Как грамотно подобрать цветовое сочетание (кухня)?
15 Jun 2008, 19:48
"Собираю" свою будущую кухню по цветам. Кухонный гарнитур еще в проекте, т.к. не сделан ремонт. Но во время ремонта нужно будет УЖЕ выложить "фартук", уложить плитку на пол и покрасить стены. Цвета фасадов для кухонной мебели - ограниченные, поэтому отталкиваться буду именно от них, искать подходящую плитку и краску. Хожу теперь везде с цветовыми пантонами Dulux. Примерилась к трем цветам фасадов, оказалось, что один цвет - "насыщенный", второй - "теплый", третий - "спокойный". Слегка озадачена, т.к. планировала в фасадах скомпоновать два цвета. Но можно ли (по правилам цветового дизайна, скажем) ставить рядом в один комплект "насыщенный" с "теплым" - или "насыщенный" со "спокойным" - или "спокойный" с "теплым"? Или желательно ограничиться одним цветом, если цвета получаются из разных групп? Под который из двух следует подбирать плитку? Краску? Где об этом почитать?
15 Jun 2008, 21:00
Больше конкретики! Какой цвет фасадов вы выбрали? Какой стиль кухни?
15 Jun 2008, 21:54
+1. Ничего не поняла.
15 Jun 2008, 23:55
Цвета фасадов - шоколад, крем или капуччино. Шоколад оказался "насыщенным", крем - "теплым" (но у него какой-то зеленоватый оттенок), капуччино - "спокойным". Эти эпитеты к оттенкам прописаны на самих листочках-пантонах Dulux, это не моя оценка, а составителей пантонов. Мой конкретный вопрос был про то, можно ли где-то узнать-почитать о сочетаемости "теплых", "насыщенных", "свежих", "спокойных" и пр. цветов.
16 Jun 2008, 00:05
Дык на сайте Дюлукса есть програма и раскладка по сочетаемости оттенков.
16 Jun 2008, 09:18
Вах!
16 Jun 2008, 03:37
Дык главное, чтобы нравилось! А разве насыщенный с теплым или спокойным - плохо?:) Вам нравится, как это выглядит? или Вам нужно официальное заявление?:).... Ну и пусть дизайнеры выскажутся:)
16 Jun 2008, 09:19
Да, мне б желательно официально, надо же развиваться и вкус воспитывать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер