Бордюры на обои на какой высоте?

18 Jun 2008, 13:34
Девочки, подскажите, на какой примерно высоте бордюр делать? Обои наклеили в детской, сейчас хочу бордюрчики приклеить. Заранее спасибо!
18 Jun 2008, 14:26
У нас на кухне в 10 см от потолочного бардюра. Но у нас там потолки почти 3 метра. Евские Мэтры обосрали, поэтому не покажу. Все, кто видел живьём, в восторге.
18 Jun 2008, 14:34
Хм, наверное, я неправильно задала вопрос.. :-) Я хочу где-то в 1 метре от пола пустить, не под потолком. :-) Просто хочется знать, обычно в детских комнатах сколько см от пола?
Делите высоту потолка на 3, т.е. при высоте 3.00 как раз на уровне 1м по верхнему краю бордюра. Еще исходите из высоты мебели (спинок кровати и пр.), чтобы на видном месте не торчала только половина бордюра.
18 Jun 2008, 18:13
Понятно, спасибо! Пошла измерять, примерять и клеить. :-)
18 Jun 2008, 16:24
Мы тупо пустили нижний край по уровню подоконника. Оказалось, отлично смотрится. Есть фото в паспорте.
18 Jun 2008, 18:11
+1 мы аналогично поступили ;)
18 Jun 2008, 18:14
Спасибо!
18 Jun 2008, 21:23
У нас такой вариант бы не прошел - подоконники низкие :-)
18 Jun 2008, 21:23
Мы ориентировались на высоту детского комода - бордюр начинается чуть выше него. Нижний край примерно 95 см от пола (фотки в паспорте). Ну и чтобы ребеныш его рассмотреть мог - это же для него фенечка, иначе я бы вообще бордюр не делала ;-) Но учтите, что это еще от высоты потолков зависит - если потолки высокие, то бордюр тоже должен быть повыше. В любом случае расстояние от пола до бордюра должно быть меньше, чем расстояние от бордюра до потолка - ИМХО так бордюрчик выглядит гармоничнее :-)
19 Jun 2008, 10:20
Сыроежка, а подскажите, пожалуйста, у вас в старой детской стоит ступенчатая этажерка из икеи с контейнерами, а вот под Эльфом уже не она, а другая, а какая?
19 Jun 2008, 12:53
Под Эльфом икеевские стеллажи из той же серии (Труфаст вроде?), только не "лесенкой", а "стоечкой" - 2 такие стоечки там: по высоте они с "лесенку", а глубина меньше - туда эти пластиковые ящики вставляются не вглубь, а поперек. А "лесенка" под кровать не поместилась, буквально на пару см - мы ее покрасили в белый цвет, купили белые же ящики и установили в лоджии :-)
18 Jun 2008, 21:34
Мы где-то 1.30 от пола-при низком потолке, правда бордюр узкий был (это в прихожке у мамы так делали)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)