Прошу помощи у коллективного разума
11 Jun 2008, 13:59
Девочки, я к вам за помощью! Не могу решиться, как сделать удобнее кухню. Постоянно продумываю варианты, но не могу решиться, что удобнее. И планировка кухни оставляет желать лучшего. Помогите, пожалуйста нижние шкафы "подвигать" или покритиковать и рассказать о плюсах/минусах моих планировок: http://www.eva.ru/albumpage/144831/6.html Может кто-нибудь еще какие-нибудь варианты подкинет? Проблема в том, что место для мебели 140*270. В углу трубы водопроводные, а на расстоянии 160-190 под будующей столешницей стоит газовый счетчик. Еще я хочу туда воткнуть посудомойку на 45см и в то же время иметь большую-пребольшую рабочую поверхность :)
11 Jun 2008, 14:10
Не совет, а так просто коммент: первый вариант - достаточно рискованно сразу у входа ставить плиту, есть вероятность что кто нибудь зацепит сковороду или что то другое из посуды на плите, у нас вход такой же на кухне, сын регулярно влетает в угол столешницы (у вас план - варочная панель), мы уголок селиконовый привинтили, соседский мальчик тоже этот угол "любит":(, я бёдрами периодически врезаюсь, ширина прохода от столешницы до стола чуть больше метра, когда будем делать ремонт однозначно буду сужать рабочую поверхность и делать её закругленной, это мой взгляд со стороны:), 2 вариант больше всех понравился......
11 Jun 2008, 14:18
согласна про первый вариант, плиту у входа не надо, мне понравился 4вар.: духовка на уровне глаз-удобно, больше шкафчиков (тоже хорошо). Во втором мне не нравится, что духовка рядом с холодильником (вдруг что). Удачи в ремонте :)
An
11 Jun 2008, 14:14
когда я планировала кухню, то исходила из последовательности (справа налево): достаём из холодильника-черновая обработка(60 см раб. поверхности)- мойка -чистовая обработка(60 см раб. поверхности)-приготовление (плита)- отставили с плиты (ещё 60 см раб. поверхности) мне так удобно, ни один из вариантов мне бы удобен не был
11 Jun 2008, 21:28
у меня холодильник почти 70*70. его в начало кухни не впихнешь, однако
11 Jun 2008, 22:37
А в 3 и 4 варианте холодильник куда-то в другое место планируете убрать?
11 Jun 2008, 22:42
нет. Он там торчит слева. такой серенький :)
Мысли вслух
11 Jun 2008, 14:20
ИМХО: из первого и второго - выбираю второй, только с небольшим дополнением: открытые полки не функциональны (абсолютно:)) на кухне. Четвертый - для меня отпадает, у нас была кухня маленькая, и колонка при входе оптически съедала все пространство кухни. В третьем меня смущает духовка отдельно от варочной поверхности - это удобно?
11 Jun 2008, 14:48
Автор же там написала, что полки закроются дверцей!!! А варочная отдельно от духового...очень удобно, тем что ДШ на уровни глаз, это сподручнее. Да и места для шкафов больше!!! Так что я поддерживаю автора,.Мне бы тоже все это разместить(((( на моих 5,3 кв.м.((( Можно даже и без духового шкафа. Удачи автору, Я за второй вариант!!!
11 Jun 2008, 16:32
я читала что есть правило при планировке кухни: плита, мойка и холодильник должны составлять вершины треугольника. (с транслита)
11 Jun 2008, 16:54
у меня будет как в вашем первом варианте точно за малым исключением - мойка посередине рабочей поверхности ближе к холодильнику и от варки до входа 50 см
11 Jun 2008, 21:33
эх.. а у меня нету сантиметров до входа. как же мне их не хватает.....
11 Jun 2008, 17:30
Я бы выбрала третий вариант из предложенных Вами - но поставила бы обычную плиту в самый край рабочей поверхности слева, не дробя пространство рабочей поверхности на куски варочной панелью.
11 Jun 2008, 20:32
Я бы выбрала третьий вариант с верху,только духовой шкаф поставила бы под варочную поверхность,а тумбу из трех шкафов на его место,просто лично мне не хочется чтоб рядом с холод стоял дух шкаф,удачи вам!
11 Jun 2008, 21:27
я бы тоже так же поставила, только под варочной панелью в шкафу висит газовый счетчик, который, к сожалению, никуда не сдвинешь
11 Jun 2008, 20:40
PS-а вообще первый вариант очень ничего,у меня будет похожий,угол мне нравится,сдесь, я бы поставила варочную поверхность где у вас второй шкаф от холод под нее дух шкаф,мойку можно перенести на др столешницу,тогда расстояние будет нормальым м/у плт и мойкой,ну и естественно вытяжку над плитой,а на ее место шкаф
Anonymous
11 Jun 2008, 23:29
во втором варианте варочная поверхность слишком близко к стене духовки;) будете каструлки-сковородки так выкручивать, чтобы ручками в стенку не упирались. (с транслита)
12 Jun 2008, 11:16
первый вариант однозначно нет. По причинам, описанным выше. Кроме того, стоя у раковины, вы сами можете локтем что-то зацепить. Во втором варианте минус на мой взгляд - это духовка, поднятая над уровнем столешницы. У вас маленькая кухня. Поднимая духовку, вы, конечно, делаете себе удобно, но "съедаете" 60см столешницы. К тому же, духовку рядом с холодильником все-таки ставить не рекомендуется. Третий вариант хорош, только при расположении духовки в нижнем ряду, ее обычно ставят под варочной поверхностью. И еще, угловая тумба 90х90 визуально съедает много места и абсолютно нефункциональна внутри. Четвертный вариант мне не нра. У меня когда-то на входу стоял холодильник. Было ощущение, что входишь в туннель. Плюс к этому, очень сильный визуальный дисбаланс между 60см-ой колонной с духовкой и 20см-ой бутылочницей. Резюме. Я бв за основу брала 3 вариант, но с поправками. 1. Духовку - под варочную. 2. отказаться от базы 90х90, а поставить обычную ()хотя бы 105х60) 3. И я не делала бы верхних открытых полок. Это пыле и жиросборники. Но это сугубо ИМХО, потому что я не люблю перегруженный верх и открытые полки на кухне в принципе.
12 Jun 2008, 15:24
Спасибо за развернутый ответ. Приму к сведению. Только духовку под варку не запихнуть, к сожалению :( А про верхние полки я вообще не думаю пока. На планах нарисовала так, для законченности вида.
12 Jun 2008, 14:26
согласна с Бугримышей, мне тож нравится 1-й вариант, у меня сейчас тоже плита близко к раковине. вобще даже +, и еще в остальных вариантах плохо. когда плита близк к холодильнику, последний может быстро испортиться) удачи, кстати, я выбрала себе на новую кухню минипечку с функцией СВЧ, и можно поднять повыше, и не надо больше печек))
12 Jun 2008, 15:21
Вот тут план со всеми трубами и счетчиком. Наверное так будет понятнее, о чем речь ведется http://eva.ru/pictures/album_photos/2714770.jpg?1213280353521
13 Jun 2008, 00:52
Мне понравился третий вариант, но я бы сделала чуть поуже тумбу с ящиками (ну как во втором варианте), и впихнула бы за этот счет несколько сантиметров столешницы между холодильником и духовкой (можно ту же бутылочницу сделать).
16 Jun 2008, 10:57
Мне больше всего понравился второй вариант. Вынос духовки - увеличение количества ящиков и просто удобно. Большая рабочая поверхность справа от мойки - ИмХО очень удобно. Расстояние между варкой и мойкой - есть куда составить с плиты что-то. Ящики для вилок-ложек рядом смойкой - удобно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер