Сборка кухни из Икеи
26 Jun 2008, 15:37
Девочки, кто у них заказывал сборку? Какой результат и отзывы? На сколько может увеличится цена по окончании сборки? Есть еще несколько конкретных вопросов: - Они всои крепежи ставят? Самим надо что-то докупать? - при подключении стир. машины, что еще нужно? Шланги, переходники? Как все это предугадать? - Обязательно ли между стыками столешниц ставить мет профиль. Столешница с прямыми краями. В магазине сказали, что не надо - просто герметиком, но у меня какие-то сомнения... Боюсь, что во время сборки что-то понадобится. Подскажите.
26 Jun 2008, 20:26
Нам тоже предстоит сборка икейной кухни, вопросы примерно те же. Сборка у них 8% от стоимости кухни (без стоимости техники). Делают все, только технику не подключают насколько я помню. Устанавливают, но не подключают. Могу ошибаться. По идее если все купили в Икее, то вам ничего не должно понадобиться. Крепеж кажется есть там. Посмотрите на сайте икеи прилагается ли крепеж. Кстати пойду сама посмотрю. Шланги - это другая песня. Смотря на какую длину тянуть придется. Про столешницу - мне не нравится этот металлический уголок, но без него еще хуже смотрится стык... У нас икея в 5 минутах ходьбы, если что сходим докупим.
26 Jun 2008, 22:25
Дорого у них сборка выходит... Если у Вас ВСЕ из Икеи, включая мойку, то еще куда ни шло, а если что-то нет, то начинается... отдельные прайсы за каждый пук! У нас сборка вышла около 10 тыс, при том, что сама кухня была около 60. И это нам технику не подключали сборщики, а только встроили.
26 Jun 2008, 23:39
да в общем во многих местах так, где сборка платная. Там где бесплатная, понятное дело она в стоимости кухни просто. Отдельный прайс на установку не "своего" тоже везде и везде не дешевый...
27 Jun 2008, 00:14
Если технику только поставить и не подключать, тогда какой смысл? И что значит подключение допустим вытяжки или варочной панели? Элементарно включить в розетку?
27 Jun 2008, 00:47
Ну вытяжки - это понятно, не трудно в розетку воткнуть, правда прежде чем подключить, ее повесить нужно, не правда ли? А вот посудомойку и мойку нам сантехник подключал, вар. панель электрик, т.к. провод он сам выводил. Не пришлось подключать у Икейский сборщиков еще потому, что эти услуги уже входили в стоимость ранее выполненных работ сантехником, электриком. А так бы все 15000 вышло.
27 Jun 2008, 01:18
Может вспомните, что тогда входило в ст-ть дополнительных работ?
27 Jun 2008, 23:07
Входило установка мойки, посудомойки, вар. панели, вытяжки и стеновой панели.
26 Jun 2008, 23:58
Позвонила сборщикам. С 8% от ст-ти понятно, а вот с дополнительной ничего конкретно не сказали. Оказывается, если встраивается вытяжка в шкаф для вытяжки, то там нужно переставить или убрать дно - это стоит 600 руб. Вот сколько таких ньюансов будет и во сколько же обойдется полная стоимость сборки и на сколько профессионально они работают?
27 Jun 2008, 00:49
Я посмотрю завтра если остался у меня прайс на доп. услуги, правда это осенью было прошлой. А по поводу профессионализма - мне понравилось, все быстро, аккуратно, везде герметиком насмерть промазано и т.д. Вы напишите что Вам нужно сделать - какая техника НЕ из Икеи? Может столешница тоже или стен. панель не оттуда?
27 Jun 2008, 01:13
- Надо подключить ст.машину(наша), без встройки, просто под столешницей; - вытяжку, встраиваемую в шкаф;(наша) - распилить столешницу (Икея) Все остальное Икея. Встройка мойки и крана входит в ст-ть сборки?
27 Jun 2008, 23:12
Ну распилить то распилят, у них ВСЕ что приобреталось в Икеа, устанавливается и подключается бесплатно. Вот и считайте: машинка, вытяжка, и кран с мойкой, если они не оттуда,так и не поняла я. В общем то не так уж всего много чтобы заморачиваться с привлечением еще кого бы то ни было. Прайсы я не нашла, но думаю в среднем рублей 500-800 за каждую позицию.
29 Jun 2008, 12:58
если мойку и кран покупали в Икее, то это входит в стоимость сборки, но входит только установка, подключение к коммуникациям - за дополнительную плату. Также и подключение стиралки - отдельно и стоит это недешево. Столешницу бесплатно распилят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер