Ремонт и соседи
Anonymous
07 Jun 2008, 20:24
Девочки, подскажите, как Вы выходили из ситуаци? Предупреждали? У меня ремонт сейчас, там не живу, рабочие позвонили и попросили приехать и обойти соседей, предупредить что еще несколько дней пошумят, те кто живет на до мной уже к ним приходили, но я так поняла, не ругались, скорее интересовались что и кто и как. Как думаете, что делать? Обходить или нет? Ремонт только в стадии замены проводки, труб, и тд.
07 Jun 2008, 21:12
Лучше обойти и предупредить, оставить всем свои телефоны. У меня сейчас такая же ситуация. С соседями разборки уже месяц; сосед снизу просто решил поживиться, видимо, рассказывает, что мы его заливаем (хотя у нас даже воды нет в квартире). Вобщем держите руку на пульсе и в дез сходите. Чтобы они были в курсе вашего ремонта и если что - соседям могли сказать, что вы их предупреждали.
Anonymous
07 Jun 2008, 21:58
у нас жск, мне там дали телефон диспетчера, так как вы думаете, куда идти? жск сидит один раз в неделю и это я так понимаю жители нашего же дома, им сказать?
07 Jun 2008, 22:06
Есть какой-нибудь главный? Что-то типа председателя ЖСК? Вот его предупредите что начинаете ремонт и дайте свой номер.
07 Jun 2008, 22:21
У нас то же самое, но с привлечением разных властей. Самое главное: не пускайте никого в квартиру!!! Когда мы начали ремонт в новостройке, то предупредили соседей, выслушали их пожелания насчет времени строительных работ, обменялись телефонами... Неделю тишины и начались постоянные звонки от соседей снизу. Причем звонят, гады, часов в 22-23.00 и кричат в трубку что мы их залили, срочно приезжайте. Хорошо, что мы недалеко живем, муж едет, а там все уже "типо выоыхло". Дальше больше. Денег им дали, о чем очень сильно пожалели. Они еще сильнее на нас наезжать (именно наезжать!) стали. Сдуру пустили в квартиру, они оценили размах и вкладываемые деньги... и тоже захотели денег. Вообщем пока я не послала и не пригрозила заявлением в милицию, так и названивали. Я уже стала бояться ходить в новую квартиру. Вывод: всех предупредить и не с кем не вступать в дружеские отношения!
07 Jun 2008, 22:25
Еще бы месяц назад я сказала что надо со всеми дружить, но сейчас я уже держу нейтралитет. Удачи вам, крепитесь :) ремонты имеют свойство подходить к концу.
07 Jun 2008, 22:47
Спасибо. Стараюсь искать во всем плюсы. Знаю теперь на что способы соседи и еще много новых ругательных слов узнала во время общения с соседкой.
07 Jun 2008, 22:10
мы перед началом ремонта обошли и предупредили,все соседи отнеслись с пониманием,даже бабульки(тем более часы работы мы не нарушали),попался только один вредный молодой сосед,ходил к нам как на работу-то ему пахнет,то стучат,то сверлят,а он,видите ли,в ночь работает и днем спит.В итоге,когда я пришла в квартиру и он заявился-послала его куда подальше,больше не ходил,но вот уже три года со мной не здоровается:)
09 Jun 2008, 17:57
В новостройке никого не предупреждали - и так у всех ремонты :D А там, где сейчас пока еще живет, тоже все время все ремонтируются. Тоже никто не предупреждал. А зачем? Ремонтироваться все равно надо, мы им что, запрещать будем? :)
17 Jun 2008, 02:51
Блин, тож больная тема, въехали в новостройку год назад, покупали квартиру с ремонтом компании, то есть он типа есть, но плохонький, и многие его переделывали сразу, а кто-то, как мы например решили подождать годик-два и дать дому осесть. У нас в доме сразу завели правило, долбить-сверлить с 9 утра и до 19 с перерывом на сон для маленьких деток, которых в доме очень много, буквально через квартиру. Перерыв с 13-16 часов. Естественно не все это воспринимали с пониманием, у кого-то это единственный выходной, кто-то дверь не открывает и даже просить не получается, кто-то дверь устанавливает и ему пофик что у кого-то деть подпрыгивает и жмется от каждого звука перфоратора, но у нас есть великая вещь-охрана, звонишь в диспетчерскую, они высылают охрану, та находит нарушителя и просит по хорошему. А вообще очень это достало и я сама не раз ходила разговаривать с соседями и бригадами, пару раз носила ребятам поесть и сладкого к чаю, чтобы было чем заняться пока я детя положу и он поспит. Жуткое время. Деть боится, спать только положу, кто-нить перфоратор включит, пипец. Ща будем делать ремонт сами и с времеными рамками думаю будем очень аккуратны.
07 Jun 2008, 22:16
мы всех подряд не предупреждали, кто приходил - оговаривали время, и мастера работал, когда никому не мешали... просто всех обходить - чокнуться можно! причем у нас сами работники договаривались, а нам сообщали, что шумные работу будут делать тогда-то.. как-то все нормально в итоге было)) удачи!
07 Jun 2008, 22:41
У меня в связи с шумными ремонтными работами произошла самая душещипательная история! У нас старый дом!Прибежал мужик снизу, сначала долго орал под дверью, мои рабочие ему не открывали, тогда он выбежал под мои окна(поставлены были новые стеклопакеты, у нас 2ой этаж), швырнул булыжничек и разбил новое окно. Ну я, есессно, пошла в милицию. они его прекрасно знают, надавили на него, он отдал деньги. Но теперь подал заявление(почему-то в милицию же), что я его залила! Я, натурально, его не заливала, но на потолке у него какие-то старые следы от залива есть, возможно этим следам уже год или два.Я тогда в этой квартире не жила, она досталась мне по наследству. В общем, теперь мне надо писать, видите ли, ответное заявление в милицию!:((( В общем, у меня теперь появилось занятие, о котором я всю жизнь мечтала:(((
07 Jun 2008, 22:42
Мы оставили соседям свои телефоны.
Anonymous
07 Jun 2008, 23:17
Спасибо, девочки)))) Завтра поеду, буду общаться, Скажите, а идти к верхним и нижним соседям,у меня на площадке только еще одна кв непосредственно соседствует и к ним, да? Ой, я так боюсь, теряюсь при общении и не могу отстаивать свои интересы, уууу
07 Jun 2008, 23:48
идти ко всем,с кем граничит ваша квартира
07 Jun 2008, 23:18
Мы предупредили соседей по лестничной клетке, посто проинформировали. Рабочим запретили шуметь после 19 часов и в выходные\праздничные дни. Все-равно были недовольные, что шумят, но мы популярно объяснили, что время законом разрешено и ремонт бывает когда-то у всех, будет и у них. Когда перекрывали стояк с водой, вывешивали заранее объявление, что будем отключать, хотя обычно это никто не делает, но мне кажется, что надо. + я всех обошла, спросила, нет ли каких-либо неудобств от нашего ремонта, все сказали, что нет, а потом прибегали к строителям ругаться, что на лесничной площадке пыль, побелка и т.д. Я спросила, что, когда у них был ремонт пыли не было? Все сразу успокоились Набирайтесь терпения
Anonymous
07 Jun 2008, 23:20
Спасибо, завтра в бой))))))))))
07 Jun 2008, 23:40
У нас дом новый, поэтому вокруг везде ремонты. Половина въехали, половина шумят. Но никто никого не обходит.. Есть указ, где просто и ясно написанно, что шумные работы можно проводить по будням с 9 до 19, причем час в обед тихий ) И по субботам с 10 вроде до 15. Это просто, для информации. Хотя если чисто по человечески, например старики в соседях, или дети есть, лучше предупредить )
Anonymous
07 Jun 2008, 23:58
Спасибо))))
08 Jun 2008, 14:27
У нас тоже ремонт. Предупредила всех соседей. Проблем нет порой стучим и до 21,00, но все в ходят в ситуацию... Оставила телефон только тем соседей у кого есть дети, так как дети спят в обед и у всех разный график. Чтоб не было проблем, звонят и говорят, во сколько они ложатся и во сколько просыпаются и мы опять стучим... У сомой ребенок, а дневной сон святое, поэтому соблюдаю все порядки...
08 Jun 2008, 15:45
у нас дом новый, с первого дня ремонтных работ соседи договорились о графике шумных работ и трафе за нарушение, соседи которые только начинают делать ремонт, торопятся и пытаются обсуждать: перерыв на обед -2 часа, или работы до 19, выходные праздники, но вменяемых людей больше и один раз установленное правило, проще соблюдать когда ТСЖ в курсе и везде висят объвления. Напишите на лесничной клетке и под ВАми обращение к соседям, с извинениями за неудобства и шум. По-моему этого достаточно.
09 Jun 2008, 00:15
Я думала это только мне достались соседи "добрые,душевные" люди:) Ан нет,многим везет!
09 Jun 2008, 10:44
Я обходила соседей по лестничной клетке, всех предупредила. (у одних близняшки мелкие - днем договорились не шуметь 2 часа, чтобы они спали). Думала все ок, а все равно некоторые суперадекватные соседи вызывали ментов т.к. в подъезде ходят "подозрительные личности"!
09 Jun 2008, 10:59
Нам тоже участкового вызвали,хотя муж только розетки менял.Я всех соседей по лестничной клетке предупредила,но нашлась одна тетенька и все! Я в этом доме 25 лет живу ,все давно отремонтировались,я никого не вызывала.А тут прямо вилы!Но эта дама постоянно кому-нибудь на дом ментов вызывает(хобби,что ли у нее таое?)Удачи вам и адекватных соседей!
09 Jun 2008, 12:05
да... участковый только из-за розеток это круто! У меня еще получается нормальный вариант)))
09 Jun 2008, 15:01
Этой тёте хорошо бы "алаверды"... санитаров, к примеру, из психушки. У меня такая же снизу. Тоже ментов мне вызывала, когда я ремонт делала.
09 Jun 2008, 15:22
и что менты сделали, когда приехали? хочу знать к чему надо быть готовым. боюсь мне это тоже предстоит прежить. мы еще ничего не делали, просто ходили, так уже участковый приходил.
09 Jun 2008, 15:26
поскольку у меня рабочие были не русские - то менты хотели денег :) Но т.к. у меня все было через фирму то они сами и разбирались. Насколько я знаю просто дали денег.
09 Jun 2008, 15:54
поняла, шумные работы лучше делать через фирму.
09 Jun 2008, 15:57
простите за мои 5 копеек Но в свою квартиру Вы вправе никого не пускать без официального разрешения. И даже милицию! Просто есть определенные правила проведения шумных работ. ВОТ, нашла: Согласно Закону г. Москвы от 12.07.2002 № 42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" ночным считается время с 22.00 до 06.00. В это время запрещается нарушать покой граждан. Согласно закону г. Москвы от 07.07.2004 № 22 "О внесении изменений и дополнений в закон г. Москвы от 29.09.1999 "О порядке переустройства помещений в жилых домах" запрещается проводить работы по переустройству помещений в воскресные (не субботние) и праздничные (не рабочие) дни, и начинать работы, сопряженные с шумом ранее 9.00 утра и заканчивать их позднее 19.00. Так что, если будете шуметь в разрешенных временных пределах, то пусть жалуется куда хочет.
09 Jun 2008, 16:21
это тянет 1000 руб! Спасибо.
10 Jun 2008, 00:58
Ага,я тоже этим законом пыталась убедить нашу тетеньку,но в милиции сказали,что суббота-тоже выходной день и шуметь не имеем права!!! А насчет не пускать-это Вы правы. Теперь звонок будем отключать и сверлить без ззазрения совести(в положенные по закону дни).
10 Jun 2008, 10:04
Ничего подобного! Увы, наша милиция не всегда хорошо знает законадательство Вот нашла полный текст. http://www.dgkh.ru/riska/73-RR_R.doc Постановление правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП «О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ» (в ред. постановления Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП) Смотрим Приложение 4 к постановлению Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП ЧАСТЬ 2. Согласование переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах ПУНКТ 2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; - вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. Обратите внимание, что в воскресенье и праздничные нерабочие дни.
10 Jun 2008, 18:53
Незнание милицией этого закона не осв.нас от ответственности. Я им этот закон распечатала и показала. А в соседнем отделении(у подруги)подтвердили,что в субботу можно шуметь.Короче у разных отделений свои трактовки закона!?
11 Jun 2008, 09:44
"Незнание милицией этого закона не осв.нас от ответственности" Признаюсь честно, я совсем не поняла к чему Вы написали эту фразу. Но ИМХО, если делать ремонтные работы (и шумные работы в том числе), в разрешенные законодательством временные рамки, то ни у соседей, ни у милиции не будет никаких законных оснований на предъявление претензий. Думаю, что Вам истолковали этот закон, ну "очень грамотные" представители милиции, которые, судя по всему, даже не умеют внимательно читать. И здесь проблема не в различных трактовках, а в правовой грамотности отдельных представителей правоохранительных органов. Бедная наша милиция… – побольше ей юридически образованных сотрудников
Anonymous
09 Jun 2008, 12:45
Да,я вот как раз наверное из таких соседей которые слушают ремонт,сижу дома с ребенком,сами мы сделали одни из первых и даже боюсь представить сколько это будет еще длиться,одни закончат другие начнут.Дом новый, понимаю конечно, что нужно делать всем ремонт и график они соблюдают с 9.00 до 19.00,ну это просто не возможно хочется куда-нибудь убежать.О том чтобы предупреждать или нет,от этого соседям легче не станет.А если есть маленькие дети,то конечно лучше поговорить,хотя моя спит при любом шуме,а даже удивляюсь,но не всегда так бывает дети ведь разные.Удачи!И СКОРЕЙШЕГО ЗАВЕРШЕНИЯ РЕМОНТА ВСЕМ!
09 Jun 2008, 13:07
Никто не знает ли, что будет, если заявить на соседей в милицию за вымогательство? У меня руки чешутся. Но к чему это приведет?
09 Jun 2008, 15:27
Извините за любопытство... А за что они пытаются вымогать? Здесь начиталась разного, уже даже и не знаю, что ждать Ну да, у нас тоже прибегали соседи, когда мы делали проводку – все объяснила. Вроде как поняли. Шумные работы позже 19 часов мы не делали. Одни чудики из соседнего подъезда (стена с ними общая) стучали в стену днем, видите ли, им телевизор не слышно – но мы тоже не картины вешали. Вся квартира держалась на одном проводе (старой проводке было 38 лет) Разок дед, живущий этажом выше, приходил и стал настоятельно проситься в квартиру посмотреть, не пожар ли у нас. Изначально подумала, что маразматик, но пустила – пусть посмотрит. Потом не пожалела, что пустила его, т.к. сама к ним ходила, делать видео съемку, для инспектора по поводу согласования перепланировки. Всем показывала официальный договор, обосновывая, что все делается по всем правилам, без каких-либо нарушений. С соседями договорились, что их предупрежу, когда будут шумные работы т.к. они люди уже в возрасте. Но, я даже не представляю, что соседи могут вымогать!
09 Jun 2008, 15:43
как что? денег! я вот думаю про соседку, что она больная, а может она все очень сознательно делает. жалуется на нас везде, преследует наших бабушек, гуляющих с ребенком, стучит по батареям при падении книги на пол, участкового приводит. это мы никакого ремона не делали, просто жили, вечеринок не устраивали, ребенка в после 22,00 спать. А начнем ремонт. что нам ждать? намеки на деньги сначала были, но мы в резкой форме пресекли подобные разговоры. вот и началось!
09 Jun 2008, 15:54
Наверное, Вы меня не правильно поняли.т.е. я в конце несколько не корретно завершила пост. То, что денег хочет, это понятно, НО ЗА ЧТО? Что б не жаловалась? Да пусть жалуется - она, наверное, участкового достала своими жалобами. За что денег-то хочет? Вы же ничего противозаконного не делаете?
09 Jun 2008, 16:20
да, наверно не так поняла. конечно не за что денег давать! и те кто дает поступают неверно! те кто дает и порождают таких вымогателей! я конечно готова отдать деньги за покой своей семьи. НО! лучше я их вложу в пол.
11 Jun 2008, 23:31
Мне тоже интересно, могу ли я подать заявление в милицию, что у меня вымогают денег. Моя соседка с низу проорала мне, что из-за нашего ремонта у нее пошли трещины по потолку и плитка треснула в ванной и вообще ей пора делать ремонт. Вызвала жилищную комиссию, но так как мы делали по проекту, но к нам петензий нет. Это считается вымогательством?
09 Jun 2008, 13:24
у нас тоже ремонт и соседи с нижнего этажа далеко неодекватные люди..... до ремонта я постоянно вызывала милицию, т.к. хозяйка вышла из тюрьмы и в течении года нас забавляла песнями под караоке в ночное время и постоянными драками... а сейчас она нас достает... ночью гуляет, а днем отсыпается, а мои рабочие днем естесенно работают... ну вот она и стучит нам в пол... а тут заявилась (хорошо что мы приехали) и стала чуть ли не врываться в квартиру, чтобы оценить ремонт и денег потом вымогать... не дала войти, но с улыбкой и чуть ли не с обниманием выгнала её... вечером пришел её сожитель и стал моего мужа за грудки хватать. Муж спокойно не трогая сказал, если рабочие шумят не в положенное время, то пишите заявление, а там разберемся.... пока молчат но рабочие у нас по долгу не шумять, немного поштрабили и перестали а ваще жители с нашего подъезда на меня косо смотрят, типа вот ещё одни ремонт делают, а за 32 года это первый грандиозный ремонт, наверное от завести честно мы предупредили соседей по нашему коридору общему, это одна квартира.... снизу я уже рассказала, что за соседи, сврху живет 95 летняя страшка глухая, рядом через стену кухни ваще никто не живет... можно сказать и некого предупреждать... сначала не было жалоб ни от кого, но стоит кому-то другому в доме молоток взять, то все шишки на нас и ничего с этим не поделаешь
Anonymous
09 Jun 2008, 14:49
Я бы просто повесила в подъезде объявление- что -то вроде "Просим прощения за шум , ремонт продлиться до такого-то числа. Надеемся на понимание. Спасибо ".
Anonymous
09 Jun 2008, 15:21
Мы в новостройке живём, есть маленький ребёнок ! Вокруг ремонты..... Висят повсюду объявления, работы шумные( с перечислением инструментов)можно производить с 9 до 19 с перерывом с 14 до 16 перерыв чтобы дети спал.Вот только режим этот мало кто соблюдает( обходить квартиры бесполезноб слышимость на 5 этажей вверх и вниз, да ещё и квартир на каждом этаже по 10.....Ребёнка хоть и спящего одного не осттавишь, пока найдёшь где шумят как раз 2 часа и пройдёт.... Эх....
09 Jun 2008, 20:35
Я с маленьким ребенком уходила на время сна в парк и в коляске он прекрасно спал
11 Jun 2008, 10:04
+1. Тоже уходила в парк, практически жила там, благо лето было и осень потом теплая сухая. Зато когда я делала ремонт, через несколько лет, те же соседи прибегали и требовали ежедневно с 13 до 18 не стучать (у них к тому времени внук родился и его мама предпочитала спать днем вместе с ним, а не по паркам бегать). Мои рабочие за голову хватались: до 10 утра нельзя стучать, после 19 нельзя и с 13 до 18 нельзя.
09 Jun 2008, 18:31
мы прошлым летом шумели.... помимо нас еще в двух квартирах ремонт делали... но виноваты мы всегда оказывались... и милицию вызывали..и сами приходили..как то уже после переезда в воскресенье кто то начал активно штробить стены... нам начали названивать...у нас АОН был.. посмотрили адрес по телефону... поняли кто такой умный...муж перезвонил и сказал все что думает и что накипело... больше мы не виноваты в том что другие делают ремонт. временные рамки мы соблюдали, в обед сами прекращали работы, т.к. у соседей маленький ребенок (только мы и прекращали блин...остальные делали)
10 Jun 2008, 10:31
Мы сейчас делаем ремонт. Начали естественно с электрики, а это штробление стен на 1-2 недели, естественно шум. В первые дни пришла соседка и попросила электрика с 13 до 16 не шуметь, т.к. маленький ребенок спит. Так и сделали: мы вошли в их положение, они в наше, пока (ттт) больше прецендентов не было. Вчера заехали строители, которые будут делать основной ремонт, мы им поставили такое же условие, с 13 до 16 никаких шумных работ.
10 Jun 2008, 13:10
Мы тоже сильно пострадали от своих соседей во время ремонта. Хотя, старались соблюдать все правила. Но к нам несколько раз приезжала дежурная группа, приходил участковый и даже приезжал ОМОН. Жуткая картина, открываешь дверь, а там люди в масках и с автоматами. Но тем, не менее ничего плохого они нам не сделали, только вежливо извинялись и сочувствовали по поводу соседей. Но гораздо хуже было, когда соседка грозилась выпрыгнуть из окна (12 этаж!!!) если мы не прекратим шуметь. И что нам было делать? Пришлось самой звонить в милицию и сообщать о попытке самоубийства. Вот такой веселый ремонт. правильно говорят: вместе с квартирой ты покупаешь себе и соседей.
11 Jun 2008, 10:07
Боже, я думала круче моих соседей нет... Оказывается, есть.
11 Jun 2008, 11:06
ооооо!!!! больная тема. Мы год назад чин-чинарем вывесили объяву, что мол так и так, начинаем ремонт, потерпите. Работали ровно с 9 утра до 19. Соседи снизу устраивали истерики в полном смысле этого слова. Сначала когда сбивали штукатурку прибежала с воплями зачем мы рушим вентшахту (туда просыпалось немного штукатурки). пришлось сделать глупость и разрешить войти, чтобы убедиться в целостности шахты. Своим глазам она не поверила, нажаловалась в ЖЕК и УЖХ. оттуда мне звонили с угрозами прислать комиссию. Я сказала, что елси будут реагировать на параноиков замучаются с комиссиями ходить. До сих пор комиссия "идет". Потом мы на 20 см расширяли дверной проем. Мужикам оставалось добить с одной стороны. Было 19.00. я их умоляла остановиться. Они говорят, работы на 10 минут, продолжили. ровно через минуту прибежала соедка с вполями, что мы ее в гроб загоняем. Каждый вечер я вымывала подъезд от бетонной пыли. Все равно она мне кричала, что мои рабочие разноят грязь. пришлось мне идти по квартирам и устроить опрос общественного мнения, кому еще мешает ремонт. Оказалось, что все остальные соседи днем работают и большинство из них понятия не имело. что у нас вообще идет ремонт. В одной из квартир согласовали график дневного сна. Так что пришлось нам стиснуть зубы и до конца ремонта терпеть вопли соседки снизу, которая все равно никак не успокаивалась со своей вентшахтой. у нее резко стал скапливаться конденсат. Я ей посоветовала сменить окна, определив точку росы, но в кваритру больше не пускала. Все это осложнялось тем, что во время ремонта мы продолжали жить в квартире, а она на тот момент подрабатывала консьержкой. Доходило до того, что возвращаясь с работы, я стояла за углом дома и ждала либо мужа, либо прораба, чтобы войти в подъезд. При них она на меня боялась орать. короче, теперь нам осталась вторая часть ремонта. Пришлось отказаться от некоторых идей по перепалнировке, потому что второй раз я этого не переживу. Шумные работы все равно будут - в оставшихся комнатах надо менять проводку:-( Готовлю себя к повторению скандалов.
11 Jun 2008, 23:27
Крепитесь. Я тоже боюсь заходить в подъезд, и пью валерьянку. Ох, что-то надо делать с этим...
12 Jun 2008, 10:51
да чего делать? пережить и все. Я для себя решила, что сейчас делаем ремонт и больше я эту квартиру переделывать не буду. У нас еще есть однушка, предназначенная для дочки. Так вот она семьей обзаведется, мы с мужем в однушку поедем или на дачу (у нас дом со всеми удобствами). Или вдруг разбогатеем на старости лет, так на участке себе новый коттеджик поставим. С каждым годом все меньше желания жить в многоквартирном доме:-(
17 Jun 2008, 12:31
У нас тоже такие были... правда через этаж от нас!!! И подъезд я мыла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер