ремонт в жилой квартире
18 Jun 2008, 13:04
всем добрый день! девчата, предстоит частичный ремонт (кухня, туалет, коридор) в жилой квартире, т.е. мы уехать на время ремонта не можем...вопрос в следующем: как быть с бригадой рабочих? все время нужно находится кому-нибудь дома-присматривать за ними и за квартирой? брать отпуск? поделитесь опытом)))
18 Jun 2008, 17:31
Мы в аналогичной ситуации. Но я сейчас не работаю и сижу дома. Все вопросы по поводу ремонта решаю на месте. Наши рабочие работают в будни с 9 до 18 часов Поэтому вечером успеваю пробежаться по магазинам. Что-то существенное покупаем в выходные Если мне в будни куда-то надо, то я это обговариваю с мужем, и он заменяет меня (благо может себе позволить быть дома некоторое время) Наверное, мы не доверчивые, т.к. для нас не приемлемо оставлять посторонних людей в своей жилой квартире одних. По опыту своей тетки делавшей ремонт, оставлять ремонтников одних дома не хотим. У тетки, её первые горе-мастера, которых она оставляла одних в квартире, оказались не чисты на руку. Не побрезговали стройматериалами, и так по мелочам. Как она говорила: «писать заявление в милицию из-за мелочей не удобно, но очень неприятный осадок остался после подобного случая». А у нас в квартире далеко не мелочи. Вот и не хотим искушать судьбу. Даже не представляю, что бы мы делали, если б я работала. Думаю, что пришлось бы жертвовать отпуском или брать за свой счет. На время ремонта санузла планируем арендовать комнату на недели две, т.к. мы будем все сносить и делать заново. Соответственно гидроизоляция стяжка укладка кафеля на пол и т.п. не позволят пользоваться удобствами. Придется приезжать в квартиру и ждать пока сделают т.к. в дальних комнатах будут сложены наши вещи. Пока предварительно так, а как получится, время покажет. Удачи Вам, сил, денег и терпения на предстоящую ремонтную эпопею
18 Jun 2008, 19:59
большое спасибо за пожелания и ответ;-)
18 Jun 2008, 18:27
У нас была такая ситуация. Первый раз делали кухню, оставляли мастерам ключи и уходили ( все деньги-драгоцеености отдали родителям). Все норм, только плитку положили не так, как хотела.. Во второй раз, другому мастеру, тоже оставляли ключи, но он знакомый был, все хорошо) Если бригаду не знаете, лучше с ними сидеть, не факт, конечно, что украдут что-нибудь, но накосячить могут
18 Jun 2008, 20:01
чуствую прийдется сидеть-знакомых хороших таких нет(((
19 Jun 2008, 15:49
Мы отдавали ключи рабочим, ценные вещи к родителям, но и муж приежал домой несколько раз за день (работа позволяет). А Вы представте, как Вы будете сидеть целый день в квартире в которой пылят, шумят и матерятся :-).
19 Jun 2008, 19:00
Сейчас доделываю ремонт в ванной. Рабочий работает с 9 до 20. Нахожусь дома с 2 мя детьми. На момент крушения детей на неделю отдавала бабушке.По стяжке ходить можно через 6 часов. Одну ночь начевали у родителей , когда положили плитку на пол.Т.к. ванна совмещенная, то унитаз на день снимается. (ходим к соседям) вечером унитаз ставит на место.Вода только на кухне. Так живу 2-ю неделю. Осталось чуть-чуть потерпеть.))))) Ремонт надо пережить.
19 Jun 2008, 19:53
Несколько раз перечитала Ваш пост. Он несколько обнадежил:-D может и нам удасться пережить ремонт сан.узла обойдясь минимальными затратами
20 Jun 2008, 16:20
ремонт ванны мы пережили не очень болезненно, т.к. использовали услуги только плиточника, правда я сама потом затирку делала (на 8 мес беременности;-), а сантехнические работы сделал муж со свекром))) а сейчас уже не получится самим, блин, где б рабочих хороших еще найти(((
20 Jun 2008, 21:07
С рабочими лучше посидеть, во первых спокойней за ценнности и вещи, а потом одно ваше присутстиве будет их мотивировать на работу, а не на покурить-поболтать
20 Jun 2008, 23:20
Мы также делали ремонт кухни и санузла. Поделили дежурство между всеми членами семьи, правда неравномерно, кому-то 3 недели сидеть с мастерами пришлось, кому-то 2 и т.п. Пару раз пришлось оставить их одних на пару часов.(ценные вещи оставались в квартире), это были экстренные визиты в ЖЕК... Все ОК. Считаю, что нам повезло с бригадой:))) Кстати унитаз снимали на день, на ночь ставили на место, днем можно в ведрышко сходить, если соседей нет:) Плитку на пол клали поэтапно так, чтобы оставалось место, где можно ходить. Когда не было воды в ванной, переносили раковину на кухню и наоборот. Мастера сами все это продумывали:) Удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер