2 хваста: ремонт ванной и шкаф.
17 Jun 2008, 18:34
Давно я не была на этом форуме, и сразу с фотками. Тут - фото новой ванны. Той самой, про которую я спрашивала советов (сначала по ссылке фотки ДО). В этом альбоме не получается сделать много фотографий, поэтому делаю ссылку на другой альбом, где все в подробностязх. Чтобы пройти по ссылке, надо кликнуть на фотографию. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=340696 Тут - фото шкафа, который мы с мужем сделали сами, с нуля. Опять-таки, я несколько раз советовалась на этом форуме то касательно того, где купить ДСП, то касательно того, в каком стиле его сделать... Теперь демонстрирую воплощение. В этот альбом помещается только парочка фотографий, основные (пошагово процесс изготовления) - по ссылке (надо щелкнуть на фото). http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=459808
17 Jun 2008, 22:15
А в чем прикол изготовления шкафа самим? Спрашиваю на полном серьезе,т.к самим нужен такой шкаф!Это дешевле или просто, это будет именно то, что ты хочешь?
17 Jun 2008, 22:33
Это дешевле. А так все, что вы захотите вам любая фирма воплотит в реальности
Anonymous
17 Jun 2008, 23:21
Я думаю, только из-за индивидуальных размеров.
18 Jun 2008, 08:44
А по каким размерам делают мебель на заказ в мебельных конторах? Как раз по индивидуальным и делают.
18 Jun 2008, 10:15
а это хобби у нас такое. мы много чего своими руками делаем. кто-то на лыжах катается, кто-то ремонт делает. разница в цене несущественная, тыщи 4-5 (со сборкой и доставкой предлагали самое дешевое за 11, а вообще за 15), мы сделали где-то за 7-8... плюс наша бесценная работа %)
18 Jun 2008, 02:37
Для эконом варианта (если я правильно поняла автора)весьма и весьма достойно. Поменяете двери и облик ванной совсем преобразится. millimetr, пожалуйста, поделитесь личным сообщением, координатами мастера по укладке плитки и его расценками за работу.
18 Jun 2008, 10:13
Ну как эконом он только задумывался, к сожалению. Координатами поделюсь, надо только поискать, придется вам немного подождать.
18 Jun 2008, 15:49
Я подожду:-D , можно? В наше время сделать с эконом-вариантом конфетку практически не возможно. А у Вас получилось очень даже хорошо! Золотые руки у Вашего супруга - молодец!
18 Jun 2008, 16:30
конечно, я вечером дома найду его телефон и отправлю. только я писала, что он только задумывался как эконом - я постаралась взять материалы и санфаянс подешевле... но больше нигде сэкономить не удалось, так что боюсь что вышло не так уж бюджетно :(
26 Jun 2008, 13:44
я направила. Если не получили - ответьте, я продублирую.
26 Jun 2008, 15:08
Все получила! Огромное спасибо!
17 Jun 2008, 22:39
Если не секрет во ск-ко обошелся шкаф?Хочу мужа перед фактом поставить:)
18 Jun 2008, 10:12
тыщ в 7 или 8, уже не помню. мы его давно сделали, просто фантазия вывесить фотки мне пришла только сейчас.
17 Jun 2008, 22:48
Молодцы! Ремонт - великое дело! А над раковиной (над мыльницей) справа это розетки?
18 Jun 2008, 10:12
розетка и выключатель.
Anonymous
17 Jun 2008, 23:20
Единственно порадовали мухи на зеркале. Всё остальное, ну или многое - серьёзно бестолково. А полукруглая ванна в такой микроскопический угол - вообще бред. Удачи вам помудохаться с уборкой.
18 Jun 2008, 00:39
И мне тоже мухи понравились. Классные. И раковина суперская.
18 Jun 2008, 09:41
Ну где? Я из-за ваших мух оставила ремонт, но так их и не нашла.Ну и глазастые вы!
18 Jun 2008, 10:08
и я не нашла :)
18 Jun 2008, 10:11
ну во-первых, это разные квартиры. Поэтому и требования разные: одно - "для себя", другое - "под сдачу". Угол там далеко не микроскопический, метр семьдесят. вам бы такие углы :))) мудохаться с уборкой буду точно не я... так что резюме: не судите по себе %)) если у себя дома исключительно вы занимаетесь уборкой, это еще не значит, что так у всех.
Anonymous
18 Jun 2008, 14:24
Тем хуже, что две разные. Вы подтвердили уже на двух примерах хреновый вкус. Бывает. Убираюсь сама. И не стесняюсь этого. Ещё и работать успеваю. Угол на ванну, раз он всего 1,7 и правда микроскопический. Нормальная ванна для меня минимум 180 длиной. А уж коль надо впихнуться в 1,70, то поставила бы душ. Хотя дело вкуса. А если вы с таким наслаждением предоставляете выбор мудохаться с уборкой в ванной комнате дрянной планировки, либо жить в засранной ванной, то это уже склонность к садизму. В комбинации с дрянным вкусом - смесь аЦЦкая. Далеко не Калигула.
18 Jun 2008, 15:26
у вас ПМС :) советую попить таблеточек и успокоиться.
17 Jun 2008, 23:25
Чисто и свежо. Понравилось качество работ и раковина. Не понравилась ванна совсем - если бы вы поставили обычную прямоугольную-визуально было бы больше места. Ванна, раковина и унитаз - все трое из разных песен. Выключатель у раковины (если это выключатель) вызвал некое недоумение. А что вы им включаете? Показалось что достаточно хорошая площадь санузла использована недостаточно рационально. Поздравляю с ремонтом и с рукастым мужем :)
18 Jun 2008, 09:05
это выключатель или розетки? если розетки то это понятно: электробритва, фен для волос и т.п. (с транслита)
18 Jun 2008, 10:09
одна розетка и один двухклавишный выключатель (вытяжка + подсветка зеркала)
18 Jun 2008, 13:01
вытяжку было бы лучше к выключателю лампы подключить -когда заходите в туалет и включаете свет, то вытяжка вклучаласьбы вместе со светом и выключаласьбы с ним по выходе из туалета,но в идеале если бы вытяжка робатола бы еще 10 минут после выключения света, а потом автоматически отключаласьбы. (с транслита)
18 Jun 2008, 13:50
ну где же лучше? это она каждый раз в туалете будет шуметь, неважно что там делаешь - зубы чистишь или лампочку вворачиваешь. Кроме того, работающая вытяжка охлаждает помещение. Эдак в ванне долго не полежишь, все выстудит. Мы намеренно делали вытяжку отдельно.
18 Jun 2008, 14:33
а у вас есть окно в ванной? если нет,то вытяжка нужна гораздо чаще и даже если просто чистишь зубы-воздух надо менять в помещении как можно чаще-иначе будет спертый воздух и плесень.есть вытяжки и тихие и воздух она не так уж сильно охлаждает-это уж я точно знаю-у нас зимой нет отопления, а вытяжка в ванной есть и работает так как я написала. (с транслита)
18 Jun 2008, 15:28
нет окна. да нет, нормально так жить на самом деле. мы у себя на квартире так 3 года назад сделали (намеренно), и довольны. уж плесени точно никакой нет. а то, как вытяжка моментально охлаждает воздух, я хорошо прочувствовала когда гостила в квартире у отца (у него сделано так как вы говорите - зависимость от включения света). кроме того, если делать вытяжку зависимой от света, получится что нельзя оставить ее поработать подольше. Либо оставлять включенным свет... короче, мне такой вариант не нравится.
18 Jun 2008, 16:14
есть как раз вытажки (но они дороже) которые работают еще какое-то время после выключения света. (с транслита)
18 Jun 2008, 16:30
при этом сохраняются все остальные минусы :)) да правда, мы были в курсе такого варианта, но сознательно от него отказались.
18 Jun 2008, 16:41
да нет никаких минусов, в вашем варианте мне лично не нравится отдельно включать венту, либо будут забывать ее выключать. либо вообще наплюют и не будут ее включать и будет вонь и будет плесень-это дело времени. (с транслита)
18 Jun 2008, 16:45
да что ж вы такое рассказываете с такой настойчивостью :) если вам не нравится - я так понимаю, вы сделали по-другому, и очень хорошо - это значит, у всех есть свобода выбора. Вы выбрали одно, я другое, потому что я увидела в своем варианте массу плюсов, а в вашем - массу минусов. я же написала выше: у нас на другой квартире такой вариант - так что говорю не по наслышке, живем 3 года, минусов не видим никаких. никакой плесени и вони конечно же нет. откуда вы вообще про них придумали? а в вашем варианте минусы очень даже есть. Я принимала ванну при работающем вентиляторе (нельзя было выключить), и мне через 10 минут стало холодно. плюс вечный шум. Меня это категорически не устраивает, забывчивостью мы не отличаемся, поэтому с вентиляциях в наших ванных комнатах все в порядке.
18 Jun 2008, 20:02
я вам так и написала,что лично мне не нравится ваш вариант.а мы ничего не выбирали, у нас так просто принято если влажное помещение или гостевой туалет не имеют окна для проветривания.если бы у меня на момент строительства были деньги,т оя бы единственное что выбрала бы саму венту получше(как раз ту которая не сразу отключается), но это мы со временем заменим.а настойчиво-потому что вы не менее настойчиво доказываете ,что ваш вариант идеален, а я лишь как раз и хотела вам показать,что он не идеален, т.е. как раз не все его считают идеальным и С МОЕЙ Т,З, даже ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ неудобным, но раз вам нравится, то ради бога-я же не требую переделать:-)))))так что не злитесь,пожалуйста:-)
27 Jun 2008, 12:54
не исключено что там где вы живете очень влажно и поэтому вопрос плесени для вас актуален. В Москве влажность весьма и весьма умеренная, так что как правило все у всех нормально со стандартными вытяжками. Если это не развалюха поросшая грибком, то прямо вот убиваться по вентиляции совершенно лишнее.
18 Jun 2008, 09:05
+1 рукастый муж - это сила! Мы вчера начали смеситель в ванной менять: сегодня надеюсь закончим, хотя сомневаюсь, т.к. меняем сами :-)
18 Jun 2008, 10:10
%))) болею за вас :)
19 Jun 2008, 10:38
Спасибо :-) Самим не получилось. У меня сил не хватило вывернуть трубы :-( Вызвала "мужа на час"... Эх... Зато смеситель теперь работает :-) А мой муж обиженно пошел сопеть на диван ;-)
18 Jun 2008, 09:07
Иногда зеркало подсвечивается, для него и выключатель. У меня тоже выключатель у зеркала, а где ж ему быть:-)?
18 Jun 2008, 09:28
Понятно. Подумала по поводу зеркала, но не заметила там чего-то что можно включить. Про розетки - вопросов нет.
18 Jun 2008, 09:31
А ламп в привычном смысле и нет, светится как бы часть зеркала (верхняя или боковые) или из-под зеркала свет идет.Сейчас очень много таких зеркал.
18 Jun 2008, 09:37
Ага, видела такие :)
18 Jun 2008, 10:10
там встроенная подсветка. ее не видно, она изнутри светит.
18 Jun 2008, 10:09
Ванну специально выбирали большую, чтобы заполнить опостылевшую за 20 лет пустоту и придать пространству осмысленность. Стало уютнее и наоборот, рациональнее. Оставлять большие бесполезные площади - нерационально :) Выключатель - принудительная вентиляция и подсветка зеркала. Плюс розетка для бритвы/фена.
18 Jun 2008, 10:42
Ну тогда конечно - просто я совершенно помешана на больших санузлах :) Молодцы. Ремонт это очень нервно.
18 Jun 2008, 13:52
у нас 20 лет этот санузел был большим, но неуютным, нерациональным и каким-то... не знаю, неприкаянным. Сам большой, а при этом вся сантехника ютилась в одном уголочке. маленькая раковинка, унитаз напротив двери, при этом - целый бесполезный пустой угол, который было непонятно чем занять... хотелось это пространство как-то более логично распределить.
18 Jun 2008, 08:58
Ванная - очень неплохо для бюджетного ремонта: светлая, аккуратная. Шкаф - ну безусловно молодец муж, у которого руки растут из правильного места и, очевидно, есть время на рукодельное творчество. Но вот касаемо шкафов на балконах - я противник оной. Либо встроеные, которые "сливаются" со стенами и их практически не видно, либо никаких. Но это, конечно,дело личное.
18 Jun 2008, 10:07
ну не такой уж он в итоге вышел бюджетный, хоть я и старалась выбирать все подешевле. что касается шкафа - действительно, разные подходы могут иметь место :)) мы выбрали такой.
19 Jun 2008, 11:10
Мне он вообще по виду бюджетным не показался. очень приличный. Иногда за заявленные большие деньги такого налепят, а здесь многие восхищаются, а я просто диву даюсь: безвкусица у человека, а ему дифирамбы поют.
19 Jun 2008, 16:50
ну мое тоже кому-то показалось безвкусицей.
26 Jun 2008, 15:46
Стрелка,не смогла не выразить восхищение - Ваш плюша потрясающий!!!!Настоящий чемпион!!!!
18 Jun 2008, 09:47
Все очень аккуратно и симпатично. Молодцы.
18 Jun 2008, 10:06
мерси %)
19 Jun 2008, 10:23
ой, а можно несколько вопросов: 1. чьего производства ванна в новом санузле? 2. что за смеситель на раковине, где мужи? 3. очень заинтересовал компьютерный секретер - это просто кортинка из инета или знаете, где можно посмотреть подобные?
19 Jun 2008, 16:51
1.россия 2.дамикса 3.к моему великому сожалению, просто картинка :( и мечта. если найдете где купить - я сразу за вами в очереди...
19 Jun 2008, 11:17
Очень всё понравилось!нет ничего лишнего- "скромно и со вкусом" :-) Отдельное спасибо за шкаф!!!! я наконец-то поняла- куда я буду свою швабру девать- вешать на дверь!!! ( сама ну не догадалась бы), а делать отдельный высокий отсек под швабру не хотелось- вот и ломала голову с этой проклятой шваброй...шкаф будем тоже на балконе делать.
19 Jun 2008, 16:52
%) спасибо. рада что понравилось :))) шкаф я спецом под набор вещей проектировала, и как раз придумывала что куда класть/вешать %))
19 Jun 2008, 13:58
хорошо, светло и продуманно! молодцы!
19 Jun 2008, 16:52
:)спасибо!
Anonymous
20 Jun 2008, 02:30
Ира, а где распилы шкафа делали? Спасибо.
26 Jun 2008, 13:45
в ООО "Чайка" 107-76-20, 540-04-33
Anonymous
26 Jun 2008, 13:55
спасибо. Извини, что анонимно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер