Стеновые панели в ванной - что скажете?

30 May 2008, 14:45
Муж будет делать ремонт сам, так что если на полу плитку он еще сможет положить, то стены - я ему не дам - а то это на пол года будет:-)! Остальное все ему не в новинку - каркасы возводить и гипсокортоном закрывать умеет. А со стеновыми панелями я предполагаю - примерно тоже самое. Вопрос в том, как они смотряться и потом выполняют свою функцию. Слышала, у кого-то плесень пошла:-(... Ванную скорее всего на душевую кабину будем менять, так что еще и поэтому не вижу смысла в дороговизне и трудоемкости деланья плитки.
Anonymous
30 May 2008, 15:24
Странный вопрос, если Вы уже всё для себя решили и самый основной минус панелей знаете :).
30 May 2008, 20:14
странный ответ.не по существу:-)
Anonymous
31 May 2008, 00:45
Какой вопрос - такой ответ. Нафига спрашивать, если Вы все равно ее приклеите?
31 May 2008, 11:19
читайте внимательно мои сообщения, все поймете, ага:-)!
30 May 2008, 15:44
Без обид, да? Смотрятся они паршиво- дешевка-дешевкой, со временем в некоторых местах появляются рыжие пятна от воды, которые никаким чертом не вывести. Видела это у знакомых. Монтируются конечно быстро, это плюс. Выбирать в любом случае вам.
30 May 2008, 16:31
+1, уж лучше покрасить
30 May 2008, 16:44
+} у нас эта беда, отмыть нереально, со временем стирается верхний слой и вид не ахти.
30 May 2008, 20:16
может панели все-таки различаются по качеству? в единственном месте, где я их видела в доме - все ок, уже несколько лет (4-5)?! а плесень наверное зависит от того, какой микроклимат, в принципе, и на кафеле она тоже появляется..
31 May 2008, 00:14
Вот где-где, а на кафеле я ее не видела... (учитывая что периодически все же моешь кафель...) Панели - это несколько другое
31 May 2008, 02:46
во влажном климате и не такое на кафеле бивает... (с транслита)
31 May 2008, 11:17
а у меня как раз есть на кафеле:-(, но связываю это с тем, что он ооочень старый - со времени постройки дома (68г.) не менялся, только грунтовала и красила его 6 лет назад.
31 May 2008, 02:48
С дорогим итал. пластиком ничего не будет (с транслита)
30 May 2008, 17:32
+3. Разве что для дачи вариант...
30 May 2008, 20:12
ну я не обидчивая в этом смысле:-) просто думаю, вдруг что-то уже вперед ушло, появились какие-то получше и покачественней материалы, но такого плана - видимо нет:-(. я у подруги на даче в коттедже видела, у них 2 сан узла сделаны этими панелями - плесени нет, но один действительно смотриться так себе - как в общественном заведении, я бы сказала, а второй, имхо, очень даже! мне кажеться зависит от это от цвета. там, где белые панели и белая сантехника - вполне прилично. ну вообщем, будем смотреть. нам вообще-то временно надо-то, т.к. не предполагаем в этой квартире жить долго.
30 May 2008, 18:10
На 5 копеек они смотрятся. И туалет будет похож не на туалет в квартире, а на туалет в дешевой кафешке. ИМХО.
30 May 2008, 20:14
у нас совмещенный. да, согласна (пишу выше), что при плохом подоборе цвета панелей и сантехники - выглядит как общественный санузел. но в одном исполнении мне все-таки понравилось, может и получиться подобрать так, чтоб более менее смотрелось. нам временно надо залатать, чтоб почище было...
31 May 2008, 00:16
Ну так делайте раз решили, что спрашивать ? Сказали вам уже, что смотрится паршиво. Если считаете иначе (в плане подбора цвета и т.п.) - так подбирайте и делайте.
31 May 2008, 11:19
чего вы так нервничаете? не хотите, не учавствуйте в обсуждении, мне-то что! меня интересовало, может появилось что новенькое,типа панелей таких, но лучшего качества - вот и все.
30 May 2008, 17:35
Не знаю, у нас на даче в ванной уже 6 год панели. И все прекрасно никаких разводов или нареканий нет и это при том, что дом стоял почти год без отопления.
31 May 2008, 14:25
Я живу в новостройке, где ванные комнаты сдавали уже с полуготовой отделкой, были и стеновые панели. Живу год, никаких пятен, потеков и т.д. Смотрится вполне прилично. Конечно, кафель лучше, но как эконом-вариант вполне пойдет, хотя бы на время.
02 Jun 2008, 17:48
У меня знакомая отделала типа реечного потолка . Пластиковач вагонка какбы. Как называеться не в курсе, у нее в летнем душе все внутри отделано ей. И вода напрямую попадает, и плесень не появляется, и мыть удобно.
02 Jun 2008, 23:15
Смотря какие стеновые панели. Некоторые очень даже хорошо и дорого смотрятся, по крайней мере лучше, чем плохо положенная плитка. А плитку редко когда хорошо кладут!
03 Jun 2008, 15:02
Ну про внешний вид вам уже все сказали... А вот про плесень, подтеки и т.д. Я где-то читала про такой вариант укладки - панели крепятся не вертикально, а горизонтально, причем так, чтобы пазы у панелей получались вверху, а выступы снизу (я не знаю как эти детали называются, надеюсь понятно объяснила). Тогда получается, что вода в щели попадать практически не будет. А для надежности в процессе монтажа промазать силиконовым герметиком. И мне кажется, что горизонтально они и смотреться должны интереснее, во всяком случае нестандартно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)