Можно ли поменять ручки на окнах?

06 Jun 2008, 00:16
У нас окна KBE, вот озадачились сменой ручек, возможно ли поменять их на ручки с защитой от детей, бывают ли вообще такие? Может кто сталкивался?
06 Jun 2008, 00:44
я уже раньше писал, как решил эту проблему открутил все ручки, кроме как на тех фрамугах, которые открываются вбок и наверх в подоконник вкрутил ограничитель (высокий уголок) на себя окно открыть невозможно -мешает ограничитель, наверх открывается, но в этом положении максимум, что могут сделать дети - выкинуть ч-н на голову прохожим
ой, огромное спасибо за мысль!!!!!!!! А то я уже голову сломала по этому вопросу
06 Jun 2008, 16:36
удачи! :)
Хм.. интересная идея.. а фотки для наглядности можно? :)
06 Jun 2008, 14:29
Мы меняли. Муж купил ручки с замочками и сам поменял - говорит, что это не сложно, раз уж он справился ;-) Замочки очень удобные: закрываются просто утапливанием личинки, а открываются маленьким ключиком, причем один ключик подходит ко всем ручкам. Вот где покупал - не подскажу :-/
06 Jun 2008, 09:51
Фарбика окон ставит замки от детского открывания, они внизу ставяться, нам ставили вместе с окнами- профиль КБЕ
Anonymous
06 Jun 2008, 13:51
вам повезло вам сразу сделали, ручка стоит 800 рублей одна такая, сделали под один объем работ. А вызовите их так после установки окон, там залупят сразу цену еще и выезда и установки.
вот и у нас такая же ерунда. Окна не сделали откидными и ручки фиговые :( Так узнали в фирмах, теперь сделать сворку откидной с новыми ручками окло 5 тысыч :(
я меняла поворотный механизм на поворотно-откидной за 2 с чем-то тысячи рублей, 60 евро вроде. но ручка, правда, та же осталась.
а в какой фирме не помните? и давно? А то я сейчас рыпнулась везде мне произнесли 3500-4000 только механизм поменять :(
фирмочка небольшая, названия не помню, но телефон их представителя у меня есть, брошу Вам в личку. Я меняла одну створку окна весной, теперь вот всем домом собираем коллективный заказ, чтоб остальные окна со скидкой поменять :)
06 Jun 2008, 15:18
Нам окна ставила Калева (Рехау, не КБЕ). Мы сначала не подумали о защите от детей, но потом без проблем купили у них отдельно ручки с ключиками. Вы тоже спросите на фирме, где ставили, у них тоже должна быть фурнитура отдельно.
08 Jun 2008, 18:15
Существуют специальные ограничители - защита от детей. У меня в папке мои петунии видна часть окна, около ручки стоит ограничитель. Он даёт возможность открывать окно на определённое растояние для проветривания. Без ключа, подходящего ко всем окнам, полостью открыть невозможно. Мне очень нравится и окно открыто, и защита от детей. Мне кажется с ключиками не совсем удобно, так как нельзя оставить открытым для проветривания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)