Вместительная Мебель в Ванную комнату
24 Jun 2008, 18:12
Вот. Слёзно прошу выставить фоты вместительной мебели в ванную комнату. Что-то выбрать в магазах нереально, узенькие шкафчики и зеркальцЫ на стеночках - очень милы, но... У нас ДВушка,хотим мебели по минимуму (муму :-)) в комнатах, решили, что ванна тоже должна взять удар на себя и разместить там побольше (напр. нижнее бельё). Будем мебель делать на заказ. Насмотрелась фоток огроменнейшее количество. Начинаем проектировать , и выходит то громоздко, то невместительно. Помогите, пожалуйста.
Anonymous
24 Jun 2008, 19:51
там же влажность, все белье будет влажное, запах/, плесень обеспечены.
24 Jun 2008, 20:00
проверено, всё в порядке. У нас и сейчас там на паре полок полотенце хранятся. Хорошо проветривается. Пятый, последний этаж, может поэтому.
24 Jun 2008, 20:01
я не поняла,вы хотите чтобы вам показали мебель которую сделали на заказ? еще, не обижайтесь только,но хранить нижнее белье в ванной это по меньшей мере странно.
24 Jun 2008, 20:24
Ищу идею, чтобы большой шкафчик над раковиной и шкаф у раковины были вместительны, но не смотрелись масштабными громоздкими. А хранить то прийдется нам в ванне, т.к. спец.гардеробный шкаф,увы, в наших метрах исключен. Может быть, когданить, переехав в пространство поболее, мы решим куда складывать наши вещи какнить иначе :-). Интересно, если хранить вещи в ванное по-вашему, по меньшей мере странно, а что же тогда в вашем понятии по БОЛЬШЕЙ мере? Я не обижаюсь, но хотелось бы знать :-)
24 Jun 2008, 22:32
а что вы скажите вот о таких комплектах http://www.aquaton.ru/catalog_3.htmll?code=25 <> target='_blank' href='http://www.aquaton.ru/catalog_3.htmll?code=39 а'>http://www.aquaton.ru/catalog_3.htmll?code=39 а <> тут отдельные комоды и навесные шкафы http://www.aquaton.ru/catalog_7.htmll?code=2 у меня в паспорте есть подобная колонна-много в нее входит. на счет "минимум"-все мы разные,я вот например люблю полежать в горячей ванной и делаю это почти ежедневно,муж тоже очень любит,у меня двое детей-сын занимается волейболом и естественно душ принимает ежедневно,дочке вообще 1,6-купаемся каждый день,а то и не по разу в день-как видите ванна используется ооочень активно!что бы было с моим нижнем бельем храни я его там мне даже страшно представить и это для меня "большая степень".оно бы просто было всегда влажным,именно по этой причине я не храню там банные полотенца,хотя место позволяет. но у вас возможно все по другому,поэтому удачи вам!
25 Jun 2008, 12:55
О! Вот эта первая ссылка дала идею, хотя до этого этот сайт уже просматривала. Спасибо. У нас не так влажно в ванне. Муж только там убрызгивается, но он частенько уезжает :-). Точно замечено, что полотенце и многое другое, что хранилось в ванной, остается сухим и ничем не прованивается :-). Посему у нас эта идея и появилась. Мы ж не любители надевать влажные, тухленько пахнущие трусы, поверьте :-).
25 Jun 2008, 11:42
А по-моему хорошая идея: нижнее белье в ванной хранить. Помылся, оделся и вышел. Я например постоянно забываю в ванную что-нибудь взять из белья, и потом скачу нагая за ним :) Еще можно чистые полотенца там хранить.
24 Jun 2008, 20:02
посмотрите мою
24 Jun 2008, 20:28
Здорово у вас придумано. Действительно, столько вместилось, а смотрится легко. Какие молодцы!
24 Jun 2008, 20:33
делала не я, честно скажу )) Но все равно спасибо!
24 Jun 2008, 20:29
спасибо, это как раз один из наших вариантов "на бумаге". А скажите, зеркало часто приходится протирать? :-) Поэтому этот вариант и не был утвержден нами, -- именно из-за (предположительно) сильной забрызгиваемости у раковины.
24 Jun 2008, 20:32
очень часто )) Практически каждый день. Но учитывая только мужа. Я одна могу все делать с водой не разбрызгивая. Это, конечно, минус. Согласна.
24 Jun 2008, 20:34
А можно зеркало сделать повыше, а столешницу переходящую в стеновую панель (как на кухне) до зеркала, чуть выше крана.
24 Jun 2008, 20:36
да, запросто!
24 Jun 2008, 23:46
:-)
27 Jun 2008, 16:00
А где посмотреть? Или это "не для всех"?
24 Jun 2008, 20:06
Я видела в икее такую мебель интересную для ванной, кованную, очень симпатичная и не громоздкая
24 Jun 2008, 22:39
Посмотрите мебель Metalkris. Раньше она точно была в Старике Хоттабыче. Полированный металл+зеркальные дверцы. У них очень удобные и продуманные шкафчики. За счет зеркальности громоздкими они не выглядят, моются очень легко.
24 Jun 2008, 23:49
мы не в Москве, выбор поменьше. В магазах, если оруглить, то практически одна Польша- однотипно. Итальянское - мило, дорого и невместительно :-).
25 Jun 2008, 00:34
А ИКЕА есть в ваших краях? Там можно посмотреть шкафы, они тоже довольно удобные и вместительные. Можно еще сделать на заказ в магазине кухонной мебели - заказать узкие секции из МДФ/пластика. Цена, правда, будет..не самая гуманная:) Такие варианты, ИМХО, можно использовать: http://www.fkm-anons.ru/products/catalogue/kitchensmdf/219/ <> target='_blank' href='http://www.forema.ru/full.php?bc_tovar_id=319'>http://www.forema.ru/full.php?bc_tovar_id=319 <>
25 Jun 2008, 01:00
о Икеи знаю, что есть везде по Европе. По Голландии проезжала, видела, знаю, что есть в Германии. Шо ж она, родимая, байкотирует Литву, прям не знаю :-). Мы уже решились платить много. Расценки отличаются сильно стандарта и того, что мы будем заказывать. Нашли , кстати, оказалось редкостью, фирму, которая делает мебель в ванные комнаты. Так и подходили в мебельных центрах с вопросом, и хто тут делает мебель в ванную. Отвечали, что делают ВСЁ, кроме ванн.мебели. Так что у нас выбор невелик, фирма берет хорошо, не стесняется, да и делают 2 месяца, вроде.... мдя... А прийдется :-(
24 Jun 2008, 22:59
А я бы тоже запихала в ванну побольше всего. Как минимум банные и вообще все махровые полотенца. В ванной круглостуочно греет батарея, какая там влажность, прям вот чтоб до плесени... Мне кажется ерунда. Только предположения. Это белье (полотенца или нижнее) все время перетряхиваться будет, оно ж не лежит вечным грузом годами. Короче поддерживаю автора в стремлении загрузить ванную.
24 Jun 2008, 23:03
я бы тоже, если б размеры ванной позволяли. У нас даже машину стиральную ставить некуда, пришлось на кухню вынести
24 Jun 2008, 23:26
хи. Вот и мы свою стиралку на кухню перебазировать собираемся. Если бы вы знали сколько сил и денег это будет стоить. Но там много разных заморочек. Планируем стиралку замаскировать в шкафчик (к встроенной мебели кухонной,которая уже была раньше куплена)+перенос дверей. Короче, мама дорогая... А ванну освободили для шкафчиков....Решить решили, и видим, что плесени у нас точно не будет, а со шкафчиками стандартными полный облом,как грица, бум чертить. Искизов кучка,но всё как-то не то.
25 Jun 2008, 09:39
Странно, а я вот мечтаю стиралку с кухни убрать в ванную. Т.к. вне зависимости плесень в ванной все равно образуется и на кухне плесень в стиралке тоже образуется, да еще и по началу от нее стена мокла и запотевала.... Так что этот вопрос не так прост в решении. Нужна хорошая вентиляция и регулярная ревизия машины...
24 Jun 2008, 23:33
Чесно скажу, раньше бы и сама подумала, что дико как то тряпки всякие в ванной хранить, а вот так получилось, что сгрузила свои трусики-лифчики в ванный шкафчик (стала жить с гражданским мужем у него), и так удобно оказалось! Открыла для себя такое удобство :-D И точно, как вы говорите,сейчас храним в старом шкафчике именно те вещи, которые постояннно в ходу (полотенце,нижнее бельё (я теперь еще и носочки советую туда переложить - на будущее, в новые шкафчики, которые будут же когда-нибудь! :-))). И не надо будет к сыну в комнату, где всё равно будет комод, стучаться и за своими трусами/лифчиками ходить. :-)
24 Jun 2008, 23:27
Вообще я хотела бы сделать так у себя в новой ванной. Опишу словами. Ванна напротив входа поперек, справа у меня раковина. Поставить стиральную машину на одну стену с раковиной под одну столешницу (как на фото у девушки несколькими постами выше - очень понравилось кстати как сделано!). По противоположной свободной стене - в угол стойку-шкафчик, далее скамеечка некая. Скамейка тоже м.б. вместилищем вещей.
24 Jun 2008, 23:41
мы так и сделали изначально. Могу даже отсканить эскиз. Стиралка+столешница. Столько сил вложили в разроботку. Споры, дебаты. Получилось оригинально, практично, продумали чуть ли не до мелочейразмеры полочек, что и где лежать будет. Шкафчики покатые, под цвет уже купленной плитки. Отнесли в фирму, нам уже и цену сказали. И вдруг нас (вернее меня :-)) осенила идея перенети таки стиралку на кухню (уже готовую) и зашить ее в шкафчик под цвет кухни. Тут родилилось еще несколько идей, и так эскиз и не стал реальностью. Можно еще долго продолжать про наши идеи, но факт фактом, стиралку убрали во имя вместительных шкафов в ванной комнате. :-) Вот такая история.
24 Jun 2008, 23:45
кстати, чувствую по описанию, что планировка как и у нас. Возникает вопрос о противоположной стене (куда вы планируете ставить стойку-шкаф и скамеечку) где жу у вас змеевик? Вешалки для банных халатиков? Именно змеевик и вешалки сьели у нас эту стену.
25 Jun 2008, 08:50
планировка то стандартная в общем. Вопрос в размерах ванной комнаты. У нас более 3 метров, если я не ошибаюсь. А батарейка эта у нас сейчас как раз по той стене где раковина. Есть мысли ее оттуда перенести на противоположную стену как раз над скамеечкой. Надеюсь там и полотенца поместятся. Ремонт в ванной будем делать через несколько лет, тогда и посмотрим детально, пока только мысли и желания :)
25 Jun 2008, 08:51
а вообще вам тогда надо оставить всю вашу нарисованную и продуманную планировку, только место стиральной машины заменить еще одним шкафчиком - высоким или нет уже смотрите что и как впишется у вас.
25 Jun 2008, 12:44
не всё так просто. Стиралка вышиной 86 см + столешница 4 см + мин 2 см от стиралки до столешницы на вибрацию. Итого выходит вышина от пола до столешницы 92 см. Это высоко и уже не так комфортно будет мыть руки. Нам порекомендовали сделать небольшой спуск столешницы от стиралки до раковины. Рисовали, смотрели - некрасиво выходить, да еще дороже. Единая столешница вышла (на эскизе) неплохо, шкафчики двух цветов, полочки - вышло удобно и красиво для нас. Над раковиной и стиралкой шкафчик во всю стену был придуман, когда стиралку "откинули", то попросился шкаф цельный (шоб вмещалось больше :-)), вместо стиралкиного места, без разрыва. Нарисовав цельный, вышло загроможденно. Вот и стали рисовать то так, то эдак. И написала сюда с просьбой, может что-то увижу ТО, что окажется НАШИМ :-).
25 Jun 2008, 12:45
будем еще думать :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер