Фэн-Шуй дизайн квартиры

28 May 2008, 15:50
Девочки, подскажите и покажите, у кого квартиры оформлены в стиле фэн-шуй или с элементами фэн-шуй. Очень интересно такое направление. Киньте ссылками где посмотреть оформлени двушки в таком стиле. Спасибо.
28 May 2008, 23:46
Нет такого стиля :-). Фэншуй - это не стиль, это Дух. Если кто и покажет такой интерьер (сделанный по рекомендациям, данным после фэншуй-аудита квартиры), то Вы увидите просто милую, уютную квартиру. Все, что продается в эзотерических магазинах - внешняя мишура. Можно сделать восточный интерьер - китайский или японский, но интерьер по-фэншуй ничем себя не выдает. Просто судьба у хозяев такого жилища качественно улучшается.
29 May 2008, 00:18
Но ведь есть наверное мелочи которые выдадут просто функционалые вещи и квартиру по теории фен-шуй. Я вот очень хочу свою квартиру организовать по правилам фн-шуй, но не знаю получится ли.. Квартира не большая, приходится жертвовать многими принципами. И еще у меня у мужа не известно время рождения, тока день, как тут подогнать под хозяев...
29 May 2008, 00:36
Есть несколько функциональных вещей, Вы правы. Это - водопадик и музыка ветра. Но такие вещи встречаются очень во многих квартирах и стоят-висят где угодно. Я у клиентов стараюсь размещать такие вещи незаметно постороннему взору. Да и не в каждой квартире они нужны. А чтобы сделать правильно квартиру по-фэншуй, нужно получить консультацию у профессионала. И здесь не обязательно знать час рождения (хотя желательно), а день, месяц и год - да, нужно. Настоящий фэншуй-проект подразумевает не стиль интерьера, а его цветовое оформление и функциональное зонирование пространства квартиры или дома. Мебель также расставляется, исходя из энергетики хозяев. Благодаря чему квартира начинает "работать" на своих хозяев, даря им силы, здоровье, успех и достаток. "Подсмотреть" по фотографиям здесь не получится. Нужно просто получить рекомендации для Своей квартиры и затем подбирать под них "подсказки" из журналов и интернета.
04 Jun 2008, 01:49
очень вас прошу, подскажите пожалуйста, в какой цветовой гамме оформить коридор в квартире будет лучше всего с учетом того, что в нем будет располагаться компьютерной стол для работы, и будет требоваться концентрация внимания и умственная деятельность? также в коридоре практически нет естественного освещения, к сожалению. какому цвету обоев отдать предпочтение?
04 Jun 2008, 21:48
Все рекомендации даются с учетом личной энергетики прежде всего. Кому-то нужен зеленый цвет для успокоения нервов, кому-то голубой для углубления в процессы, иногда применяется желтый для стимуляции мозговой активности. Есть и такие клиенты, которым для работы нужен красный или черный. Решить вопрос освещенности можно устройством грамотного искусственного освещения
29 May 2008, 00:43
Да, в большой семье, когда квартира маленькая, приходится искать нетривиальные решения. Которые дают результаты. Хорошие, а иногда прсто потрясающие. Нужны знания и практика. И интуиция.
09 Jun 2008, 09:32
У меня перед началом ремонта были консультации, в результате которых специалист составлял план, давал рекомендации по дизайнерским решениям и по материалам и цветам с учетом данных о тех, кто будет в этой квартире жить. Ремонт прошел без сучка-без задоринки:)) А сейчас просто страшно комфортно жить в квартире:)) Но если не знать "про фэн-шуй" - обычный современный ремонт...
14 Jun 2008, 09:02
А сколько в среднем консультации стОят?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)