Замки, запирающиеся в положении "ручка вверх"

26 Jun 2008, 03:29
В родительской квартире в ванне и туалете уже несколько десятков лет стоят такие ручки: вниз нажимаешь - дверь открывается/закрывается. А если ручку изнутри ванной или туалета вывернуть вверх, то дверь запирается. Очень удобно. Нигде такие сейчас найти не могу. Они вообще еще существуют в природе?
28 Jun 2008, 01:25
Похоже, что уже не существуют.Я,по крайней мере, в Москве не нашла, когда приспичило.Как я поняла тенденция такова, что данный вид защелок считается ненадежным наравне с круглыми кнобами с кнопками(их-то еще можно увидеть в продаже).Поскольку такие виды защелок чреваты последствиями при критических ситуациях(о которых при покупке ручек не сильно задумываешься), таких как пожар или человеку внутри стало плохо,а снаружи открыть его нельзя либо когда дети защелкиваются, а родители не могут их открыть.
28 Jun 2008, 02:01
Странно, все равно же бывают щеколды и поворотные замки, которые часто размещают ниже ручек... Т.е. риск запереться все равно есть. Так, выходит, тенденция вообще против запирания?
28 Jun 2008, 04:25
Если под словом щеколды Вы подразумеваете вертушкИ,то они тоже позволяют открывать дверь с обратной стороны достаточно быстро, монеткой. Тенденция, возможно, явилась следствием стремления к каким-то европейским стандартам, а, следовательно,к стандартам и нормам пожаробезапасности и тп. Может я, конечно, плохо искала, но изначально тоже циклилась именно на "закидывающейся" ручке и прочесала немало мест в поиске искомого.Ее приемлимым заменителем для меня являлась ручка с кнопкой,но они не подошли по дизайну, да и задумалась я в итоге-а что если правда такая ситуация ттт, а дверь нужно будет срочно открыть или просто открыть, не взламывая. Допускаю, что где-то не в столице и существуют в продаже подобные защелки, может даже в Подмосковье :)
28 Jun 2008, 14:53
Наша защелка отлично открывается снаружи - она напоминает снаружи головку шурупчика, в пазик монетку - и как отверткой открывается :-) И так легко открывется, что, в принципе, даже ногтем открыть можно, не боясь сломать - пробовала, когда сын из хулиганских побуждений запирался (любит без разрешения играть с водой) ;-)
28 Jun 2008, 18:35
Я искала, не нашла. Поставили другие замки.
03 Jul 2008, 15:36
это советские такие, белые? мы их купили на москворецком рынке. то ли 250, то ли 300р. стоят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)