Радиаторы отопления поменять - вопрос

Anonymous
18 Jun 2008, 16:14
Радиаторы отопления поменять, нужно согласование в ДЭЗ? Сантехник за 6 тысяч готов установить новый радиатор, а прораб говорит, что без согласования нельзя. Расскажите, кто сталкивался, как оно на самом деле? И если проходить согласование, то долгий ли это процесс, будут ли они приходить в квартиру (комиссия), сколько это стоит?
18 Jun 2008, 16:20
Мы срезали батареи во всей кварире и ставили радиаторы и ничего не согласовывали..
18 Jun 2008, 16:44
Прошлым летом во всей квартире поменяли батареи, никакого согласования не требовалось, только заплатили в ДЭЗ за отключение стояков.
18 Jun 2008, 16:56
ДЕЗ, в любом случае, ничего никогда не согласует :) Согласовать можно только в БТИ. Мы через ДЕЗ меняли, стоимость замены одного радиатора 4 т.р - в сезон отопления и 3 т.р., когда отопления нет.
Anonymous
18 Jun 2008, 20:11
Правильно, соседям напротив зимой меняли за 4 тысячи. А сейчас он мне 6 тыщ. сказал :( Можно его просить скинуть цену, как думаете? Ведь частные фирмы не делают переустановку батарей. Все равно придется в ДЭЗ обращаться :(
19 Jun 2008, 09:09
Частные фирмы меняют радиаторы. Найдите на этом форуме Никуса, насколько я помню, он менял радиаторы через фирму и гарантийный срок эта фирма тоже давала. 6 т.р дороговато, но цена, почему-то, еще и от района зависит. В ЮЗАО замена батарей обошлась дешевле на 1 т.р. за каждый радиатор, чем в ЦАО.
25 Jun 2008, 19:53
месяц назад меняли батареи. Цена вопроса - 4т за радиатор плюс 500р за каждый стояк слесарю из ДЭЗа.Это работа(радиаторы и краны к ним покупали сами). Очень понравилась работа мастера:Быстро(5 батарей и подводка к полотенцесушителю - за два дня), качественно, аккуратно, профессионально, одним словом. Если надо, могу дать телефон мастера.
26 Jun 2008, 01:36
Извините,пожалуйста,а вы бы не могли поделиться вашим контактом по замене(тоже эта тема сейчас актуальна).Спасибо.Мыл inska14@mail.ru
У нас сейчас была гадкая история. Соседи так же за 6 тысяч поменяли радиатор. Просто рабочему заплатили. В общем он какую мелочь не рассчитал и 4 квартиры залило до основания, сорвало радиатор. На полу по 10 см воды стояло. Соседка рыпнулась. А договора никакого нет. Весь ущерб из собственного кармана платить пришлось. Если у вас квартира не застрахована, то узнайте в ДЭЗе, что нужно и обязательно меняйте радиаторы с составлением договора об оказании услуг.
19 Jun 2008, 11:39
Нам сейчас в ДЭЗе назвали цену 600р. демонтаж + 5000 установка. А в прошлом году на старой квартире (там было ТСЖ) мы просто просили старшего по дому отключить стояк, и муж сам менял
19 Jun 2008, 11:44
"Согласно постановления Правительства Москвы №883-ПП от 21.12.2004 г. оплата работы заказчиком за отключение и включение стояка при замене сантехоборудования составляет 107 руб. 10 коп. (пункт 1.26) и оплачивается через сбербанки согласно квитанции, выписанной организацией, выполняющей платные услуги населению." интересно. удавалось ли кому-нибудь действительно отключить по этому тарифу?
19 Jun 2008, 13:01
А это только для Дэзов или для всех УК, наш Пик комфорт 600 р. выкатил за отключение, так еще и побегать за ними надо, чтоб документы подписали на согласование этого дела и монтажника прислали.... Сам монтаж 3500 стоит и плюс есессно купить сам радиатор.
19 Jun 2008, 13:14
сори, оказывается, это постановление отменено и государством стоимоть не регламентируется http://www.mzhi.ru/mzi.nsf/appealsq/791B5BC8C3D3E894C32572F400692B6F
26 Jun 2008, 22:42
Нам сейчас предстоит замена радиаторов. В ЖЭКе (или как он там называется) стояк не отключат без разрешения главного инженера, а чтоб получить это разрешение, нужно заключить договор с лицензированной фирмой и прийти к главному инженеру с договором, копией лицензии, с сертификатом и кассовым чеком на сами батареи и только тогда он дает разрешение. Та же песня и с полотенцесушителем.
Anonymous
19 Jun 2008, 00:13
А можно в стороннюю частную фирму обратиться с этим вопросом?
24 Jun 2008, 13:14
только через ДЭЗ! иначе вы потом ущерб залитым соседям будете покрывать из своего кармана. прошлым летом мы срезали 3 батареи за 9000 тысяч. весь чистый сбор пошел монтеру Мечникову, хотя официально перекрыть стояк - 80 рублей. краны - естественно свои, рекомендую бугатти.
25 Jun 2008, 18:26
Я меняла через фирму. У меня подписан договор и гарантия, но я все равно не очень довольна, как мастер сделал. Никакого согласования не нужно, я просто подошла в ДЭЗ и договорилась с сантехником об отключении стояков (1 стояк 700 руб.)Мастер возился ужасно долго, и все равно накосячил, один радиатор в итоге мне все-таки заменили, был слегка покоцан. Правда заменили без проволочек, привезли на следующий день. Сама я ничего не покупала, все привезли они + установка. 2 батареи мне обошлись в 22 тыс. руб., я считаю что это грабеж. Но сама я ничего не понимаю в этих коленах, переходниках, глушителях, гайках, поэтому заказала "под ключ". Так еще и сантехник "чудак" полный. Я позвонила ему на моб.т. и сказала включить воду через 20 минут, мастер закончит, а тот включил через 5. Что было... у меня на кухне из срезанной трубы бил настоящий фонтан грязной воды. У меня чуть инфаркт не случился. Короче, намучалась я с этими батареями.
26 Jun 2008, 08:56
Это больше, чем грабеж. Все эти "сгоны, краны и прочее" стоят копейки. 22 т.р за две батареи -это безумие и верх человеческой жадности.
26 Jun 2008, 10:10
Как раз сегодня должны поменять две батареи. Работа 3500р. (за одну батарею) + в одной комнате перенос небольшой еще 500р.. Сами батареи тоже взяла в фирме, т.к. разница в цене небольшая. Сира 4-хсекционная 2600 плюс 1200 копмлект всего остального. В общем две батареи выйдут 17 тыщ примерно.
26 Jun 2008, 19:08
Мы с ДЭЗом не договаривались. Я просто вызвала сантехника и он отключил воду в стояке, дала ему 200 рэ. Батарею ставил другой человек. ИМХО 6 тысяч за одну батарею это очень дорого. Цена вопроса не более 3.
Anonymous
26 Jun 2008, 20:10
правильно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)