глянцевая мебель как выглядит

05 Jul 2008, 02:12
выбираем мебель.кухня маленькая и подумалось может глянцевую взять чтоб за счет отражения света и вообще зеркального отражения больше казалась.подскажите как они себя ведет в быту? маркие ли? какие цвета предпочтительнее?
Anonymous
05 Jul 2008, 09:12
Будут сильно уставать глаза, если Вы много готовите и находитесь на кухне. Глянцевую мебель можно вешать в кухнях, где используется дневной свет (не электрический) и редко бывает солнце. Иначе она бликует. А так красиво, конечно.
06 Jul 2008, 00:30
Минус в том, что любое пятно, даже от прикосновения, будет заметно - замучаетесь оттирать! А по поводу усталости глаз - Вы же не на фасады будете смотреть:) у меня кухня - очень яркая, сине-желто-оранжевая, правда, не глянцевая, я от нее совсем не устаю:)
A
06 Jul 2008, 00:51
Ну вот, у вас не глянцевая, а говорите, что от любого прикосновения ужасные, труднооттираемые пятна. Откуда таки познания? На самом деле всё очень легко и просто оттирается тряпочкой из микрофибры, никаких проблем в уходе.
06 Jul 2008, 01:09
Ну во-первых, познания от холодильника:) Он у нас - как зеркало, любой пальчик виден:) во-вторых, от друзей, у которых глянцевая мебель:) Можно, конечно, и тряпочкой. Но ведь можно и проще, без нее:) И без глянца. Я люблю, чтобы красиво:) Но с возрастом приходит понимание того, чтобы еще и попроще... в смысле обслуживания:)
06 Jul 2008, 02:38
:) я бы оттерла тряпочкой одну дверку ..ну две..да ладно 3 но не всю же.а из за того что кухня маленькая все полки в день юзаются плюс холодильник.. и после готовки оттирай оттирай.наверно поеэто труднооттираемые пятна
11 Jul 2008, 17:02
100%. Называется "одна баба сказала". никаких пятен что вы такое говорите? а если и осталось - взял тряяпочку, без всяких спецсредств протер и все. Конечно, если кухня черная, тогда да, на ней все видно будет. а на светлых - ничего не видно. А свет отражает и наполняет им помещение - действительно классно
13 Jul 2008, 17:04
У меня глянцевая - просто песня! Лёгкая уборка, не давит и просто нравится!
05 Jul 2008, 12:46
Через пару-тройку недель сделаем свою глянцевую кухню, покажу.... Не думаю, что будут прямо сильно уставать глаза, это ж не зеркало все-таки, чтобы отражать сильно.
06 Jul 2008, 02:39
я даже не за усталость глаз а за маркость волнуюсь..не хотелось бы проводить день деньской с тряпочкой в руках
11 Jul 2008, 17:04
подберите немаркий цвет. не будете вы с ряпкой бегать. Я за год на своей два раза протирала "пальцы" на шкафчике-сушке, под ручкой и пару раз вытерла грязь с фасада посудомойки. чашку ставила на мойку, а до конца не вылила чай
05 Jul 2008, 13:10
В паспорте, минус в том что отпечатки видны периодически протирать придется)))а так все нрав
06 Jul 2008, 02:40
скажите а на коричневом глянце тоже видны отпечатки?
11 Jul 2008, 23:19
Да нет…. ))
11 Jul 2008, 23:19
Тоесть нет)))
18 Jul 2008, 12:45
очень понравилась Ваша кухня))) Подскажите пожалуйста, где Вы ее заказывали? Тоже планируем глянцевое зебрано...
06 Jul 2008, 02:36
сегодня ходили в выставочный зал ( не знаю как правильно шоурум переводится).там кухня глянцевая но не стекло а пластик и вроде свет неестественный и я основательноруками пощупала и вроде не было пятен. а вот кусочек того же материала ( семпл) под опредленным углом много всяких отпечатков видно стало. вообщем опять задумалась светлую не хочу придется брать венге а уменя окна нет в кухне :((
11 Jul 2008, 18:06
так, стоп. Вы определитесь. одно дело: крашенное стекло и совсем другое дело крашеный МДФ.
12 Jul 2008, 00:16
вы знаете там поверхности шкафов помоему прессованные опилки (не помню как по русски) а вот верхние шкафчики стекло .вроде цвет присмотрели какао низ а шкафы коричневые. хотелось бы светлое но белый цвет мне не нравится а инжировый неплохо но к нему поверхность трудно подобрать
06 Jul 2008, 12:16
У нас глянцевая белоснежная кухня, с уборкой нет никаких проблем, пятен нет вообще, протираем дважды в неделю от пыли обычной микрофибровой тряпочкой. Ничего не слепит взгяд, пятен от пальцев нет и тд :)
11 Jul 2008, 12:56
+1!
10 Jul 2008, 22:38
РОЗОВАЯ ГЛЯНЦЕВАЯ у меня. люблю сочные цвета. желтые, оранжевые. в обращение чуток посложнее, ее нужно мыть и потом насухо хорошо протирать, как зеркало короче.
11 Jul 2008, 12:33
off..............Увидела у Вас на кухне холодильник Vestfrost. Как он Вам? Сколько уже работает? Шумный? Если ли зона свежести?
11 Jul 2008, 22:06
Фирма оболденная, качество изумительное, вроде он вообще не шумный, точнее тишина полная. Работает 5 лет, пережил 1 переезд и хранение в гараже 6 мес(пока шел ремонт квартиры). Гарантия 5 лет. одним словом-Это ВЕЩЬ, а не холодильник. Не знаю что такое зона свежести, может и есть.
11 Jul 2008, 23:13
Спасибо большое за ответ. Из того, что смотрели, по всем параметрам нам подходят эти холодильники. Просто фирма незнакомая была, не сильно на слуху. Поэтому решила спросить у опытных пользователей:))). Зона свежести - это ящик с 0 температурой и определенной влажностью и вентиляцией, позволяющий продуктам дольше оставаться свежими.
11 Jul 2008, 13:11
думала насчет глянцевой, но не решилась :) за ней доп уход нужен, ходила бы все время с тряпочкой - протирала, все таки думаю пальчики на ней очень видны будут. хотя на вид она мне очень нра!!!!
11 Jul 2008, 17:11
В одной квартире кухня глянцевая белоснежная, очень увеличивает пространство, свежо, аккуратно. В другой - глянцевая Дарина бледно сливочная. По-моему, главное - не яркий цвет. Не понимаю красных и синих кухонь, по-моему, это очень утомляет. Сколько я смотрю кухни в ваших паспортах, простите, еще ни одна не понравилась больше собственных.
Anonymous
11 Jul 2008, 18:30
Есть одна красная кухня, которая мне очень понравилась. Что скажите про эту (пусть меня простит хозяйка) http://www.eva.ru/albumpage/32373/8.html ?
11 Jul 2008, 18:34
Стильно и со вкусом, но не в моем стиле. Я бы себе красную все равно не поставила.
12 Jul 2008, 00:21
скажите бледносливочная не простенько выглядит.нам тут цвет предлагают "марун" типа энжир но тоже бледно сливочный тянет
12 Jul 2008, 11:38
если решите глянец делать-обязательно с ручками хотя бы. у подруги бордовый глянец, какая-то немецкая кухня, производителя точно не скажу,у них шкафы верхние открываются от нажатия на угол фасада-результат- всегда приоткрыты и они их за низ открывают шоб не лапать лишний раз.
15 Jul 2008, 17:00
Своя рубаха ближе к телу ;) Рада что Вам нравятся свои кухни. Покажите пожалуйста, если не жалко?
14 Jul 2008, 14:20
У меня оранжевая глянцевая, ничего не бликует и не устаёт. Протираю тряпочкой и всё.
16 Jul 2008, 03:27
не подскажете, во сколько вам кухня обошлась?....тоже в Марию сегодня ездила смотрела...на какую сумму расчитывать вместе с техникой?
16 Jul 2008, 08:51
Моя вышла в 85000, техника с установкой примерно на такую же сумму, зависит от класса.
18 Jul 2008, 13:51
и у нас оранж http://www.eva.ru/albumpage/161377/4.html, от глянца в восторге - сейчас заказываем др.кухню в др.квартиру - тоже беру глянец.Пальчики не так уж и заметны.
14 Jul 2008, 16:50
Посмотрите у меня в паспорте, глянцевая с эффектом "металлик". Обхожусь без тряпочки (ну так, конечно раз в неделю протираю:)) Здесь на форуме кто-то посоветовал брать не просто глянцевую, а именно с металликом, это "отвлекает" от отпечатков:)
15 Jul 2008, 23:30
У меня глянцевая- очень довольна. http://public.fotki.com/Diana1975/moi-dom/page2.htmll
у нас глянцевая синяя(Стильные кухни).ужасно надоело ее протирать от заляпов от всего и отпечатков пальцев в т.ч. сейчас бы никогда не согласилась бы на глянцевую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)