Паркет, ламинат или доска - подскажите, пож-та)

04 Jun 2008, 09:07
Такая ситуация - вначале ремонта решили оставить старый паркет. А сейчас думаем, что пока не поздно, лучше его поменять. Квартира маленькая - 37 м. На кухне стяжка и плитка. Остались комнаты и коридорчик. А вопросы такие - сколько примерно может стоить положить ламинат, паркетную доску или паркет? И что же выбрать?
04 Jun 2008, 09:45
Можно еще обновить паркет (отшлифовать и полачить), если он еще достаточно целый - это дешевле всего. Ламинат работа+мат от 600 - 700 - не советую совсем. Паркетная доска работа+мат от 1200 - 1300. Паркет работа+мат от 1600-1700.
04 Jun 2008, 21:13
Спасибо за цены и консультацию)))) Вот как раз хотела отшлифовать, но дом 1964 года... Некоторые доски вылетают и кое где скрипит. Мастера советуют менять, а с другой стороны они всегда всем советуют, исходя из того, как им легче.
06 Jun 2008, 10:10
По поводу скрипа досок - у меня не было времени (да и по деньгам не особо) поднимать старые скрипящие полы. Пришел паркетчик, потоптался - притянул скрипящие доски саморезами к лагам, скрип ушел вообще! Получается просто он каждую досочку закрепил, а все "фирмы" в один голос орали, что скрип убрать невозможно, только полы вскрывать. Кстати, искала про устранение скрипа в инете - тоже нет инфы, а оказалось что всё гениальное просто. Сверху настелили фанеру и паркет штучный, ничего не скрипит. По деньгам - нашла частника, укладывает паркет по 630 руб/кв.м, намного дешевле чем фирмы (у них от 950р/кв.м, а качество сомнительное). Если интересует - я в пристрое остатков выложила свой паркет за полцены от покупной, там 18 пачек, только вот территориально я в Подольске, необходима машина чтобы вывезти. По поводу коридорчика - если он в зоне входной двери а не между комнатами, то там класть паркет не советую, паркет вообще ботинок не любит. У нас в коридоре сделана плитка "под паркет", гости от паркета отличить не могут :). Если интересно, пришлю фото.
07 Jun 2008, 11:55
Да, пришлите фотографию пожалуйста. И еще такой вопрос - а Вы не могли бы поделиться контактами волшебного паркетчика? Остатки посмотрю (машина есть).
09 Jun 2008, 10:08
Киньте мне в личку или на адрес rynx@mail.ru ваше мыло, я пришлю фото и контакты паркетчика
04 Jun 2008, 16:10
Да положить можно что угодно, на укладку ламината и массивной доски цена будет не сильно отличаться, паркет будет ощутимо дороже. А по стоимости - ламинат - самый дешёвый, паркет подороже, а массивная доска, да ещё если с покрытием, то дороже паркета стоит. Хотя всё познаётся в сравнении. Навороченный ламинат стоит дороже простенькой массивной доски без покрытия. Вы чисто ради интереса съездите один разок в тот же Экспострой на Нахимовском проспекте, или в специализированный магазин. И после первого посещения сможете ориентироваться в ценах.
04 Jun 2008, 21:14
Да, как раз хочу в выходной проехать и посмотреть все более детально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)