Ремонт сталинки.
04 Jun 2008, 12:37
Есть квартира двушка 68 квадратов. Основные проблемы - проводка/стены и пол. Ну и если с проводкой все более менее ясно (будем сбивать шукатурку, штробить кирпич, тянуть новую проводку и выравнивать гипсокртоном), то что там под полом вообще не ясно. Поразным мнениям там от 15 до 50 см пустоты, паркет на лагах, которые то ли лежат, то ли висят... Хотелось бы знать это до снятия пола, если его снимать. Расскажите, что делали Вы? Что у Вас под паркетом? И сколько стоил ремонт... Заранее спасибо!
04 Jun 2008, 14:11
у меня тоже самое 1.Не советую ровнять стены гипсокартоном, сейчас отличные штукатурные смеси, в случае тьфу-тьфу потопа от гк ничего не останется а штукатурка даже не обсыпется. 2. пол: под паркетом оказался еще один слой паркета, доски, лаги и старая стяжка поверх которой был насыпан строительный мусор, шлак и прочие радости Мы сначала хотели все это (мусор и старую стяжку) залить нафиг стяжкой и забыть как про страшный сон но не вышло, и не жалеем вобще. Конечно вывоз этого всего стоил нам около 40 тыс (50 тонн мусора, правда мы еще стены ломали), но зато теперь чистая квартира, практически новостройка.
04 Jun 2008, 14:31
1. Сейчас на стенах штукатурки см 5:( и стены кривые, боюсь, что выравнивать смесью будет слишком сложно, к тому же штукатурка на кирпиче не держится у нас, т.е. надо сначала еще как-то обрабатывать... 2. А что сделали с полом? Т.е. старое все выкинули, я поняла. Пол при этом сильно опустился? По-моему , как раз Вы писали, что черновые работы стоили 250$, а что в них входило расскажите, пожалуйста!
04 Jun 2008, 16:15
Мы тоже недавно закончили демонтаж в сталинке, штукатурки тоже см 5 примерно было, посбивали, теперь штукатурим и выравниваем по "маячкам". Вот потолок кривой оказался, скорее всего его будем из гипсокартона лепить, там перепады 5 см. Что касается пола, то у нас там был еще один слой паркета, и старая кривая стяжка, где-то на 8 см пол опустился, когда все сняли.
04 Jun 2008, 16:19
Ну потолок-то точно гипсокартоном:) Он уже осыпался, повторения не хочется. 8 см.. вроде не много, у меня сейчас балконную дверь меняли и дырка на месте старого порожка, так там все 15... а в центре может и больше... А что сделали с полом? Так и оставили на 8 см ниже?
04 Jun 2008, 16:39
Стяжку будем делать.
Anonymous
04 Jun 2008, 16:05
Ерунду вы говорите, что от гипсокартона ничего не останется. Гипсокартон есть влагостойкий, которому ничего в случае потопа не будет.
04 Jun 2008, 16:11
смотря какой гк у нас в офисе был пожар, заливали из пожарных машин - все висело клоками
04 Jun 2008, 16:13
Так надо ж стены из влагостойкого делать. Выранивать гипсокартоном действительно - не дело. А возводить стены - почему бы и нет. Только со со звукоизоляцией прийдётся поработать.;-)
04 Jun 2008, 16:20
Почти убедили делать стены смесью:)
05 Jun 2008, 10:51
именно но все равно я считаю что стены лучше делать из пазогребневых блоков или из пеноблока...лично мне ГК будь он хоть самый качественный и влагостойкий, он не перестает быть от этого плоским гипсом, все равно напоминает картонные домикив штатах, которые ураганом сдувает каждый год сотнями
04 Jun 2008, 16:26
у нас под досками угольный шлак сантиметров 10-15. вычищать не стали, положили пол сверху.
04 Jun 2008, 16:29
Если не секрет, какой пол и делали ли стяжку?
04 Jun 2008, 16:36
делали сами и надо было бюджетно. ничего не делали, положили сверху ламинат. для того, чтобы старый нижний пол не скрипел, прошивали его шурупами довольно часто.
04 Jun 2008, 21:35
Отвечаю на все вопросы: 1. "Сейчас на стенах штукатурки см 5:( и стены кривые, боюсь, что выравнивать смесью будет слишком сложно, к тому же штукатурка на кирпиче не держится у нас, т.е. надо сначала еще как-то обрабатывать..." - у нас было так же. Сняли всю штукатурку до кирпича. Перепад уровня стены был порядка 6 см., то есть внизу шире - ближе к потолку - Уже. Штукатурили по маякам все стены. Естественно штукатурить на старую штукатурку нельзя - отвалится и новая и старая, так что все снимать и заново штукатурить. 2. А что сделали с полом? Т.е. старое все выкинули, я поняла. Пол при этом сильно опустился? - Все выкинули, оказалось что уровень полов во всех комнатах разный, а в кухню по коридору вобще лестница из плит-перекрытий. Перепад уровня до 20 см. Сейчас выводим его почти на прежний кусками, потому что везде он, зараза, разный. И кирпичи на стеных - елочкой. Качество строительства - просто караул... По-моему , как раз Вы писали, что черновые работы стоили 250$, а что в них входило расскажите, пожалуйста! - Не, мне все работы стоят 250. Так недорого потому что это уже вторая бригада. Первой за демонтаж мы заплатили около 50 тыс.
05 Jun 2008, 10:30
Бугримыш , ой, а можно я к Вам в личку с вопросами? :oops А то столько хочется расспросить...:)
05 Jun 2008, 10:47
Да пожалуйста только лучше на почту - teaeyes@mail.ru
05 Jun 2008, 12:53
У нас в сталинке было все точно также, штукатурку всю убирали до кирпича, потом ровняли, все внутренние стены снесли, кроме несущих балок, потом востановили и пеноблоков, Пол снимали полностью, засыпали какими камушками, не помню как называется, потом стяжка, фанера, паркет. Скоко денег вбухали,не помню(
05 Jun 2008, 12:59
Пишите прям про нас. Схема та же, только вместо паркета - массив.
05 Jun 2008, 14:01
Ой, у нас тоже массив, по привычке его паркетом обозвала)))) Можно Вам вопросик, по поводу массива задам? Вы уже его положили, стыки есть или нет?? У нас строители накосячили, стыки получились большие, вот теперь голову ломаю может их чем то замазать???
05 Jun 2008, 14:05
Стыки? Хм...может дело не в строителях? Стыки неровные и со щелями появляются когда у плашки дерева не все в порядке с геометрией. Замазать наверное не получится, я думаю. У нас пока не положили еще.
05 Jun 2008, 14:09
ой а у вас нет случаем плана БТИ вашей квартиры? оч на нашу похожа только у нас угловая и в детской 2 окна
05 Jun 2008, 14:43
План где то есть, но после переезда найти пока не реально, все где то в коробках. У нас тоже угловая квартира, в спальне и в гостинной по 2 окна. Посморела Ваш план, очень похоже на нашу планировку, только у нас трешка.
05 Jun 2008, 14:46
Эх как хорошо сталинка после ремонта смотрится....блин. Уже не верится что моя когда-то тоже будет так выглядеть.
05 Jun 2008, 15:17
Будет, будет)))) Я тоже не верила, что это когда нибудь закончиться, в итоге переехали, но остались не доделки в виде не прибитого плинтуса, нет до сих пор зеркала в ванной, ну и мебель еще не вся кплена. Детская пока используеся как слад коробок))) Сейчас начнают вылезать некоторые косяки строителей, но переделывать в ближайшие 5-6 лет ничего н будем, т.к. ремонтом накушались выше крыши))))
05 Jun 2008, 14:50
Очень красиво у вас!!! Сколько по времени ремонт длился? И вот еще подсмотрела что в ванной душевая кабина стоит, а ванну убрали?
05 Jun 2008, 15:14
Спасибо))) Ванну убрали, но поставили душевую кабинну совмещенную с ванной. Наша похожа на эту http://www.td7.ru/catalog/?lang=rus&s_id=3710 Первоначально обещали закончить за 3-4 месяца, в итоге ремонт длился почти год, со сменой строителей.
05 Jun 2008, 16:41
Ого, серьезная такая "кабинка" :-), санузел у вас совмещенный получился, или это в ванной так просторно и все поместилось? А вот насчет сроков я в тихом шоке, у нас только все началось, обещают тоже 3-4 месяца, но вот оказывается как на деле может быть... похоже не стоит торопиться с переводом из садов-школ...
05 Jun 2008, 16:59
Мы расширили ванную за счет корридора, она получилась буквой Г около 10м2, из туалета сделали кладовку. Насчет рабочих, могу сказть одно, все, что они говорят о сроках нужно умножать на 2 как минимум. От первых мы писчали от восторга, потом они пропали, оставив открытую квартиру и прихватив с собой кое что по мелочи, хорошо, что хоть все черновые работы сделали. Чистовую отделку делали другие рабочие и тоже говорили, что им на все про все 2 месяца максимум. В итоге ремонт начали делать в марте прошлого года, переехали в феврале этого года.
05 Jun 2008, 14:57
Хотела спросить - у вас массив на полу это что за дерево и какой ширины плашка?
05 Jun 2008, 15:09
Дуб везде, в гостинной выбеленный, в спальне тонированный. Брали фирмы Шервуд, кажется Китай, ширина плашки 12 см.
05 Jun 2008, 15:36
Отлично. Я думала что мой ясень беленый будет выглядеть хм...широковато на небольшую площадь комнат, но мой - 11см. Ваш 12 выглядит отлично. Так что теперь я спокойна :)
05 Jun 2008, 15:55
Даже не сумневайтесь)))) Массив всегда смотрится отлично :-D
05 Jun 2008, 13:28
Керамзит? Спасибо за ответ, буду морально готовиться... И копить денежку:)
05 Jun 2008, 14:01
Ага, точно керамзит.
05 Jun 2008, 14:25
Кстати, у нас не сталинка, но мы тоже под паркет делали насыпной пол из керамзита :-) Под паркетом у нас стяжки нет вообще - была опасность залить цементом соседей снизу, швы между напольно-потолочными плитами были очень... ненадежные.
05 Jun 2008, 14:48
Т.е. паркет прямо на керамзит клали? И как? Вы довольны?
05 Jun 2008, 16:06
Нет, ни в коем случае! Керамзитом вместо стяжки засыпали-выравнивали, потом лаги, на них фанеру и уж потом - паркет :-) А под плиткой тоооненький слой керамзита (для выравнивания, у нас пол "гулял" здорово), потом гидроизоляцию (какая-то пленка специальная, не знаю), на нее тоооненькую стяжку + теплый пол + плитку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер