо :).
02 Jun 2008, 10:53
Спасибо. Меня это тоже интересовало. По поводу светового дня. Я подозревала, что свет на эти водоросли влияет. Несколько дней не всключала вообще свет. Водоросли исчезли, но как только я опять начала свет включать (на 5 часов в день), они опять появились. Наверное дело в нитратах. Пойду тесты покупать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)