Кран и душ по центру ванны - мнения
25 Jun 2008, 10:51
Хочу поставить овальную ванну, со сливом посередине, что-нибудь вроде вот этого: http://www.ivandushev.ru/index.php?productID=77646 Как вы считаете, будет ли такое расположение крана, душа - удобным? Я думала повесить небольшую душевую панель (что-нибудь вроде http://www.santekhnika.ru/catalog/item2914.php) , чтобы вода строго сверху лилась, а не на шторку. Идея нравится тем - что привычнее, когда кран в торце ванны, а тут что-то необычное.:) Но вот сомневаюсь, будет ли это удобно. А вы что думаете по этому поводу?
25 Jun 2008, 11:03
Если ванна большая и широкая - может, и ничего. У нас на даче две ванны небольшие и, соответственно, неширокие, краны сделаны посередине - лично мне очень неудобно! :-/
25 Jun 2008, 13:46
да нет, стандатная. 180*80 или *90 - не больше. А в чем неудобство?
25 Jun 2008, 14:56
У нас там обе ванны поменьше. А неудобно тем, что я люблю под душем по центру стоять - краны в ногах мешаются. Или если надо из-под струи в сторону отойти - тоже сбоку места маловато. В общем, илчно мне удобна лейка, расположенная в торце ванны, но бьющая в центр :-) Ванну я не принимаю, но и в этом случае мне кран сбоку бы мешал - ногу на бортик не положить ;-)))
25 Jun 2008, 11:09
У брата кран расположен посередине, ужасно неудобно.
25 Jun 2008, 13:46
А чем именно неудобно? Я вчера попробовала в своей, классической ванной постоять под душем посередине:) - вроде ничего...
Anonymous
25 Jun 2008, 13:51
под душем, может, и ничего. а если лежите в ванной, и хочется подлить горячей воды, то горячая струя бьет прямо в живот )))
25 Jun 2008, 13:52
Хм... а термостат поставить? Тогда струя будет такая же по температуре как и вода в ванной
Anonymous
25 Jun 2008, 13:58
ну... в ванной вода холоднее, чем хочется. чтобы получилось нормально, лить надо горячее, чем хочется )))
25 Jun 2008, 14:00
А мне наоборот неудобно когда в торце, жмешься где то в углу. Посередине в самый раз))
25 Jun 2008, 14:41
у вас еще и пластиковая шторка, вообще супер! Правда это не для меня вариант - у меня с уборками напряженка, а за такой шторкой надо постоянно ухаживать, вы правы. А у вас на такой стойке душ не бьет по шторке?
25 Jun 2008, 15:26
Бъет, но штора воду не пропускает, там уплотнители резиновые. И душ (саму лейку душевую) мы поменяли уже на другой, этот не удобный был, "ложка" душа тяжелая и падала все время в ванну((
25 Jun 2008, 15:50
а можно я вопросик задам? :) мы присматриваем себе шторку стеклянную в ванную комнату. только у нас душевая панель находится в торце, как обычно. размышляем какую лучше взять - раздвижную или складную. и какой размер - на всю ванну или до середины (в разложенном состоянии). собственно, вопрос: Вы из каких соображений выбирали именно такую шторку? короче, в расстерянности я :(
26 Jun 2008, 09:46
Ну, во-первых это штатная штора к нашей ванне, не надо мерить борт и заморачиваться подойдет/неподойдет, потом у нас с одной стороны умывальник с другой ст.машина, вход получается посередине и шторки раздвигаются в обе стороны. Удобно. Если у Вас душевая панель, наверное лучше всю ванну закрыть)
25 Jun 2008, 14:43
Если это грамотно сделать, то конечно удобно, термостат обязательно поставьте.
Anonymous
25 Jun 2008, 14:46
У нас душ и ванна отдельно. В ванной кран посередине. Мы в восторге. Но у нас ванна большая. Мы в неё вдвоём залазим. И тогда удобнее, чтобы кран, а соответсвенно и сток были посередине. Ни у кого не будет дырки под попой и крана на шее. А в одноместной маленькой ванной это ну просто лишнее.
25 Jun 2008, 17:23
Согласна с Вами, что кран посередине- это скорее для тех ванных комнат, в которых есть и ванна, и душевая кабинка. Но так хотелось какого-то разнообразия... Ээээх, видно придется делать как обычно, вот муж обрадуется (он был сразу против такого новшества) :)
26 Jun 2008, 17:55
Тоже купила ванну со сливом посередине и смеситель по центру - действительно лучше пошире ванну брать.
25 Jun 2008, 17:27
Отличная идея ;) мы с мужем любим в ванной вместе поваляться - лежим лицом друг к другу... и этот смеситель мешает комфортно прилечь одному из нас (((
25 Jun 2008, 18:03
У нас в ванной кран посередине. Мы в восторге.
Anonymous
25 Jun 2008, 18:13
офф. какой же у вас мальчик замечательный!
26 Jun 2008, 13:06
согласна - если ванна стандартная, то кран будет мешаться (например мне он мешал купать ребенка, того и гляди ударится об него и ударялся-таки!). Второе - опять с ребенком. Т.к. кран на уровне его ручек, то Ре может и невзначай кипяточку себе на животик и ножки пустить, тоже были такие попытки, пресекались слава богу. Ну и взрослому мыться а такой ванной тоже не особо удобно, того и гляди заденешь его, мне во всяком случае не нравится. А вспомнила еще что неудобно - попу малышу подмывать! Т.к вода течет очень близко к краю и подставить попку невозможно. Я пользовалась с ребенком и таким вариантом и стандартным в торце, второе намного удобнее.
26 Jun 2008, 22:15
У нас в середине ванной, но ванна угловая Мне очень удобно :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2495826.jpg?1204731050017
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер