Янтарь картины
21 Jun 2008, 00:45
Мне очень нравятся картины с янтарём,готова обвесить всю квартиру,но права ли я.Как вам такие картины,покупаете? Я как магнит к янтарю.
21 Jun 2008, 09:35
У нас две такие картины, ужасные пылесборники. Они красивые первый месяц, а потом на них садится пыль и они становятся серыми. А вымывать постоянно оттуда пыль, запаришся.Но если Вас это не напрягает,то конечно....
21 Jun 2008, 20:40
Мне в магазине продемонстрировали как убирать с них пыль-мягкой сухой щёточкой из хоз.магазина как веником по полу и как не бывало пыли)) Сказали,что только сухой.Я раньше думала,что влажной ватной палочкой убирают пыль с картин,а оказалось всё проще и быстрее.
21 Jun 2008, 22:11
Это дело вкуса но лично мне такое не нравится совершенно. У меня такой вкус, что любой декор стены должен быть либо хорошей картиной либо профессиональной фотографией. Ни вышивку, ни поделки из камней - никогда не повешу в своей квартире. Но ведь многие и фотографию не повесят :) Так что - дело вкуса.
24 Jun 2008, 20:00
Похоже вы не видели профессиональной вышивки :)))). Есть профессиональные фото и непрофесиональные фото. ВОт и в вышивке тоже самое. Просто ИМХО фото легче в интерьер вписать. Вышивка не для всякого интерьера годится. А картинки из янтаря ИМХО - ширпотреб он и есть ширпотреб. У меня кстати есть очень большие сомнения что это действительно янтарь, а не канифоль, покрытая лаком.
25 Jun 2008, 01:45
+1 к вопросу о профессиональной вышивке. Правда, у себя в квартире не держу, хоть ею и занимаюсь - больше на заказ и в подарок.
25 Jun 2008, 13:24
Видела конечно. И профессиональную в том числе. Опять же - говорю только о разнице вкуса: мне не хотелось бы вышивку вешать на стену в своей квартире. А отдельно от моей стены вышивка мне очень даже нравится :)))))))))))))))))
24 Jun 2008, 23:59
Возможно, ваше мнение изменится, когда увидите метражи выставленных на продажу картин и картиночек из янтаря: ангелочки, цветочки, лошадки и т.д. и т.п. :-) Жалко нет сейчас фоток у меня. Поеду в Палангу, фоткну для вас :-). Хотя, если что-то ну уж очень в тему да еще и в красивой рамочке, может и янтарь заиграет :-). Хотя тоже, большие сомнение по поводи истинности ентого янтаря.
25 Jun 2008, 08:29
Паланга и то, что я вижу в продаже - две бооольшие разницы, к сожалению
25 Jun 2008, 23:53
у мамы висит такая картина но основа - не янтарная крошка, а картон с маслом. по ним рисунок янтарными камешками. висят давно. смотрятся хорошо. не надоедают . в уходе не сложны.
22 Jun 2008, 21:14
о! вас в в Светлогорск надо. Там столько картин продают из янтаря!!!
25 Jun 2008, 01:46
Не надо в Светлогорск) Ну, по крайне мере, для покупки картин точно. Они не из янтаря))
22 Jun 2008, 22:22
я вообще янтарь не люблю. а так - дело вкуса
24 Jun 2008, 20:10
А у вас нет фото? я плохо представляю себе, о чем разговор? может быть мне тоже надо такое))))? янтарь сам по себе изумиетльный камень, теплый, солнечый
25 Jun 2008, 08:21
янтарной крошкой пейзажик выложен: http://www.yantarart.com/ посмотрела цены на них, в продаже видела более дешевые вещи, видимо мне попадалисось то, о чем ниже девушки говорили мне нра, если только посмотреть, но домой не хочется)
24 Jun 2008, 20:30
Ну если Вам нравится, конечно вешайте, только во всей квартире, наверное это перебор. Лично я совершенно спокойно отношусь к янтарю и себе такую картину не купила бы. Картины люблю, но "все подряд" развешивать по квартире не стоит этот точно, т.к. они ж еще и в интерьер должны вписаться и по стилю подходить. Если современный стиль, модерн, то какой уж тут янтарь.
25 Jun 2008, 01:49
Если для вас вопрос принципиален - картина должна быть именно из янтаря... - такие картины редко где продаются и стоят они очень и очень недешево. То, что вы можете увидеть "в свободной" продаже - не янтарь, а лишь стилизация под него. Судьбой занесло нас с мужем в янтарный и самый западный регион России, супруг мой тесно общается с янтарщиками по долгу службы - так что сведения 100%ные.
25 Jun 2008, 08:27
я фанат вот таких камушков:) http://www.eva.ru/albumpage/44465/10.html это начало пути, сейчас рамочки расплодились:) домашние веселятся
25 Jun 2008, 13:20
Вам хоть янтарь нравится, и Вы можете подумать стоит или нет его покупать для оформления квартиры. Нам знакомые из другого города привезли картину на большом деревянном спиле такого типа http://molotok.ru/item384124000_kartina_na_derevyannom_spile_v_assortimente_.htmll#photo Да, красиво, но я понятия не имею куда её можно в квартире поставить :-(
25 Jun 2008, 17:41
Ну... если вам нравится янтарь, я бы лучше купила какую скульптуру из янтаря. Для меня эти картинки с янтарной крошкой... ну если только для туристов (из прибалтики я)... Дома валяются пара таких - подарили - не знаю, куда деть. А вот всякие скульптурки из янтаря красиво смотрятся. Я бы лучше заказала журнальный столик с янтарной инкрустацией, например :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер