Теплый пол от трубы отопления
Думаю...
01 Jun 2008, 19:07
кто нибудь делал?
01 Jun 2008, 20:02
В квартире нельзя категорически...
Anonymous
02 Jun 2008, 10:30
А на балконе?
Anonymous
02 Jun 2008, 11:34
категорически в квадрате
Anonymous
02 Jun 2008, 11:38
Почему? Обоснуйте.
Anonymous
02 Jun 2008, 11:44
потому что на балкон вообще запрещается выносить коммуникации, тем более - отопление
Anonymous
02 Jun 2008, 11:51
Какая причина? Почему запрещают выносить батарею отопления? У нас многие батарею отопления выносили на балкон, особенно, если соединяли балкон с комнатой, и ни у кого никаких проблем не было. Откуда у вас такая информация о запрете?
Anonymous
02 Jun 2008, 11:56
Ну, про то что запрещено и никогда не будет согласовано обьединение балкона и комнаты я промолчу :) а запрещено потому, что могут не выдержать трубы, одно дело если они внутри утепленного здания, а другое - когда вы кладете тонкую трубку на тонкую бетонную площадку балкона, и в минус тридцать вашу трубку рвет, вы заливаете весь дом под собой, и оставляете его без тепла, или в минус десять на пару часов аварийно отключается отопление, ваши трубы точно также рвет нафиг от того что они мгновенно промерзают, и все повторяется...
Anonymous
02 Jun 2008, 12:03
Да, логично. Но, если рассматривать конкретно наш случай, то могу сразу сказать, что у нас не бывает минус 30. И "тонкую трубку на тонкую бетонную площадку" можно заменить на более подходящую трубку и хорошо утепленные стены и пол балкона. Ну это я так, к слову. А вообще, спасибо за ответ.
Anonymous
02 Jun 2008, 12:21
тогда как минимум -непредусмотренные теплопотери. условно - холода, вы врубаете теплый пол, он начинает греть ьетон, отдавая свое тепло, в соседнюю квартиру приходит в батарею холодная вода. что касается "толстой или тонкой трубки" и степени утепления балкона, то это субьективная оценка... вам покажется что утеплили достаточно, а воде - покажется что нет :) к тому же утеплить пол очень тяжело, сам теплый пол и будет считаться его утеплением, сомневаюсь что туда будет сделана еще какая то серезная теплозащита - работяги побоятся что стяжка поверх ее не ляжет
Anonymous
02 Jun 2008, 12:30
Понятно. Спасибо. Только глядя, как утеплил балкон и сделал ТП от трубы отопления знакомый (кстати, не один) понимаешь, что это не что то невозможное. Но у нас другой проект дома и наверное это тоже надо учитывать. Еще раз спасибо за ответ.
01 Jun 2008, 20:18
Конечно)) это незаконно, работают только в отопительный сезон, регулировка тепла оч.условная если вообще есть
Anonymous
02 Jun 2008, 10:32
Да это то понятно, что работают они только в период отопления. В принципе, больше и не надо. А какую регулировку тепла вы имели ввиду? Вы сами делали такой пол?
02 Jun 2008, 13:33
Соседи сделали. Если не регулировать будет очень жарко. Краном регулировать конечно можно попробовать. В нашей полосе лето бывает хуже зимы, промозглое, а теплый пол очень комфортен))
01 Jun 2008, 23:36
Буквально на этой неделе приходил инспектор (мы делаем официально зарегистрированную перепланировку) И он спросил, за теплые полы – будем мы делать или нет. Я ответила, что мы теплые полы делать не будем т.к. в квартире и так тепло Дела мы развили тему теплых полов. В разговоре он сказал, что многие делают теплый пол, используя систему центрального отопления или подключаясь к самой горячей воде, что категорически запрещено!!! В подобных случаях, если такой факт становится известным, к хозяевам квартир с подобной системой теплых полов, применяются самые строгие меры.
02 Jun 2008, 10:06
Гловная боль, у нас соседи два стояка залили своими теплыми полами.
Anonymous
02 Jun 2008, 10:35
Ага, вот это и пугает. Не дай Бог что. Но меня успокаивает человек, который сам себе сделал такой пол. Говорит, что в самом полу идет цельная труба, без соединений, типа как полотенцесушитель, а все соединения делаются так, чтоб они были доступны, и еще краник цепляется, чтобы можно было бы отключить этот теплый пол в случае необходимости.
Anonymous
02 Jun 2008, 11:35
во всем мире теплые полы именно водяные, там электричество дорогое :) у нас запрещено однозначно, да и стремно, правда... насчет назначения ТП вы заблуждаетесь - он особенно нужен именно как альтернативный источник обогрева. отключили горячую воду как у нас сейчас в начале мая, похолодало, а мы включили электрический пол и греемся :)
Anonymous
02 Jun 2008, 11:41
Не поняла. Читаю то, что вы написали "насчет назначения ТП вы заблуждаетесь - он особенно нужен именно как альтернативный источник обогрева." и не могу понять - в каком месте я заблуждалась? Электрический пол я делаю тоже. Но на балконе мне совсетуют сделать теплый пол от трубы отопления. Поэтому я и инетересуюсь: делал ли кто то такой пол?
Anonymous
02 Jun 2008, 11:47
про заблуждение - что теплый пол не нужен когда нет отопления. вы не написали раньше что это только про балкон... вы нарушите два основных требования - запрещено делать водяные ТП, запрещено выводить отопление за пределы контура здания. поэтому и нарушение в квадрате. не слушайте вы этого советчика, и не делайте этого
Anonymous
02 Jun 2008, 11:52
Поняла. Вы хоть как то более логично объяснили.
оЛя
02 Jun 2008, 12:31
у меня у мамы квартира над козырьком подъезда, то есть получиласть как бы утепленная лодия конструктивно. пол очень холодный, такой. что босой ногой не ступишь вообще. когда делали рермонт, думали, какой пол делать. рабочие отговорили от водяного, сказали, что если там что-то замерзнет, то полопается и прирдется весь пол вскрывать, и -30 не обязательно. если зимой стояк отключат, то могут не расчитать на ваш пол и выключить на несколько часов. трубы в квартирах не промерзнут, а вот ваш пол да. так говорили рабочие. мы сделали электрический.
02 Jun 2008, 11:45
Нас сразу предупредили, что многоквартирном доме нельзя. Ставим деви электрические.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер