Чугунная ванна - сейчас уже не модно?))
Anonymous
31 May 2008, 19:14
Стали менять ванну - я после долгих раздумий выбрала чугунную. И тут муж говорит, что лучше акрил, типа тогда смысла не было выбрасывать старую - шило на мыло менять. Я совсем в растерянности, с одной стороны неплохо бы ванну с гидромассажем, с другой стороны, чугун уже привычен и дешевле как минимум вдвое. Поэтому стало интересно, кому что больше нравится? А у кого если есть с гидромассажем, часто ли им пользуетесь, как в уходе (имеено эти форсунки хорошо отмываются)?
31 May 2008, 19:34
Гидромассажем Вы будете очень редко пользоваться, а чистить форсунки придётся постоянно Плюс акрила в лёгкости и то что он тёплый. Но зато в чугуне вода дольше остаётся горячей, да и стабильней выглядит. Большой минус акрила - очень легко царапается.
05 Jun 2008, 22:43
За 10 лет пользования ванн с гидромассажем (в совокупности), я ни разу ничего не чинила, форсунки только чистим и все. Правда я больше 4 лет не пользовалась ваннами, может вы имеете в виду, что форсунки ломаются на 10 год жизни :)?
11 Jun 2008, 22:42
а я ванну в "проточном" виде принимаю, так что у меня вода всегда горячая :)
31 May 2008, 20:46
что значит "не модно"? Кому-то нравится чугун, кому-то акрил. Дело вкуса
02 Jun 2008, 10:50
Вчера тоже ванну выбирали, консультант по ваннам сказал, если есть в доме домашние животные, то лучше акрил не брать, при мытье они его покоцают.
31 May 2008, 20:35
Пользуюсь гидромассажем как минимум 1 раз в неделю на протяжении вот уже 6 лет. Форсунки отмываются легко, акрил не царапается, пока как новая. Но ванна итальянская Тейко, как дешевые поведут себя сказать не могу. В новую квартиру купили гидромассажную с 5 форсунками фирмы Джакузи стоила 63 000р. Мне очень нравится гидромассаж и даже не представляю теперь как без него в ванной нежиться.
31 May 2008, 22:02
Хороший пример ;-).
31 May 2008, 21:49
Была ванная чугунная Рока проблем не было, но сейчас купили гидромассаж акрил, и нам сказали что в гидромассажную при включенном режиме нельзя добавлять пену, добавки, соли, масла и т.д. Я этого раньше не знала.
31 May 2008, 22:00
А нас не предупреждали и мы добавляем. Пенится - жуть, "Мишкина каша":))! А как объяснили, почему нельзя? Недостаток акрила в мелких царапинках и неопрятном виде (я не знаю на счет ванн за 63000, но за 30000 - царапаются легко даже при специальном уходе). Вощем я за чугун!! Можно и с гидромассажем:)
31 May 2008, 23:24
Насколько я знаю (может и не права), но чугунная ванна с гидромассажем- это очень дорогое удовольствие. А в свою гидромассажную ванну я добавляю всё, кроме пены, пена очень сильно взбивается и может вылезти из ванны, а соль, масло и всякие экстракты добавляю и всё в порядке, ничего с ванной за 6 лет не случилось.
автор
01 Jun 2008, 17:37
Чугунная с гидромассажем от 60 тыс стоит, так что мне это очень дорого(( Муж говорит, потом вдруг жалеть будешь, что не поставила с гидромассажем, да и ребенку говорит, наверное, понравилось бы))) А вообще, за все время, у вас что-нибудь ломалось в гидромассажной ванне? А то еще тот момент, что для ремонта ее надо вытаскивать в коридор меня вообще шокировал((( Ну и еще думаю, что русские ванны, скорее всего, будут ломаться(((
01 Jun 2008, 18:39
У нас вообще не ванна, а целый бокс с крышей (вот бокс не советую, не нужные опции, а мыть замучаешься), его не реально в коридор вытащить, но нам сказали, что для ремонта достаточно снять панель, но т.т.т. пока ничего не ломалось.
автор
01 Jun 2008, 18:46
Про вытаскивание в коридор мне рабочий рассказал, также как и про поломки. Говорит, у кого-то устанавливали такую ванну, правда китайскую, но стоила она порядка 100тыс, новоротов всяких ненужных там было много. Так вот у этой ванны на 3й день уже одна форсунка сломалась((
31 May 2008, 23:33
Вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=554853&highlight=Jacob+Delafon встретила, девочки жаловались, что у чугунной ванны Jacob Delafon появляются быстро царапины, эиаль сейчас на ваннах не очень хорошего качества, царапается и желтеет быстро.
01 Jun 2008, 10:49
Я - сторонница чугуна :-) Акриловую бы ставила, только если бы нужна была ванна нестандартной формы и с гидромассажем, но нам ни то, ни другое не требовалось.
автор
01 Jun 2008, 17:30
То что чугунная холодная меня не смущает - она быстро нагревается, когда воду в нее наливаешь. А вот акриловую дорогую брать не планирую, конечно итальянскую акриловую я бы не раздумывая поставила, но нужен куда более бюджетный вариант - т.е. акриловая только российская может рассматриваться((( И не хочется постоянно ходить с тряпкой надраивать ванну, а без этого, как я понимаю, акриловая с форсунками и будет неопрятно выглядеть?
01 Jun 2008, 18:35
Без этого (мытья) и чугунная будет неопрятно смотреться.
автор
01 Jun 2008, 18:43
Я не имела в виду, что вообще не мыть, а мыть в меру усердствуя, т.е. просто помыл по мере необходимости. Может мне просто кажется, но почти уверена, что на этих блестящих форсунках будут оставаться следы от высохших капель воды, ну как на смесителях, из-за этого и будет неопрятный вид)) Т.е. дополнительно придется вытирать их сухой тряпкой, чтоб они выглядели хорошо и опрятно, а этого вот совсем не хочется, и так в доме много разных дел, чтоб еще ежедневно ванну натирать до блеска(((
01 Jun 2008, 18:54
Я тоже так думала, поэтому мы взяли с белыми форсунками. Я не хочу вас уговаривать, у каждого свои предпочтения, просто делюсь своим опытом. Я уже давно на свете живу (не первой молодости к сожалению), были у меня чугунные ванны, а теперь акриловая,по мне акриловая лучше и никаких царапин и моется легко, ну и гидромассаж мне очень нравится. Хоть я и вообще не сильно не люблю мыть, натирать, но и в новую квартиру ванну взяли тоже акриловую с гидромассажем минимальным, всего пять форсунок, за ними ухаживать легко, а удовольствия море. И ещё мой очень придирчивый муж сказал, что сейчас эмаль на чугунных ваннах плохого качества, а если на ней появятся царапины, то их уже не восстановишь, а на акриловой ванне легко царапины удаляются, акрил восстанавливается. Но выбирать, конечно вам.
Anonymous
02 Jun 2008, 10:45
А как насчет чешской?
Anonymous
02 Jun 2008, 15:53
А сколько они стоят? Наверное, все же дороже наших(
02 Jun 2008, 16:36
Подороже, конечно, но уж совсем дешевую лучше не покупать, быстро из строя выйдет, новую покупать придется, лучше стазу нормальную поставить, средней ценовой категории. Я себе выбрала этой фирмы, просто мне по форме и размеру идеально подошла, ну и цена нормальная: http://www.ravak.ru/?page=pv
06 Jun 2008, 00:19
Мы тоже там хотели брать, но по форме не подошла. У них акрил хорошего качества, точно такой же как и у Джакузи.
01 Jun 2008, 18:54
А мы заказали цвет форсунок и смесителей- патинированную бронзу за ней легче уход.
05 Jun 2008, 22:45
Они темнеют и притом прилично, увы. За хромом гораздо проще ухаживать, нежели натирать патинированную бронзу, лак у нее со временем сходит и надо каждый раз как латунь начищать :(. Плавали, знаем.
06 Jun 2008, 00:41
хорошая чугунная ванна - вещь!
06 Jun 2008, 09:53
Я за хромом замучилась ухаживать, каждую каплю видно, может матовые?
06 Jun 2008, 10:59
Мне кажется, что чугунные ванны всегда будут в моде, т.к. действительно очень хорошие и функциональные
09 Jun 2008, 09:28
Мы будем ставить чугунную.
09 Jun 2008, 15:08
Читаю этот топ и смеюсь, т.к. по совместительству я еще и занимаюсь сантехникой лет 5 уже и о ваннах знаю все, как о чугунных так и о акриловых и о всех производителях...Могу сказать одно, мы только закончили ремонт и себе я поставила ванну без гидромассажа немецкой фабрики Villeroy&Boch Oberon ванна изготовленна из Quarila, гидромассаж не поставили потому, что считаю что если ставить, то хороший, а они стоят очень дорого...поверьте , а фигню ставить не хочется...У многих тут в топах видела стоят в санузлах китайские душевые кабины и ванны...
Anonymous
09 Jun 2008, 15:13
а чего смеешься? профи уже типа? ничего конкретного вы не ответили по существу. Ставите только другую ванну, а вопрос не о гидромасаже, а о чугунных ваннах вообще был.
09 Jun 2008, 15:46
Ну... не у всех есть возможность ставить "...Villeroy&Boch Oberon ванна изготовленна из Quarila...". Мы купили простую чугунную и довольны.
09 Jun 2008, 15:57
Так я и не говорила, что чугун - это плохо и у чугунных ванн и у акриловых есть свои плюсы и минусы, каждый решает сам что он хочет, и денег тоже у нас не очень много, но на ванну разорились..)))
09 Jun 2008, 17:53
а смех что вызвало?
09 Jun 2008, 16:21
А в чем причина Вашего смеха-то? Где конструктив? ;-)))
10 Jun 2008, 14:10
Мы купили чугунную. Акрил у меня не вызывает доверие как то.
10 Jun 2008, 15:27
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер