Опрос: профиль оконных рам.
06 Jul 2008, 17:57
Собираю инфу по стелопакетным окнам из ПВХ: какие рамы у вас стоят и довольны ли вы ими? Сама собираюсь стеклить лоджию двуккамерным стеклопакетом от пола до потолка с последующим утеплением всей лоджии. Мучают сомнения: почему такая разница в ценах? Ошибаться нельзя - денег на двухкратное остекление нет. На данный момент слышала такие название профилей: КБЕ, Тиссен, Рехау.
06 Jul 2008, 19:17
Еще Veka и Trocal. Veka ставила на старой квартире, нам нравились, но координаты потеряла, увы. На новой квартире поставила через знакомых KBE. Лично мое мнение - ужас ужастный, такое "Г", пришлось утянуть поясок и через некоторое время поменять окошко в комнате сына хотя бы, поставила REHAU, разницы с Veka не обнаружила особенной, немного другой дизайн, а ближайшие конторы, ставящие Veka, давали слишком большие сроки, далеко бегать в отчетный период времени не было. :)))
06 Jul 2008, 21:37
ни первое, ни второе, ни3-е. Саламандер+. пишите на почту расскажу. очень довольна.
07 Jul 2008, 19:14
Про Саламандер+ вообще не слышала. Обзвонила уже больше десятка самых известных компаний. Может завтра повезет :-)
07 Jul 2008, 20:13
с ним мало кто работает. закупка из германии. стоит дороже, чем др., поэтому накрутить меньше выходит. они в основном с особняками работают. я нашла фирму производителя. окно 1,5 * 1,5 28 тыс. вышло. но вид и кач-во соот-щее ничего не гремит и не хлюпает. штапик круглый.
06 Jul 2008, 21:44
КБЕ стоят, но это не наш выбор, при строительстве дома их ставили... мы довольны )))
06 Jul 2008, 22:07
У нас КВЕ (фирма Евроокна ставила). Все нормально. Никакого "Г" я не вижу (даже в упор!).
07 Jul 2008, 15:08
Значит мне так катастрофмчески не повезло, но убедить меня поставить еще раз такие окна - фигушки. :)
07 Jul 2008, 19:10
А в чем собственно там г...? Я их и мяла, и жала эти ПВХ профили фирмы КБЕ...
07 Jul 2008, 19:26
Я еще раз пишу, что это лично мое мнение(контора была маленькая, но я не думала тогда, что по знакомству мне такое "подсуропят"). Окна тонкие(вероятно есть и другой профиль, но мне его не показывали), слышимость афигенная, зимой натурально промерзают(на кухне между рамами лед был), вообщем, поменять их пока не могу по финансовым соображениям, но буду стремиться. Профиль я не мяла и не жала, ставили без меня, днем, я была на работе, сидела бабушка моя с ними, ей-то все хорошо. :)
08 Jul 2008, 19:06
А сколько камер в пластиковом профиле у вашего КВЕ? Он бывает 3 и 5 камерным. Говорят, что в Москве 3 камерные промерзают.
09 Jul 2008, 12:33
Да я разве спорю, может и 3, я не рассматривала, заказывала стандартные окна. Сказади, что они не хуже Рехау или Veka, на деле оказались гораздо хуже, было с чем сравнивать, на старой квартире уже ставили окна и тоже обычные, не "люкс". :)
11 Jul 2008, 07:47
К слову, у нас - 5 камерный.
11 Jul 2008, 10:29
Я рада за Вас! Девушки, спасибо, не надо меня убеждать, я высказала свое мнение. Второй раз на эти же грабли я наступать не собираюсь даже по доброму совету. :)
06 Jul 2008, 23:50
У нас стоят окна роста уже 3 года. Не дует, хорошо моются без разводов. Я довольна
07 Jul 2008, 14:06
Лучше конечно ставить немецкие профиля например рихау, винбау, саламендер. Еще стоит обратить внимание на фурнитуру, неплохая рото. А главное чтобы производитель был порядочный и везде поставил в профиль армирование и не менее 1,5 мм. Это помойму самое трудное найти хорошего производителя. Поэтому лучше послать мужа или самой сходить на производство окон, если вам понравится как их делают, то можно заказывать. Я сама занимаюсь окнами, поэтому советы, как говорится, из первых рук.
07 Jul 2008, 19:12
Кто ж меня пустит на пр-во? Вы бы пустили? Мне кажется, не пустят... Поэтому мелкие конторы я вообще не рассматриваю, а вот крупные сортирую по видам предлагаемых работ и по наличию профилей разных производителей. Ну, и отзывы о компаниях собираю :-)
08 Jul 2008, 13:03
производитель всегда пускает клиентов на производство. Что бы у них заказывали. Просто надо за ранее договориться, а если не пускают, значит делают в каком то гараже. Зачем вам такая фирма. А еще лучше ставить окна по "сарафанному" радио. У нас сейчас почти все такие клиенты. Приходят по наводке соседей и т.д.
09 Jul 2008, 21:44
Извините, а что Вы можите про клапаны в окнах сказать.У всех ли есть и сильно ли на цену влияет.Хочу чтобы вентилировало у ребенка.
10 Jul 2008, 06:40
Клапан АЭРЭКО стоит в районе 2.500 рублей. Принцип действия: полосочка намокает от влажности воздуха и открывается клапан, полосочка высыхает - клапан закрывается. Говорят, что очень малый приток воздуха дает. Тоже думаю, делать ли?
10 Jul 2008, 11:40
Я даже не знаю, что сказать есть конечно разные устройства клапанов. Но помойму это очередная ненужная "заморочка", что бы вытащить побольше денег. В окнах в любом случае делаются дырочки для вентиляции в низу окна их закрывают декорами. Можете посмотреть по сайтам я глянула кто ругает, кто хвалит, но я считаю, что они не нужны.
10 Jul 2008, 18:10
Мне кажется пропускная способность такого клапана невелика, а вероятность поломки большая. Короче, правильнее сделать нормальную приточку. Только вот не знаю, как сэкономить на ней :-)
11 Jul 2008, 07:53
А мне, при заказе, мастер САМ отсоветовал ставить такой клапан. Сказал, что зимой он промерзает и из него постоянно холодом фонит(((. В наших окнах есть система мини-проветривания (это когда ручку фиксируешь на 45 градусов от пола или потолка). Получается малюсенькая щель и постоянный приток воздуха (эффект старых окон, полностью закрытых и заклееных на зиму))))!.
14 Jul 2008, 00:00
Уже много дней читаю про всякие клапаны. Рисковать не хочу: нареканий все-таки много.
16 Jul 2008, 22:14
а я вот даже не могу понять, зачем это микропроветривание? у меня на окрах стоят обыкновенные так называемые гребенки, если закрыть окно на самую близкую позицию, то именно эта микрощель и получается
17 Jul 2008, 18:35
Это одно и то же :-) Просто определенная фурнитура позволяет делать это самое микропроветривание, а какая-то фурнитура - нет. К тому же гребенка некоторым не нравится по эстетическим соображениям. Опять же, дите может пошалить с гребенкой, а с микропроветриванием снял ручку и можно не беспокоиться :-)
14 Jul 2008, 00:12
сколько не читаю, а все никак не поймк, что же ткое нормальная приточка. это кондей с приточкой? или что? разъясните, пожалуйста
15 Jul 2008, 22:34
Это дыра в стене диаметром от 14 см. И труба от нее, ведущая в квартиру. Потом все навешивают в зависимости от наличия денег: фильтры, шумопоглотители, подогреватель/охладитель, теплоизоляторы (от конденсата). Ну, и обязательно воздушный насос. И в идеале нужна разводка по всей квартире. Не забудьте, что воздух должен куда-то выходить! То бишь нужна хорошая вытяжка :-)
16 Jul 2008, 00:32
спасибо! теперь понятно. а кондиционер с приточной вентиляцией, это не то же самое?
16 Jul 2008, 21:32
Кондей - это просто охладитель. А вот приточка - это уже много функций. Есть еще вентиляционные клапаны: тоже в стене дыра порядочная. Стоят они недорого: около 4 тыс.руб. Идет естественная вентиляция через эту дыру, там есть обратный клапан. Мне больше нравится дыра с закрывающей ее эл.батареей. Выглядит как простая эл.батарея. А на самом деле гонит воздух с улицы в дом и еще его греет. Подозреваю, что можно не включать обогрев (летом), а просто гнать воздух...
17 Jul 2008, 19:58
Лучше немецкая фурнитура "Siegenia - Aubi".
07 Jul 2008, 14:53
Рехау уже седьмой год нареканий нет.
16 Jul 2008, 22:55
+1
07 Jul 2008, 15:27
Рехау - в одной квартире стоят 10 лет, в другой - шестой год. Никаких нареканий и замечаний :-)
07 Jul 2008, 16:34
У меня Veka, очень довольна
07 Jul 2008, 20:30
Рехау, Трокал. Никаких нареканий.
07 Jul 2008, 21:39
У меня стоит пятикамерный Тиссон, но сейчас бы выбрала более эстетичный округлый профиль, напр. Саламандр или Монтбланк
07 Jul 2008, 16:22
Несущий профиль (тот, что внутри) Veka замкнутый, а у остальных открытй. Veka считаются прочнее.
07 Jul 2008, 19:13
Вот как раз про замкнутость профиля поясните, плиз! А то многие гонят обратное, типа, замкнутый - это плохо...
11 Jul 2008, 11:02
Возьмите кусок замкнутого профиля (армирующий профиль называется), выглядит как квадратная труба, сечение ~ 3 см. Попробуйте согнуть. Потом возьмите кусок незамкнутого армирующего профиля, выглядит как буква П, тоже стороны см по 3. Попробуйте согнуть. Не получится, разве что ваш муж или вы сами чемпионы по бодибилдингу и т.п. Разницы никакой. 99% производителей используют незамкнутую армировку в раме, створке, и замкнутую в импосте, для дополнительного усиления, большего не требуется. Все выкрики по поводу "особой прочности" - рекламный ход, не более.
13 Jul 2008, 23:59
Спасибо за объяснение!
14 Jul 2008, 09:19
обращайтесь если что)
07 Jul 2008, 19:28
Rехау
07 Jul 2008, 21:19
(скромненько так) а у нас тиссен. довольна - слов нет. напротив спальни дом строят. закроешь окошко - тишина, красота!!! на лоджии двухкамерный.
08 Jul 2008, 01:41
Всем! Всем! Всем! Граждане, не в коем случае не обращайтесь в компанию "Оконника".Я в прошлом годустеклила всю квартиру. Результат; из 5 окон два просто испоганены.Причем, что обидно в гостинной окно угловое, оно, собственно и должно было быть украшением комнаты, но его придется переделывать. Угол не 90 градусов, а 96, криво-косо, промерзает, жуть!А они себя позиционируют как компанию с 12-леним опытом! Профиль "рехау"
08 Jul 2008, 12:10
Рехау профиль, фрнитура Рото.В "Дивных окнах"ставили 5 лет назад,очень довольны,когда в позапрошлом году зимой было -34 градуса никакого промерзания небыло, как некоторые говорят в квартиру выходил лед у них.
09 Jul 2008, 12:03
У нас Трокал около 8 лет и Рехау лет 6 нареканий нет, у трокал профиль мне больше нравится, но он дороже.
15 Jul 2008, 23:10
Мы поставили Kommerling EuroFutur. Заказывали в Панораме. Окна отличные, очень красивые - закругленные. Правда, как они покажут себя зимой -не знаю. Посмотрим.Пока мы очень довольны.
16 Jul 2008, 21:36
Пока мы остановились именно на этом варианте :-) А какие стекла вы ставили? Там же есть возможность выбора разных вариантов сочетания ширины между стеклами. Кстати, а претензии по срокам изготовления/установки и пр. у вас есть?
16 Jul 2008, 23:04
Претензий нет. Все сроки были соблюдены. Правда, балконный блок привезли с браком (скорее всего скол был сделан при разгрузке), но заменили через два дня. Пока мы довольны. Профиль мощный, но смотрится очень аккуратно и красиво, что с улицы, что из квартиры. Просвет большой. Сравнивали с соседскими окнами, так у нас самый большой просвет:)) для меня это было важно, мне не нравится широкие рамы.
17 Jul 2008, 21:47
Я пока общалась только с менеджером и с обмерщиком: оказались очень милые люди, все доступно и терпеливо объясняли. Обмерщик вообще не стал советовать самое дорогое, а наоборот обосновал более экономичный вариант. Короче, не было похоже на развод "на бабки". Надеюсь, этот профиль действительно хорош по своим свойствам, иначе я умру от жадности, что не поставила более бюджетный КВЕ :-)
17 Jul 2008, 11:49
КВЕ, все ок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер