Краска для стен и потолков. Какая?
20 Jun 2008, 14:05
Расскажите у кого был опыт окрашивания стен в квартире? Какую краску использовали? Какая показалось более качественной и удобной в использовании? Тот же вопрос про потолок. Чем красили?
20 Jun 2008, 22:56
Мы красили потолок DULEX Super Matt белым цветом. Мне очень нравится как выглядит и в использовании.А рабочим понравилось ей красить. Качество отменное. Так же красили потолки матовой краской Тиккурила (у мамы). В одной комнате белой, в другой голубой(белая с колёром). Тоже качеством очень довольны. Потолок живет 4 года и всё достойно. Вопрос про стены: в каком помещении собираетесь красить. Мы красили стены на кухне у мамы. Мне нравится сам факт того, что они покрашены. Но краску однозначно надо было выбрать другую. У неё тиккурила матовая с добавлением колёра зеленого цвета. При использовании стали появляться жирные пятна. В новой квартире хочу кухню тоже покрасить, но скорей всего выберу краску DULEX матовую для кухонь.
20 Jun 2008, 23:02
Аха, поняла. Спасибо. Красить буду кухню, потолок и стены в комнате. Я вот тоже про Dulux думаю, даже колеровочных листочков набрала. Меня волнует вопрос: может есть какие-то более качественные краски но менее распиаренные :)
21 Jun 2008, 00:50
Мы Текурилой красили, семь лет прошло, моется зараза хорошо, все ищу повод перекрасить :-)
21 Jun 2008, 00:08
По рекомендации нашего "прораба" мы взяли и на потолок и на стены (на стену будем коллеровать) "Dufa" Дисперсионная краска для внутренних работ Потолок в одной из комнат уже покрасили, смотрится хорошо. Стены будем красить на следующей неделе. Мастера говорят, что работать этой краской легко. Никаких претензий прорабу, о том, что не та краска приобретена, не высказывали. Как краска будет вести себя в дальнейшем не известно, но очень надеемся на лучшее.
21 Jun 2008, 11:28
мы красили белые потолки DULUX волшебной белой, краска розовая, потом белеет, красить удобно, и действительно помогает избежать непрокрашенных участков цветные потолки красили DULUX винил матт - дешево и сердито, а вот стены везде красили DULUX Diamond Matt http://www.dulux.ru/products/product_01_04_08.htmll - лучшая краска этой фирмы на сегодняшний день по потребительский свойствам, так как ее можно не только мыть, но мыть с фейри, например и другими моющими средствами и тереть щетками, что немаловажно при наличии маленьких детей, реально моется просто превосходно может и есть краски не хуже и даже лучше DULUX, но вот личточки с цветами "на дом" выдают только они, а я не представляю, как можно выбрать тот или иной оттенок из массы казалось бы одинаковых, и попасть именно в нужный, сидя в магазине, мне и дома это не легко далось
22 Jun 2008, 00:16
А цвет на листочке и цвет на стене абсолютно совпадает? Я листочков-то тоже набрала, теперь думаю как провернуть тест на стенах.
22 Jun 2008, 13:57
Dulux, пожалуй, единственная фирма, у которой цвет краски на листочке и на стене совпадает. Но нужно понимать, что в комнатах с разной ориентацией по сторонам света (напр., север-юг) один и тот же оттенок может выглядеть несколько иначе. То же касаемо и света - искуственного и естественного: в магазине один оттенок, у Вас дома - другой.
22 Jun 2008, 23:58
У нас совсем не совпал, причем нигде :( Кухню хотели сделать цвета топленого молока, покрасили - получился депрессивный светло-серый, эффект запыленных стен. Пришлось перекрашивать. А в коридоре хотели медово-желтый, получился ооочень насыщенный желтый, как желток из деревенского яйца. Но! В одну часть коридороа попадает дневной свет с кухни, и краска в том месте смотрится совсем по-другому, даже кажется, что совсем разными цветами покрашено. На бумажке цвет менее насыщенный, чем на стене. Мне кажется, что разумнее взять пробники, а не как мы - обрадовались и купили, а потом пришлось переделывать. Удачи! :) Очень хочется посмотреть, что же у Вас получиться в итоге ремонта, наверное что-то оооочень интересное :)
23 Jun 2008, 10:31
могу поспорить, что цвет один и тот же, если у вас dulux можете провести экспиремент, возьмите лист БЕЛОЙ чистой бумаги, вырежьте окошок 5*5см, приложите к стене и приложите к этому окошку пробкик - цвет будет один в один а вот ВИЗУАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ у маленького кусочка на бумажках и в объеме помещения разный, на это надо делать скидку и это учитывать, и компания - производитель красок тут ни при чем "На бумажке цвет менее насыщенный, чем на стене" - именно цвет один и тотже, а вот смотрить на бумажке и на стене по-разному поэтому рекомендуют смещаться на тон или два светлее
24 Jun 2008, 00:09
А зачем спорить? Смысла в этом не вижу никакого. На листочках может быть и совпадет, а Вам что, с порашеными листочками жить? У нас итог на стенах с цветовыми картами не совпал абсолютно. Вот я и советую Наташе-Бугримышу взять пробники, нанести на стены и посмотреть. Тут мы делимся опытом, а не пытаемся опорочить или поймать на лжи компанию DULUX. Менеджеры предупреждают, что на стенах будет смотреться по-другому, а вот насколько по другому, это уже трудно предугадать, по крайней мере у меня не получилось. Вот я и посоветовала человеку не наступать на мои грабли.
23 Jun 2008, 10:36
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37966749 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37966776 опять'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37966776 опять <> же, в комнате без мебили кпаска смотриться ярче и насыщеннее, а когда ставишь иебель - "притухает"
22 Jun 2008, 12:08
подойдет краска любого солидного импортного производителя, дюлукс, тиккурилла и т.п... у них у всех широкая линейка для любых поврхностей
21 Jun 2008, 10:56
В самый настоящий момент красим Бейкерсом 3-потолки, а 7 стены.Отличная краска,покрывает шикарно,НО хочу предостеречь(если кому-то надо)не доверяйте колеровать сразу в магазинах или на рынках.Можете принести домой,прокрасить и понять что на самом деле вы хотели другое.Так получилось у сестры,когда она сказала,что детская должна была быть бледно розовая , а получилась очень насыщенная,но я же не послушалась,думала,что у меня будет все хорошо:(Вот теперь колбасимся,разводим белой краской.Лучше купить отдельно колор и самим сделать то, что нужно.
21 Jun 2008, 11:21
Отдельно колор - это простите как? попросить в баночку налить колорант? а дома потом миксером мешать? а вы в курсе, что даже для полутонов казалось бы одного цвета могут использоваться разные по цвету колоранты Просто надо учитывать, что краска на пробном личточке и краска в объеме помещения смотрятся по-другому, цвет один и тот же, а вот визуальный эффект другой, поэтому, как правило, надо брать краску на тон, а то и на 2 светлее, чем на образце колоранта
21 Jun 2008, 15:30
Да,может вы и правы.Нам почему-то менеджер об этом не сказал:( Но я потом покупала краску в другом месте и купила белую и тюбик колора(они уже в тюбиках),получилось то, что нужно!
22 Jun 2008, 00:05
ну, например, у нас дизайнер отдельно покупает колорант и смешивает на месте.
22 Jun 2008, 00:09
Ууух сколько полезной информации!! Спасибо!
22 Jun 2008, 14:15
Мы дома по палеткам(листочкам) выбрали несколько оттенков нам подходящих,в ОБИ нам сделали тестеры по 250мл. каждого цвета, дома на стене выкрасили кусками и выбрали. На стене краска совсем по другому смотрится, много зависит от освещения, от того где окна расположены, куда (юг-север) выходят.
23 Jun 2008, 00:28
+100000000 Самое разумное решение!!! Никогда не забуду как наколеровали светло-лимонный цвет,а получили канареечно-желтый:) До сих пор вспоминаю на какой скорости я неслась в магазин за белой краской:))
23 Jun 2008, 14:32
Ну это хоть какой-то вариант,что вы попадете в цвет.А менеджерам лишь бы продать. Мы так накололись,теперь у нас практически 3 полные банки остались,потому,что пришлось разводить белой. Получается очень дорого:(
23 Jun 2008, 10:33
выкрасив кусочек,тоже не угадаешь цвет, потому как кусочек и комната, выкрашенная полностью тоже будут смотреться по-разному
23 Jun 2008, 22:14
Как вся комната будет смотреться, только представить можно, это и с обоями так же, но хоть можно увидеть, что за цвет на стене получится.
23 Jun 2008, 22:27
Я тоже именно так и делала. Пробников сделали очень много, штук 30, зато подобрали те оттенки, что нравятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер