Что сейчас модно делать со стенами?
04 Jul 2008, 13:21
Девчонки, подскажите пожалуйста у кого большой опыт, что со стенами можно сделать? Чтоб было модно и красиво. Мы сейчас делаем капитальный ремонт. Меняем все. И вроде более менее определились со всем, а вот что делать со стенами призадумались. Мы вроде бы хотели обои под покраску и потом выкрасить в нужный нам цвет, а дизайнер предлагает какую то венецианскую штукатурку... Я честно говоря никогда ее не видела.... Просмотрели множество журналов и увидели, что и просто обои красивые часто клеют.. Если, у кого есть фото красивые, очень хотелось бы взглянуть) заранее спасибо)
04 Jul 2008, 13:39
Венецианская штукатурка - действительно очень красиво и сейчас модно. Но есть ещё и другие техники: эстамп, фибросил.
11 Jul 2008, 16:06
киньте плиз ссылочки хочется посмотреть.
06 Jul 2008, 00:11
А вам именно модно надо? Или чтобы нравилось? Веницианки, как и многие фактурные штукатурки - такой жирный штрих "евроремонта", как в свое время ниши из гипсокартона и многоуровневые потолки. Сейчас только ленивый не делает венецианку. Если нравится - одно дело, а если просто следовать моде...
06 Jul 2008, 10:55
Согласна, что следовать надо не моде,а собственному вкусу. Но еще есть и обстоятельства...Я вот когда читаю про то, что гипсокартоновые нишы - пережиток прошлого, то мне становится плохо. У меня несколько таких будет в квартире, и не потому что я их поклонник, а потому, что чуть ли не по середине комнаты проходят стояки отопления (вот такой архитектурный изыск), как-то закрыть их надо было. Вот и выстроили эти гипсокартоновые чудеса. Так же может быть и со штукатуркой. В новостройках только штукатурка (правильно выполненая) может сдержать стены от трещин при усадке дома.
06 Jul 2008, 16:49
У меня, например, потолки тоже многоуровневые :D Вентиляцию так прячем :) Я противник тупого следования моде. Но если кому-то хочется все делать именно модно - почему бы и нет?
06 Jul 2008, 20:36
Мы тоже пересмотрели и передумали множество вариантов с оформлением стен, сошлись на том, что по одной стене будет фактурная штукатурка, по другим трем обои, про венецианскую знаю (именно не слышала, а знаю), что под нее необходимо ОЧЕНЬ тщательно готовить стену, она кладется в несколько слоев, каждый из которых полируется. Эффект получается потрясающий, но это очень трудоемкое зантие и требует оно много времени. На мой взгляд, полностью всю комнату штукатурить необязательно, можно поиграть с цветом и с фактурой, попробовать сочетать штукатурку с обоями, с текстильными обоями (кстати именно с текстильными очень хорошо сочетается венецианка).
11 Jul 2008, 15:35
мне кажется надо делать не то что модно (ведь завтра будет модно совсем противоположное!!!), а то что будет радовать глаз и греть душу! и не надоест через месяц!
12 Jul 2008, 09:20
модно ВСЁ! и покраска, и обои под покраску, и обои всякие разные, и штукатурки разные, и разные фактурные покрытия, и облицовка стен разными декоративными панелями... Чего сейчас только нет. Красоты очень много. Руководствуйтесь личными пристрастиями. Поезжайте, например, на Нахимовский в Экспострой, побродите денек. Увидите там почти все.
04 Jul 2008, 14:09
Спасибо, обязательно посмотрю что это такое)
Anonymous
04 Jul 2008, 14:22
Да, фактурная штукатурка красивая, не обязательно венецианку, она по цене довольно дорогая по нанесению (работа), есть много др. хороших вариантов фактурной штукатурки и подешевле.
04 Jul 2008, 18:33
главное найти мастера, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеющего это делать!:) как правило, любые гасторбайтеры не умеют правильно класть фактурку, хоть и будут уверять что они все умеют и сто раз уже так делали - не верьте ;)
05 Jul 2008, 20:33
+1 Мф тоже планируем в гостиной, столовой и в коридоре фактурную штукатурку. Нашли по совету дизайнера бригаду, которая вроде бы провереная. Выходит дорого. Но зато будет очень красиво.
Anonymous
05 Jul 2008, 23:11
Ну, с хорошими рабочими у нас проблем нет.
05 Jul 2008, 23:01
Сейчас модно стены сносить:-). И перепланировывать:-).
05 Jul 2008, 23:51
Сносить то можно, но не все же можно сносить. Оснывные то все равно останутся) А по поводу штукатурки все таки думаю сделать только в коридор. не сильно ли аляписто получится, если еще и гостинную также делать?
06 Jul 2008, 00:04
Ну что Вам могу посоветовать... Мы в этом смысле, наверное, очень сильно отличаемся от большинства граждан, потому что наши стены покрашены. Никаких обоев - просто покраска. Мы очень довольны.
06 Jul 2008, 00:12
Аналогично. Только краска. Ну, в детской одну стену, наверное, оклеим одними прикольными обоями :D Никаких фактурных шукатурок, только краска
A
06 Jul 2008, 00:55
Аляписто или нет зависит от того какую штукатурку и цвет выберете, а просто краска - как в общественном учреждении получится, кому как, конечно, но мне не нравится.
06 Jul 2008, 01:02
точно, причем все сразу :))))
06 Jul 2008, 12:17
Покажите венецианку, что это за зверь?
06 Jul 2008, 14:32
Да, может кто ссылку даст посмотреть именно на венецианскую штукатурку? И чем она просто от фактурной отличается?
06 Jul 2008, 17:23
http://www.stucco.ru/gallery/shtukaturka/venecia/ <> target='_blank' href='http://www.kpacka.com/plaster/fixing/rospis_sten.html'>http://www.kpacka.com/plaster/fixing/rospis_sten.html <>
11 Jul 2008, 09:58
о! я видела эжту штукатурку "вживую". Походит на ощупь на пластик... Мне не очень понравилась, хотя хвалят мол "на вечность".... (видела "под мрамор")
11 Jul 2008, 11:45
Мы поклеили просто красивые ( на наш взгляд :-) )обои, ну и лоджии и одну стену кухни - байрамиксом. Плюс гальку в коридор на стены.
11 Jul 2008, 17:07
У нас на кухне коккияж, просто о-о-чень довольна. Но это дорого.
11 Jul 2008, 20:47
а показать можете? заинтриговали ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер