как рассчитать плитку?

04 Jun 2008, 18:30
Девочки, помогайте. Кажется, нашли бригаду, пора закупать плитку, а как рассчитать, не придумывается. Может, есть программка какая-нибудь удобная для ламера? Знаю общий метраж, но хочется ведь не одним цветом, да с бордюром, да с декором. Или, может, подскажете, куда обратиться за раскладкой?
04 Jun 2008, 18:48
Я сделала так: измерила санузлы, скопировала плитку с сайта в эксель, посчитала сколько на какой стене умещается плиток, для сделала столько же ячеек и в эти ячейки копировала плитки, пробовала разные варианты. Таким образом можно и наглядно посмотреть что получится и посчитать плитку легко.
04 Jun 2008, 18:54
простите. а как "скопировать плитку с сайта в эксель"?
04 Jun 2008, 18:55
нажать на плитку правой кнопкой мыши и выбрать в меню копировать
04 Jun 2008, 19:05
надо же )) получилось! спасибо )) а то я накопировала себе рисунков на жесткий диск и на том застряла )
04 Jun 2008, 19:11
да не за что. дверь не забудте нарисовать чтобы на ее месте плитку не раскладывать :))
05 Jun 2008, 08:38
+1 :))) в экселе сделал кроки на каждую стенку... основная сложность - четко учитывать обрезы и помнить что не всегда если у вам нужно три куска по 10 см их можно сделать из одной плитки 30см :)
05 Jun 2008, 00:25
нам по спец программе рассчитывали в магазине. ну и что толку? осталось две коробки одной плитки, зато не хватило десяти плиток другой... все делалось точно по эскизу
Я сама всё на листике разрисовала. И потом по картинке посчитала. Всего хватило, лишнего не осталось :)
05 Jun 2008, 14:32
И я на бумаге в клеточку сама рисовала :-) Сделала развертку всех стен и поверхностей, на которых плитка. Потом посчитала количество каждого вида, добавила на возможный брак... Наши рабочие так по этим моим листочкам в клеточку потом и укладывали :-)
05 Jun 2008, 21:26
в результате мучений с неподатливой программой Эксель я сама тоже разрисовала все на листочке в клеточку и посчитала "руками". НО! Опыт раскладки в экселе (идея Алены С.) пригодился, и очень: наглядно убедились, что выбранная плитка будет слишком аляповатой для нашей ванной, и выбрали более умеренный по цвету вариант. Так что всем спасибо )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)