Шторы в спалню. Какийе?
13 Jun 2008, 10:45
Спалнйа в обшем готова, и потолок и стены и пол(фотографии делалис чут ранее). До етого четко представлйала что будет на окне, сеичас засомневалас, подойдет ли. Мне казалос - что золотисто-жёлтые шелковые шторы будут очен удачно смотретса в неболшои и практически квадратнои спалне, в которую солнце заглйадывает толко вечером. Не слишком много ли желтоватых оттенков будет при этом раскладе? Что посоветуете? Окно с балконнои дверю. (с транслита)
13 Jun 2008, 10:46
http://www.eva.ru/albumpage/63977/8.html
15 Jun 2008, 12:16
а где цвет стен и пола????
15 Jun 2008, 18:38
Ои, спасибо за отклик, йа уж подумала никто и не отреагируйет. Цвет стен на фотографийах, ссылка дана чут выше, цвет пола светлыи персик, толко цвет пола, мне кажетса, не будет играть решаюшую роль. Практически всю плошадь комнаты(12м2) будет покрыват кровать. (с транслита)
15 Jun 2008, 18:47
Мне кажется будет бежевый шёлк хорошо смотреться.
16 Jun 2008, 13:59
эх, бежевыи шйелк уже есть в гостиной. будет, скорее всего, перебор. (с транслита)
16 Jun 2008, 14:23
А возьмите не бежевый, а сливочный цвет или цвет "шампанского", слоновую кость. Будет и светло и более благородно что ли:) Можно для начала даже и совсем белое что-то взять. Этим цветом трудно что-то испортить, особенно в маленьких помещениях.
16 Jun 2008, 19:29
Белый, как-то не то, ... боюс йа его:) ... хотйа ... чисто теоретически ... и ничего должно быть. А вариант - цвета "шампанского" и слоновой кости очень близко мне по духу. Спасибо. (с транслита)
16 Jun 2008, 19:32
белым очень сложно (можно сказать невозможно) что либо испортить:) Классика.
16 Jun 2008, 19:49
С классикой трудно поспорит:) Но не представлйаю йа покрывало белого цвета:) Планировала заказыват сразу и шторы и покрывало. (с транслита)
16 Jun 2008, 20:30
К белым занавесям подойдет ЛЮБОЕ покрывало:) Можно будет менять по настроению:)
17 Jun 2008, 02:10
не, не готова йа к белым шторам,sorry:) кстати, у менйа по ходу дела возник 1 глупый вопрос: а куда покрывало складываете на ночь? (с транслита)
17 Jun 2008, 10:01
Да чего там! Дело то хозяйское!;) А покрывало можно убирать на какой нить пуф, скамью в ногах кровати, просто к ногам аккуратно сворачивать. На какой вариант у Вас достнет фантазии, места (!!!) и что по стилю подойдет:)
18 Jun 2008, 21:37
А я бы рыжевато-золотистый (под цвет стен) скомбинировала с приглушенным оливковым... ИМХО оливковый хорошо с такими золотистыми оттенками сочетается и удалось бы чуть-чуть разбавить желтую гамму, но при этом не напестрить :-)
16 Jun 2008, 21:58
Я тоже как-то осторожно к белому отношусь. А вообще, сейчас такие интересны жалюзи продаются.
17 Jun 2008, 02:06
у нас балконнайа дверь, думаю, с жалюзи завйазать отношенийа не получитса:( (с транслита)
17 Jun 2008, 00:29
А не хотите на контрасте сыграть? Мне кажется, что очень даже неплохо будут смотреться шоколадные (молочный шоколад) гардины с какой-нибудь кремовой или серой вуалью....
17 Jun 2008, 02:04
контрасты люблю, молочныи шоколад с кремовой или серой вуалью как-то мрачновато ... нет?:think
17 Jun 2008, 11:22
Да нет, не мрачно. Я предложила такое сочетание из личного опыта. У меня в гостинной шоколадные гардмны и серая вуаль. Смотрится очень даже ничего. Кроме того для спальни ИМХО очень немаловажно (особенно для сонь), чтобы гардины не пропускали солнечных лучей. А со светлями - этого не добиться увы.
17 Jun 2008, 00:35
Тут надо смотреть какие цвета стен, какая мебель, а потом уже шторы подберать...
17 Jun 2008, 02:00
Фотографии стен в паспорте, мебель - берйеза. (с транслита)
17 Jun 2008, 09:53
Поскоьку стены однотонные и в пастельных тонах, я бы купила шторы с рисунком достаточно яркого цвета. И чтобы в рисунке присутствовал цвет, которым покрашены стены (но немного, так, чтобы связать только).
17 Jun 2008, 09:59
Это все клево, но не для такой маленькой площади наверное:) Там комнатка то! ИМХО лучше все в максимально светлых тонах и не пестрить. ИМХО ИМХО ИМХО;)
17 Jun 2008, 14:55
Я на размер площади не обратила внимания. Хотя видела я недавно спальню крошечную с цветными шторами и покрывалом. Вот чесслово, вопреки всем представлениям о том, что в маленькой комнате всё должно быть светлым, эта комната смотрится очень хорошо. Стены светлые однотонные, а шторы и покрывала разноцветные (жакардовый рисунок). Ни меньше ни больше площадь спальни от этого не стала:-), но очень уютно. Автору можно, в принципе, неяркие шторы, но всё-таки с каким-то хоть не очень броским рисунком. С однотонными светлыми шторами в комнате с бледными однотонными же стенами боюсь будет ну очень тоскливо. Всё это, конечно, моё субъективное мнение:мне нужны хоть какие-то краски.
17 Jun 2008, 15:22
Конечно смотря что-за рисунок.:) Я бы однозначно избегала крупного:) А еще горизонтальной полосы. Потому что потолки скорее всего в этой квартире тоже не шибко высокие. А голыми стены оставлять не обязательно. Есть ведь картины, гобелены, панно и ты пы. Можно такой уют навести, что "пальчики оближешь"!:) ПС: в двух словах: я против рисунчатого текстиля в маленьких помещениях потому что очень легко ошибиться и напестрить, ну ОЧЕНЬ. Дизайнеры с такой задачей конечно справляются, а вот своими силами - риск. ИМХО:)
18 Jun 2008, 13:04
хе-хе, а йа тут присмотрела слоновую кост, но уже как тюл, как раз с широкими горизонталными полосами и чередуюшимиса с прозрачными просветами. Потолки деиствително невысокие, в комнате опушен примерно до 2,30 (с транслита)
18 Jun 2008, 13:53
:) Думайте. Ваш вариант может и не будет особо бросаться в глаза, само исполнение то спокойное:)
17 Jun 2008, 17:04
Вы ремонт сами делали? Смотрю и дочка помогала? :)) Стены оранжевые? Тогда действительно желтое не очень будет. Я бы что-нибудь бежевое или кофейное подобрала. У нас на кухне оранжевые обои, занавеси купила оранжевые с зеленым с нечетким рисунком.
18 Jun 2008, 12:53
Да, весь ремонт в квартире делаем сами и мебель тоже, точнее расчйеты и идеи с нашеи стороны, распилка и окантовка выполнйаетса формои, ну и собираем конечно сами. Доча - главныи помошник и прораб:) Стены оранжеватые, на солнце с золотистым отблеском. Йа уже начала смотреть с рисунком, пока все не то. (с транслита)
19 Jun 2008, 16:26
Много идей, уже воплощенных, можно посмотреть на www.salontkani.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер