Как правильнее считать стоимость ремонта?
Anonymous
04 Jun 2008, 11:44
Мне предложили разные бригады разные варианты: Вар.1 Общая стоимость работы за метры кв. по полу. т.е. 4 тыс. руб за кв. метр площади квартиры. Вар. 2 Смета на все работы подробно. Вначале показалось, что второй вариант честнее. А теперь задумалась. Одно дело окончательная зафиксированная сумма, другое дело эта смета, которая может расти как снежный ком по мере появления непредвиденных обстоятельств, доп. работ и прочего... Как быть?
04 Jun 2008, 11:50
я платил за квадраты. прикидки по смете показали, что оно мне не выгодно )) да еще и вопрос - по каким нормативам и ценам смету делать будут? ;)
Anonymous
04 Jun 2008, 12:08
смету, я прикинула по расценкам в интернете, составили по более-менее средним ценам. т.е. в обоих вариантах сумма получилась более менее одинаковая. но смета меня смущает именно не окончательной суммой... как платили рабочим вы? часто ли вылезают доп. непредвиденные расходы?
04 Jun 2008, 12:29
Разумнее заключать договор по стоимости за кв/м по полу и просить чтобы сделали смету дополнительно из расчета этой стоимости. Но Вы сами должны понимать, что то, что вам посчитают в смете, будет вариантом окончательным и любые дополниния ( тут еще пару розеток, а давайте теплый пол тоже сделаем), будет оплачиваться отдельно. Я именно так работаю. Цена за метр и если желают, смета.
Anonymous
04 Jun 2008, 12:44
А к Вам можно обратиться? Какая цена за кв2 старой сталинки? 3 комнаты+коридор.
06 Jun 2008, 15:03
Конечно можно. Обращайтесь. оставьте электронный адрес я пришлю свои координаты.
06 Jun 2008, 13:57
А можно Ваши контакты? и скотлько стоит у Вас кв. метр?
06 Jun 2008, 15:05
написал в личку.
10 Jun 2008, 16:30
и мне Ваши координаты и расценки можно?на evgeshe4ka@bk.ru или в личку
04 Jun 2008, 12:46
мой опыт вам вряд ли подойдет. я не в Москве, да и бригадир - хороший знакомый )) у нас была оговорена сумма за работу, договорились как ее выплачивать. дополнительные крупные работы естсественно за дополнительные деньги, а мелочевку так делали.
Anonymous
04 Jun 2008, 12:47
Я плачу рабочим за день работы, фиксировано, оговарены сроки за какие они все сделают, всё успевают, я довольна.
06 Jun 2008, 14:09
Мы оговорили с рабочими стоимость работ. Это фиксированная сумма за те работы, которые намечены по проекту. А на материалы они составили смету предварительную с ценами, которые мы проверили. А потом по факту закупки оплачиваем счета. Но нам делает бригадир, которого мы знаем, и обмана никакого и обсчета не допускаем.
06 Jun 2008, 16:08
Лучше платить фиксированную цену за квадрат, а то ваша бригада "за бесплатно" пальцем не шевельнет, если вдруг что-то еще, не запланированное сметой, нужно будет сделать. Обговорите объем работ, входящих в эту цену. Обычно по ходу работ появляется такая куча нюансов, что ни в какую смету уложиться невозможно.
06 Jun 2008, 16:26
Народ, а не подскажите, новый дом, монолит, вообще без перегородок, цена работ за кв.м должна быть ниже, а то тут все говорят у меня оч сложный ремонт и т.п. а у меня что получается легкий ? сорри только начала пока не разбираюсь..
10 Jun 2008, 18:59
Почему ниже? ))))) У кого то демонтаж старых покрытий, а у вас возведение перегородок)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер