Покупка ребенку: кровать или раскладной диван?
04 Jun 2008, 00:25
Надо менять Масику детскую деревянную кроватку на более взрослую. Но в однокомнатной квартире не развернуться. Стоит ли покупать детскую кровать или все-таки взять раскладной диван? У кого есть опыт приобритения может быть посоветуете?
04 Jun 2008, 09:45
У нас тоже однушка, заказала вот такую кровать http://www.mebelionika.ru/directory.php?colorobId=10&komplektId=9&menuId_01=5 160на80. Мне кажеться лучше для ребенка все-таки кровать если место позволяет, если уж совсем нету то тогда диван.
04 Jun 2008, 10:42
Можно на кровать вдоль стены класть подушки. Тогда будет выглядеть как диван. Если покупать диван, то не самый дешевый.
04 Jun 2008, 11:18
купили диванчик - спать на нем не хочет! Вот уже 3,5 а он засыпает со мной , а потом перекладываем. Думали привычка, ан нет! "это зе не ковать, а диван на нем сидят!" вот так!
04 Jun 2008, 22:44
Мы месяца 3 назад поменяли кроватку на диван(точнее называется софа). Получилось идеально,спинки раскладываются,сам диванчик поднимается и там большой ящик. Удобно и практично,и при всем при этом смотрится оболденно.
13 Jun 2008, 17:17
Мы с младшей в одной комнате спим,поменяла кроватку на диванчик,получилось отлично!Ребенок спит с удовольствием.
10 Jun 2008, 02:31
моя отказалась спатьна дване..продавать пришлось..поспала от силы 3 раза на нем...купилив итоге кровать) есть кровати подиумы-посмотрите к нете очень удобно..
11 Jun 2008, 17:29
кровать. спина ребенка дороже полуметра места\ если рядом есть икея - посмотрите там раздвижные кровати.
04 Jun 2008, 12:01
У нас некуда ставить детскую кровать, купили детский диванчик, мне нравится. К тому же, его можно заказать с любой шириной спального места. Раскладывается идеально ровно, стыки не чувствуются. Наполнитель ППУ, но жесткий, не как в диванах 8 марта. По жесткости, примерно, как кокосовый матрасик, такие кладут младенцам в кроватку. Есть в паспорте, можете посмотреть. И еще, глубина у него в собранном виде всего 80 см, для нас это было тоже важным аргументом.
04 Jun 2008, 14:01
А что это за диван? Где заказывали?
04 Jun 2008, 14:53
А мне вот такой приглянулся http://www.divan-online.ru/option.php?itemid=55 Можно кстати размер по меньше заказать вместо ширины 1,52, 1,27, а спальное будет метр.
04 Jun 2008, 15:01
Я за кровать, на диване спина болеть будет и т.д. и т.п. Я когда ходила по ТЦ Москва и увидела там такую интересную вещь, кровать а сверху, незнаю как объяснить, там еще такие стелажики есть, вообщем как детский уголок с кроватью. Мне кажется такую можно в однушку поставить. Очень удобно и места мало занимет и есть куда игрухи и книжки положить.
04 Jun 2008, 15:24
Если диван, то с ортопедическим матрасом. А вообще я бы сделала жесткие подушки на кровать, чтобы можно было из них спинку как бы диванную делать. Кровать в любом случае гораздо полезнее. Посмотрите диванчик в паспорте у Нутли - у нее очень удачная модель ортопедическая :-)
10 Jun 2008, 01:12
Сегодня видела расдвижную кровать такого плана. Кроватка в неразложеном виде 1,6 м. Матарс соответсвенно 1,6 м + 2 подушки-матраса. Днем маленький диванчик с подушками получается.
10 Jun 2008, 16:58
Согласна. Сама планирую такую софу в гостевую сделать. Все-таки на диване спать неудобно:( а тем более - ребенку и каждый день.
05 Jun 2008, 00:34
я сама сделала из кроватки диван) Сына в восторге, да и мне есть место книжку посидеть почитать)))
12 Jun 2008, 18:15
В паспорте у Вас подоконник занятно сделан из ламината - поподробнее можно? Всмысле фото покрупнее - интересует стык с рамой и низ подоконника. А на какой клей делали?
10 Jun 2008, 01:54
я покупала раскладной диванчик из недорогих - жесть как неудобно спать было.счас на кровати спит:)
10 Jun 2008, 17:07
Я купила тахту, но к ней прямо там заказала подушки - днем они, как спинка и подлокотники, на ночь прости снимаем. Проше, чем раскладывать, но с другой стороны - это диван, на нем играть можно. Это правда мои тараканы - не люблю, когда сидят на кроватях.
12 Jun 2008, 20:43
а вариант с кроватью-чердаком не рассматриваете? Я бы такой купила, а вниз стол письменный или компьютерный.
13 Jun 2008, 13:15
Если места мало, то конечно диванчик, ведь его собрать можно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер