Sos!из чего делать кухню?

28 May 2008, 10:59
Как трудно сделать выбор. Незнаю из чего сделать фасады кухни. Выбираю между крашеным мдф и пластиком. Вопрос не в деньгах.
28 May 2008, 11:11
если не в деньгах то тогда из массива :)
28 May 2008, 11:17
массив не нравится, т к хочется не в класическом стиле кухню
28 May 2008, 11:19
я в пластике хочу
28 May 2008, 11:47
А из массива бывают не только классические кухни. Есть красивые и в стиле модерн.
02 Jun 2008, 09:30
Дерево-это всегда дорого, благородно и красиво( тем более если не в цене дело), А по стилю и цвету Вяам любая фирма фасады на заказ сделает. А пластмасса-это химия,какая бы чудесная она не была!
03 Jun 2008, 15:57
Дерево - это, конечно, красиво, но за пластиком ухаживать легче.
03 Jun 2008, 16:37
+1. И в чем такой ужас пластика? Ну и что, что химия, это же не реактор, который источает ядовитые пары. Тогда уж надо и окна ставить деревянные, там тот же ПВХ. И еще насчет химии - деревянную мебель тоже пропитывают специальными влагостойкими и прочими составами, лаком покрывают - та же химия.
28 May 2008, 11:26
У меня кухня наполовину из массива, наполовину крашеный МДФ. Пластик мне почему-то совсем не нравится :-/
28 May 2008, 11:52
Пластик считается более износостойким и термостойким. Краска красиво, но есть опасность сколов. Зато можно интересные варианты окраски сделать (хамелеон например). Вы с цветом определились?
29 May 2008, 15:16
Да, это я точно знаю, хочу зеленую
28 May 2008, 12:39
У нас краска :(. Жалею тк много сколов (гаврики стараются:(). Но в начале было здорово :):):)
03 Jun 2008, 13:44
А если не секрет, где вы кухню покупали? Я такую вроде как в оби видела?Могу ошибаться :))
03 Jun 2008, 16:36
Не секрет :). Про мою ошиблись - Кухни России.
03 Jun 2008, 17:18
спасибо
08 Jun 2008, 22:29
Славненькая у вас кухня получилась. А круглая мойка в углу - удобно? Тоже планируем такую же планировку, поэтому интересуюсь.
09 Jun 2008, 12:37
:) спасиб. :( Но сейчас понимаешь кучу недостатков в такой планировке :(. Мойка меня устраивает. Есть ПММ так что много там не скапливается :).
09 Jun 2008, 18:51
А у меня нету посудомоечной машины. Просто идея с круглой мойкой в углу так понравилась. Пожалуйста посоветуйте какие учесть моменты. Мне здесь девочки сказали что нужно учесть проблемы с сушилкой. Но так как у вас ПММ, то у вас таких проблем нету.
09 Jun 2008, 19:34
У меня вечно много посуды :(, поэтому без ПММ круглая раковина мала, а если посуды не много... то очень удобно :). Раз нет посудомойки то... удобно расположить мебель . Я бы для себя без ПММ сделала бы так (если отталкиваться от моей планировки) ...Холодильник-шкаф немного выше столешницы с духовкой и микроволновкой (если телевизор есть то наверх его) - шкафчики - раковина-шкафчик-плита-шкафчик. Все таки духовка внизу очень не удобно при малых детях :( да и наклоняться не очень иногда :(. О сушилке... главное чтоб большая была, те не меньше 60 см. + сейчас понимаю (на момент покупки денег было не много :() что шкафы горизонтальные удобнее. И убеждена на 100% - открытые полки не для меня! Очень много пыли скапливается там :(. У меня одна полка но я уже устала протирать ;). ВОт :). нАДЕЮСЬ ПОМОГЛА ЧЕМ-НИБУДЬ :)
10 Jun 2008, 10:11
А можно Вам вопросов позадавать?:) Кухня Ваша понравилась очень - что это за фирма? Посудомойка у Вас 45 см или 60?
10 Jun 2008, 10:21
Кухни России - покупалась более 2 лет назад. 45, но понимаю что на 4 человек мало :(. Надо было 60.
12 Jun 2008, 21:45
Спасибо! Я я вот даже не знаю, то ли 45 брать, то ли 60. Хотя 3 человека пока и кухня небольшая.
12 Jun 2008, 21:56
Если небольшая то 45 вполне хватит (мое мнение). Просто вместо одного раза иногда 2 включите. У меня есть функция 1/2 загрузки (может есть во всех... не в курсе;)). Вот как раз на 2ой раз она очень удобна :).
29 May 2008, 15:29
у меня пластик))))))) мне нравится...правда кухня совсем недавно))))
30 May 2008, 11:25
Понравилась мне ваша кухня, скажите как у вас сделана окантовка фасадов, пластик ПВХ?
30 May 2008, 15:30
окантовка там снизу и вверху...по бокам закругленно.... а сверху и снизу отдельно как плстиком... типа реечки серой...нам она как раз в тему))))
30 May 2008, 07:54
Пластик-и красиво,и расцветок масса,и износостойко,и проще в уходе.Конечно,Вам решать,к чему больше душа лежит.Я пластиком довольна. Удачи!
30 May 2008, 10:35
Я за пластик, он более строго выглядит,надежнее, хотя если ножичком царапать... себе хочу кухню из черного глянцевого пластика в алюмин. рамке . ммм... сказка
30 May 2008, 11:26
У нас тоже пластик, смотрится отлично, моется очень легко, в общем - я довольна
02 Jun 2008, 14:18
Можно и я рядом постою и поспрашиваю по теме? Краска и эмаль - имеетеся в виду одно и то же?Как я понимаю, вариантов цветов у пластика меньше, но тоже достаточто. Так? Матовая и глянцевая поверхность - это относится к эмали или к пластику тоже? Я, наверное, туплю, но не понимаю: что такое ПОСФОРМИНГ?! Это МДФ, облицованный пластиком или что-то другое? Выгнутые и вогнутые поверхности с чем делаются? С пластиком делаются?
03 Jun 2008, 18:11
отвечу-краска и эмаль однои итоже. Эмаль может быть матовая, глянцевая, высокий глянец и спецэффекты-металлик, жемчуг, перламутр, краколет, хамелеон.(шикарная весчь)вариантов цветов м.б.до 500. В пластике тоже м.б. глянец, матовый, металлик,(цветные) и под дерево-венге, палисандр модные нынче. вариантов конечно меньше, чем крашеных, главное найти то свое, на что западете. Мне лично в пластике нравится - низ глянец палисандр , верх-черный глянец. - низ салатовый глянец,-верх-белый глянец. в эмали шикарно смотрятся спецэффекты почти во всех цветах. Вогнутые и выгнутые фасады встречала только в эмали. - сала
05 Jun 2008, 13:54
Спасибо. Поняла. Но мы заходили в Стильные кухни. Там эмаль - только глянец. А вогнутые и выгнутые поверхности делают из пластика тоже сказали... По-разному, наверное, в разных местах. Но консультант там мне жутко не понравился! так непрофессионально! здесь не по теме, но не могу удержаться... А хотим все же пластик. И цвет хочу персиковый, давно хочу :)
03 Jun 2008, 14:40
у меня МДФ под эмалью. довольна. Если чильно ребенок покоцает - перекрасим фасады и кухня будет как новенькая :)) У друзей пластик от резко открытой духовки оплавился :(( меня это остановило.
03 Jun 2008, 17:59
может у них пленка ПВХ, а не пластик? пленка бывает что отслаивается рядом с духовкой, обычно пленочные фасады недорогие и имеют закругленные края, а под пластиком обычно прямой край в алюм рамке или кромке 3 -Д акрил.
03 Jun 2008, 23:30
А по мне пластик неуютный очень, смотришь на деревянную кухню и сразу другое ощущение. Только одну кухню в пластике видела которая меня зацепила. Не могу дать ссылку...
У меня пластик - в паспорте посмотрите))) Неужели неуютная?
08 Jun 2008, 00:50
Чудная детская! Люстра действительно ну ОЧЕНЬ хорошо вписалась. Не поделитесь: где подушечки такие покупали? И вопрос по кухне. Скажите, пожалуйста, какой у вас метраж? то есть какого расстояния стены, при которых кухня? У нас точно такой же один из вариантов планировки. Сомневаюсь, как он.... Столешницы у Вас стандартные, по 60см? А мойка в диаметре? Я тоже хочу круглую небльшую, и не в углу! Что у Вас в угловом шкафу? Дотягиваетесь в дальние углы? Вверху шкафчики обычные, я так понимаю? Не близко ли получается от плиты до мойки? И вообще, удобно ли Вам там? Много вопросов получилось :) Буду благодарна за ответы, а то всю голову сломала с этими, как выражалась одна еварушница, хоббитскими кухнями...
06 Jun 2008, 12:24
А у меня фасады деревянные, можете в паспорте посмотреть.
13 Jun 2008, 00:25
Только недавно открыла топ со своей кухней:) У меня пластик, фасады круглые есть, эффект металлик и хамелеон (конечно не такой явный как в эмали). http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37792473
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)