В икеи качественные кухни?
29 Jun 2008, 00:09
У кого кухни из икеи посоветуйте ,как вам качество.
29 Jun 2008, 12:16
:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37614126 почитайте сдесь,может поможет вам понять.
29 Jun 2008, 12:57
Мне очень нравится. Ничего не скрипит, не вздулось, как некоторые пишут... Правда прошло чуть меньше года.
30 Jun 2008, 15:00
Не подскажите сколько вам обошлась кухня? Хочу такую же, думаю стоит ли вообще ехать считать.
07 Jul 2008, 23:13
Около 65 тыс. со сборкой и доствкой.
17 Jul 2008, 10:38
а какой у вас цвет фасада? как называется тоже хочу подобное в икее купить.
18 Jul 2008, 22:52
Эдель. Но что-то я недавно в Икее была, но не увидела их.
29 Jun 2008, 15:51
у них 10 лет гарантии:) думаю что да!, если не наши проблеммы(кухня с выкрутасами) то брали бы икею (с транслита)
Anonymous
29 Jun 2008, 21:09
У меня не из Икеи,но мы с мужем полазили ради интереса по их мебели.Вы спрашиваете о качестве? А оно там вообще имеет место? Хотя для той цены,которую продавец за товар просит,может и пойдёт для временного жилья.
Anonymous
30 Jun 2008, 09:49
Боже, сколько снобизма :) Тут как-то одна хаяла икею, народ в паспорт к ней залез, а там интерьер гаденький, безвкусный, обставлено все дешевой советской мебелью, да вещи б/ушные продавала :) Чем мельче человечек, чем больше комплексов-тем больше снобизма и наездов на икею :)
30 Jun 2008, 11:08
Да бросьте Вы. Какой снобизм?:-) Это всего лишь объективный взгляд;-) Я и в том топе,где все ломали копья,высказывалась по поводу Икеи.Для временного либо съёмного жилья,для дачи - самое то: можно вполне прилично обставить квартиру,там же подобрать текстиль и декор для интерьера не напрягаясь материально. Чем не идеальный вариант для студенчества? А анонимно написала лишь потому,что не очень хочется провести свой отпуск у компа,отмахиваясь от "тапочек" и объясняя свою точку зрения в этом вопросе.;-) Ну сейчас уже в любом случае придётся:-):-):-)
Anonymous
30 Jun 2008, 14:48
Это СУбъективный взгляд, вы хотели сказать.
02 Jul 2008, 16:06
Согласна, Икеа не лучший вариант кухонь, да и остальной мебели, но и не самый плохой в своей ценовой категории.
30 Jun 2008, 10:19
Не знаю, как сейчас, мы свою Икеевскую кухню покупали лет 8 назад, с голубыми фасадами, средней ценовой категории, фасады были плёночные (сейчас вроде таких нет), вот на них через какое-то время появились светлые пятна от воды, а лет пять назад поменяли фасады на буковый шпон, до сих пор, как новая, корпуса остались те же, ничего не вздулось, в принципе мы ей довольны. Столешницу правда брали на рынке ламинированную, тоже всё в порядке. Но в новую квартиру заказали кухню, т.к. по дизайну и цвету в Икее нам ничего не подошло. А так бы тоже в Икее взяли.
12 Jul 2008, 21:55
У нас окало пяти лет сосновая кухня из IKEA, вполне довольны, только надо сборку у них заказывать, сами мы не смогли собрать.
29 Jun 2008, 12:30
Вот личный пример:)3года назад купили у них самую дешевую кухню за 5тыс-3м!Кв-ру сдавали 2года.Сейчас делаем ремонт и к сентябрю хотим переехать.Деньги закончились:( я отмыла кухню- и решила ее оставить пока,реально девочки она в отличном состоянии!Я посто в восторге,для такой дешевой кухни -это просто пять с плюсом!Уж точно лучше столплита...
29 Jun 2008, 19:58
А у нас самая дешевая их кухня, не совру - с февраля 2008 года. Так вот в одном месте вздулась ! Да, там местами вода бывает, но это же не повод чтоб за менее чем 6 месяцев такое...
29 Jun 2008, 21:10
Ну да!? А вы не обращались в магазин, говорят у них гарантия большая.Я просто про свою ничего не помню. Покупала так ,для сдачи квартиры.
29 Jun 2008, 22:19
Мы прожили года полтора с кухней за 6 тыщ - все было окей. Потом сделали на заказ - лучше б продолжали жить с той... Сейчас на новой квартире опять выбрали Икею, но уже дорогой вариант. Уверена качество будет хорошее, уже за 8 лет пользования разными вещами и мебелью из Икеи знаю их продукцию почти досконально. Дешевое - оно и в Африке дешевое и не надо рассчитывать, что кухня за 6 тыщ прослужит 20 лет и останется в хорошем состоянии. А что там дорогое - так то и стоит тех денег. Хотя все равно за 70 тыщ кухню мне нигде так и не насчитали как в Икее. Т.е. все равно вышле там дешевле. Плюс по акции технику со скидкой хорошей купили. И кстати в одном из салонов кухонь, менеджер, который рассчитывал мне кухню, между делом рассказал, что сам работал в Икее на кухнях и взял бы себе такую не задумываясь. Это меня очень подкупило тогда и окончательно склонило в пользу Икеи.
30 Jun 2008, 09:39
Кухне больше 5 лет. Ничего не сломалось, не вздулось, не облезло. Там есть дешевые варианты, есть подороже. Думаю, тоже от цены зависит.
Anonymous
30 Jun 2008, 10:10
у нас на одной съемной квартире икеевская самая дешевая, белая альбру за 4 тысячи, стоит уже лет 7. немного покоробилась по краям, но стоит! а на другой съемной квартире белая подороже, мы ее взяли уже бушную, ей лет 7 было, отмыли, теперь у нас стоит, ничего с ней не делается вообще
30 Jun 2008, 10:39
У меня делает ремонт и собирает мебель профессиональный мебельщик. Сам посоветовал кухню Икеа, форнитура хорошая, фасады если нравяться то лучше не придумать. Я буду ее и ставить.
18 Jul 2008, 10:48
Он собирал икеевские кухни, говорит хорошее качество? Тоже думаем заказать маме в квартиру кухню из Икеи, а брат говорит, что у него вся мебель, что была из Икеи развалилась (но не кухонная), вот теперь вся в сомненьях.
21 Jul 2008, 10:53
Собирал разные кухни, в том числе Икеивские. У меня были шкафы Икея, стелажи - все как новое уже 8 лет.
16 Jul 2008, 17:35
Я не знаю, как отличается качество икеевской кухни в России и Германии, но у нас стоит не самый дорогой вариант икеевской кухни. Замечательная мебель! Хоть я, сообственно, Икею не люблю, но кухни у них действительно качественные. Но больше ничего я бы не стала у них покупать..
18 Jul 2008, 10:18
А мы у них купили мебель в ванну. Стоит год. Состояние идеальное, точно такое же, как год назад, это при том, что у меня двое маленьких детей, и они регулярно все водой заливают. Просто для сравнения родителям везли мебель в ванную под заказ из Италии. Обошлось дороже нашего икеевского варианта раз в 5. Спустя полгода у них на зеркале появились черные пятна от влажности. Сейчас мы планируем ставить новую кухню. У нас вариант не стандартный, поэтому корпуса будем делать на заказ, а вот фасады выбрали в Икея. Массив дуба. Уже дважды ездили смотрели\щупали\измеряли:) Я не исключаю возможность, что икеевские фасады могут себя плохо повести. Но где гарантия, что не будет проблем с самой дорогой мебелью? Мы, к сожалению, живем в стране, где высокая цена еще ничего не гарантирует. В частности корпуса нам делает друг семьи, который работает в более чем серьезной мебельной фирме, так вот, он нам сразу сказал, что фасады у них очень дорогие, но проблем с ними много. Объяснил почему - фирма раскручена-заказов много- технология не соблюдается.
21 Jul 2008, 22:22
А у кого нибудь есть из серии Фактум кухни? Хочется в "живую" посмотреть.
22 Jul 2008, 21:27
Мы только что ездили смотреть именно Фактум Нексус с черно-коричневым фасадом - в каталоге она нам нравилась. В реале цвет оказался неоднородным, не столь глубоким, как на картинках, поэтому решено ей отказать.
23 Jul 2008, 01:01
А Вам именно цвет не понравился? Я рассматриваю вариант с дубовыми фасадами и столешницей.
23 Jul 2008, 14:37
мне не нравится неоднородность шпона - даже под темной тонировкой видно, что рисунок дерева разный на всего лишь одной дверце кухни :-( Для меня это выглядит уродливым, я не люблю очевидной "клеенности" древесины. В итоге выбрали белую кухню, да и дело с концом.
24 Jul 2008, 01:24
А выбрали в Икее, или все таки другую? А дубовые фасады не рассматривали как вариант? Я себе в Икеевском планировщике кухню составила, меня очень устраивает. И по дизайну и по цене. Боюсь разочароваться, когда увижу в живую. :-(
25 Jul 2008, 09:47
Вчера купили себе белую кухню Стот (как в паспорте выше у Innulia). Мне категорически не нравятся у них все "деревянные" кухни - слишком плохо подобрана древесина, нет однородности, а я пестроты не люблю. Дуб мне у них показался рыжеватым. Но себе взяла столешницу дубовую из массива, она не смотрится рыжей, вс е-таки потемнее. Мы тоже в их программке все спланировали, к ним пришли с распечаткой - так проще.
25 Jul 2008, 12:06
т.е. все деревянные фасады надо очень внимательно выбирать, чтобы по цвету совпадали?
26 Jul 2008, 02:25
Боюсь, вам это не удастся - у многих кухонь там есть шпонированная рамка, а этой рамкой обрамлена филенка, так даже они (а это одна дверца!) разного оттенка. Что уж и говорить о двух соседних дверцах... Подумайте хорошенько, обязательно посмотрите понравившиеся фасады вживую, думаю, вопросы сами собой отпадут. Удачи!
26 Jul 2008, 13:10
Вы можете все непонравившиеся фасады без объяснений сдать и взять другие и так хоть сто раз. Оплачиваете, вывозите, смотрите, сдаете, берете еще раз и так, пока весь оттенок не будет таким, как хотите, а потом все отправляете в доставку.
26 Jul 2008, 13:34
Это все конечно хорошо, но живу я в Тверской обл. Не наездишься с обменом. :-))
26 Jul 2008, 14:09
А как вы планировали покупать??? по инету чтоли? все равно хоть один раз, но поедите, вот и выберите сразу, в чем проблема-то?
27 Jul 2008, 12:22
Нет, конечно. Поедем и будем смотреть на месте. А там можно до оплаты все дверки будет проверить?
25 Jul 2008, 12:47
а я выбрала светлую, березовый шпон, очень понравилась:) не обратила внимание действительно неоднородные:( Пока не собирали.
26 Jul 2008, 11:15
ну в очередной раз не могу пройти мимо:-) мне икеевская кухня служит верой и правдой года 4, перевезла ее даже на новую квартиру, докупила пару шкафов и все :-) а вот если бы что-то покупала втридорога на спецзаказ, пришлось бы оставялть в старой квартире и продавать за три копейки, если бы въезжающие после нас люди согласились ее перенять. в этой квартире планируем прожить минимум 15 лет, а то и больше :-) тем не менее я даже и не задумывалась на этот предмет - кухня икеевская, нет ни одного нарекания до сих пор, выглядит очень даже , кром того есть всегда возможность поменять фронт например, если один стиль надоест,для пущей убедительности фотки в паспорте :-)
26 Jul 2008, 23:32
Скажите, а у вас вытяжки нет на плитой?
26 Jul 2008, 23:39
на хорошую срразу денег не хватило, а сейчас процесс затянулся, и представьие себе уже год как ничего нигде не вздулося..ну это ли не реклама ;-)
Anonymous
27 Jul 2008, 01:04
У меня недорогая кухня из Икеи, мне не нравится. Брали как временный вариант, потому что уже не было денег после ремонта на дорогую, не нравится мне эта кухня, она конечно не самая дешевая(средняя), не помню название серии.Очень просто смотрится, какая-то никакая, фасады некачественные, сборка тоже не понравилась, видны некоторые деффекты сборки.Вообщем,ерунда.
27 Jul 2008, 22:07
В паспорте поместила примерный план кухни. Составлено в Икеевском планировщике. Посмотрите плиз, сильно страшный вариант расстановки мебели? Помещение не простое, я уже всю голову сломала. Обязательно нужна ПММ. В стене откуда просмотр будет барная стойка и проход в гостиную. Поэтому расстановка мебели и техники только по двум стенкам возможно. Можно было бы и угловую кухню спланировать под окно, но бюджет ограничен.
27 Jul 2008, 22:43
По фен шуй не хорошо рядом ППм и плита,спросите у Аниты:) Мы заднюю стенку в икеевском шкафу фигурно выпилили и спрятали трубы в шкаф,может вам рассмотреть такой вариант?
27 Jul 2008, 23:15
Да меня в этой ситуации Фен Шуй как то мало волнует. :-)) Меня сам дизайн волнует больше. Хочется не просто набор шкафоф, а стильную (по возможности) кухню. Я рассматривала вариант выпиливания столешницы, но что туда ставить я не знаю. Мойку сдвинуть и разделить плиту и пмм узким шкафчиком? В планировщике вариант углового расположения плиты есть. Но написано что такая столешница на заказ. :-(
28 Jul 2008, 13:08
Интересно, а эта установка со времени появления фэншую появилась:). Извините, не могла пройти мимо. Хобби - это хорошо, но когда по фэншую даже такие перестоновки нельзя, я не могу признать, что это здравомыслие. Никого не хотела обидеть, это лишь мое мнение.
28 Jul 2008, 00:33
Добавила еще вариантов.
28 Jul 2008, 13:05
Мне кажется последний вариант самый подходящий. Первый какой то разнородный..
28 Jul 2008, 13:07
Ага. На барную стойку думаю такую же столешницу взять (дуб).
28 Jul 2008, 13:10
вот тут подумайте. Я тоже сначала хотела массив под мебель, но показалось, что слишком сольется. Хотя у Икее выбор столешниц маленький, а др. не подходят. Я риснула и взяла белую..
28 Jul 2008, 13:15
Хорошо, посмотрим на месте еще другие варианты. А белая из чего?
28 Jul 2008, 13:18
Ламинированая. Там кстати, была распродажа некоторых фасадов. В Теплом стане аж 50 % до 1 августа. Не скажу по поводу дуба не помню.
28 Jul 2008, 15:07
Нам в Химки удобнее.
28 Jul 2008, 13:16
да, по поводу дверок - до оплаты проверить нельзя. У них все упаковано по каробкам. Честно говоря я, не заметила разнородности в шпоне, но я к темному не присматривалась. Мне светлый тон нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер