Где найти дизайнера?
16 Jun 2008, 16:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы пользовались услугами дизайнеров интерьера? Сколько это сейчас стоит? Где найти дизайнера с приемлемыми расценками и поглазеть на его работы? Спасибо!
16 Jun 2008, 16:42
Дизайнеров сейчас пруд пруди, но толковых мало...цена тоже разная от 500 р м.кв до 150 дол, все зависит от того чего вы хотите, в паспорте у меня есть дизайн-проект, который мне делала дизайнер...можете посмотреть..
16 Jun 2008, 16:51
мне, конечно, толкового хотелось бы. да-да, я уже в соседней теме увидела Ваш пост-ответ на подобный вопрос :) спасибо! :) очень нравится, а Ваш дизайнер сколько берет за проект?
16 Jun 2008, 16:57
Она брала 500 р м.кв, но это было для нас и нам нужна была талько дизайн-проект, ну и разводка труб и электрики, с остальным разбиралались сами, т.к. знаем побольше дизайнеров (это связанно с нашей работой), ну и со строителями повезло, сделали все быстро и кач-но, даже ни разу не ругались с ними как тут многие пишут, хотя конечно у всех требования разные, мы особо не придирались к мелочам...А тот дизайнер, которого я хотела нанять стоила 36 евро м.кв.
16 Jun 2008, 17:05
теперь объясните мне поподробнее что еще делает зайнер кроме картинки на бумаге и разводки труб? :) просто, думаю, мне этого будет вполне достаточно а как Вы нашли таких волшебных рабочих? :)
16 Jun 2008, 17:14
2. Что включает в себя дизайн - проект 1 этап: (эскизное проектирование) План обмеров помещений; план квартиры с указанием существующих площадей; План обмеров помещений (диагонали), включая окна и двери; План демонтажа; План перепланировки; План привязки возводимых перегородок с указанием всех размеров, высот и толщины; Общий план квартиры с экспликацией и мебелью; 2 этап: (3D визуализация) Перспективы основных помещений (2-3 варианта по каждому); 3 этап: (рабочий проект) План полов. Экспликация полов - план выполнен с учетом напольного покрытия; План теплых полов (если предусмотрены) – план с указанием прохождения теплых полов; План подвесных и подшивных потолков; Разрезы с указанием высот потолка. Фрагменты карнизов; План - схема освещения, совмещённая с мебелью; План привязки приборов освещения с указанием их мощности; План привязки приборов освещения и выключателей по группам; План привязки выключателей. (Условные обозначения электрики); План - схема электрических розеток, совмещённая с мебелью; План привязки электрических розеток; План размещения дверных проемов. Спецификация элементов заполнения дверных проемов; Экспликация дверных и оконных проемов; Развертка стен. План с отображением отделочных материалов стен, узлы; Схема размещения сантехнических приборов с указанием их месторасположения, моделей, артикулов и габаритов; Привязка сантехнических приборов. Границы тёплого пола; План раскладки напольной плитки .Развёртка стен с раскладкой настенной плитки. Виды: «А», «В», «С», «D»; План водоснабжения и канализации; Эскиз экранов на батареи; План вентиляции и кондиционирования; Эскизы декоративно-художественных изделий; Чертёж габаритов декоративных элементов; Дополнительно: Подбор отделочных материалов; Подбор осветительных приборов; Подбор дверей; Подбор кухонной и корпусной мебели; Подбор аксессуаров и текстиля; Закупка отделочных материалов и мебели. Авторский надзор; Технический надзор. Дизайн – проект выполняется из тех этапов, в которых Вы заинтересованы.
16 Jun 2008, 17:16
А с рабочими тоже долго мучались, то дорого, то не знали на кого положиться...в итоге муж нашел через знакомых, показал что и как мы хотим, съездил посмотрел предыдущий объект и решили взять их..
16 Jun 2008, 17:18
ой! как много-то!... ну, буду разбираться, благо, времени еще вагон есть. Спаисбо огромное за ответ. А не подскажете хотя бы в каком направлении искать дизайнера? Вы своего как нашли?
18 Jun 2008, 18:41
Написала вам в личку)
18 Jun 2008, 21:27
Не забудьте в договоре указать сроки,а то будете потом бегать за ней сто лет.
19 Jun 2008, 20:05
Вы все время упоминаете негативные моменты вашего общения с дизайнером. А сколько стоил проект, как вы выбирали студию и с чем возникли проблемы? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Наверняка, вы не первого попавшегося выбрали, тогда на что надо сразу обращать внимание?
20 Jun 2008, 00:50
Если возможность есть - обратитесь в солидную фирму или же по протекции журнала "Идеи вашего дома"... Если хотите в частном порядке, тогда, только не смейтесь, ищите на Еве. Мы год назад озадачились дизайн-проектом дома, и решили немного сэкономить и обратиться к частникам. Частников нашли по объявлению в какой то газете рекламной.. Не буду грузить подробностями - в итоге наши ожидания оправдались далеко не полностью и было жалко потраченых средств. На еве же встречаются очень грамотные и знающие люди. Уже несколько раз обращалась!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер