деревянные стеклопакеты? какие?
07 Jul 2008, 16:51
Просветите, пожалуйста! Вот все говорят про пластиковые стеклопакеты, а бывают стеклопакеты деревянные? Но не просто деревянные окна, а именно, чтобы по шумо- и пыле- изоляции как пластиковые. Чтобы много камер и закачен, откачен газ (не очень разбираюсь, сорри) как в пластиковых стеклопакетах. Только вот рамы чтобы были деревянные. И какие фирмы производят?
Anonymous
07 Jul 2008, 17:37
Есть, конечно, только гораздо дороже, наберите в поисковике.
07 Jul 2008, 17:46
Уже набрала и почитала, только хотелось бы услышать отзывы уже пользующихся. Не пойму на какие тонкости обращать внимание. Т.е у них начинка как в пластиковых один к одному, только рама деревянная? Или есть что-то, что технологически нельзя с деревянными рамами сделать?
07 Jul 2008, 20:59
У нас дома деревянные стеклопакеты финского пр-ва.Ставили 11 лет назад.Тогда это стоило безумных денег.Разницы в пользовании между ними и пластиковыми не вижу вообще.
08 Jul 2008, 10:48
Говорят (мои знакомые), что после установки пластиковых стеклопакетов у них стало пахнуть сыростью и приходится все время проветривать. Я подумала, что деревянные должны дышать. А у Вас как?
Anonymous
08 Jul 2008, 10:52
думаю, деревянные окна не помогут, нужно делать хорошую вентиляцию. спросите подробнее на городе мастеров
08 Jul 2008, 10:57
Да вентиляция то это конечно хорошо, НО когда были деревянные окна сырости не было, а теперь есть. Вы думаете, что это только от того, что герметизация хорошая? И если деревянные окна будут плотненько подогнаны и внутри стеклопакет, то тоже самое будет?
Anonymous
08 Jul 2008, 10:58
думаю, да, это из-за герметичности
08 Jul 2008, 11:02
Тогда засада, городить систему вентиляции в квартире я не планировала, потолки у меня 2.65 и оттяпать сантиметров 20 это не выход.
Anonymous
08 Jul 2008, 11:05
можно просто окнна открывать, если они не на шумную улицу. еще предлагаются вентиляционные клапаны в стены или в окна без устройства лишних туб под потолком. можно, вроде, погставить дорогущий кондиционер с приточной вентиляцией. но, насколько все это эффективно, сказать не могу, пока не делали, почтиайте отзывы на форумах
08 Jul 2008, 11:07
Спасибо, а Вы случайно не знаете, какие особенности деревянных стеклопакетов надо учесть при выборе?
Anonymous
08 Jul 2008, 11:15
нет, к сожалению, не занаю :(
08 Jul 2008, 17:03
Никакой вентиляции не делали ;) Пользуемся "как всегда", проблем нету ;)
Anonymous
08 Jul 2008, 17:11
как обычно нам не нравится, хочется, чтобы можно было не открывать на ночь, а то смысл в новых окнах вообще пропадает :)
08 Jul 2008, 16:46
Когда я в прошлом году мучалась этим вопросом, вот что мне шепотом сказали два дяди (объездила около 10 фирм): конструкция деревянных стеклопакетов для русской действительности не подходит, потому как в Финляндии дома строятся так, что окна не утоплены, а на одном уровне с фасадом. При такой конструкции вентили работают, а когда окна утоплены в стены, как у нас, особенно в сталинках, вентили не тянут и замерзают. А дерево в стеклопакетах настолько пропитано, что это уже практически не дерево. Так что получается как с платиком - либо холодно, либо душно (а бывает и то и другое), а форточек европейцы не преемлют. Они страшно экономит на отоплении (у них же нет столько газа халявного), и они скорее задохнутся, чем будут иметь форточку. Вот поэтому я отдаю окна на реставрацию, что мне и посоветовал один добрый дядя из оконной фирмы.
08 Jul 2008, 16:57
Что же мне делать? Хотелось стеклопакеты, значит даже не стоит деньги тратить? Мне надо лоджию 5 метровую застеклить, но там реставрировать нечего. А окна надо поставить теплые, потому что хотим утеплить и теплый пол сделать. Обычные рамы не подойдут.
08 Jul 2008, 17:00
2 ваших дяди проездили Вам по ушам какой-то хренью, пардон, но это полный бред. и не правда ;) У меня дерево уже лет 7 стоит - я очень довольна. Пластик - рядом не "валялся". Фирму не скажу, т.к. ее уже нету - знакомые пытались заказать себе такие же окна лет через 3-4 - то ли переехали, то-ли развалились. Вот так вот. не фиг слушать идиотов - конечно, поливинилхлорид лучше дерева! ГЫ ГЫ ГЫ (крутит пальцем у виска). Дерево лучше однознчно! Но есть некоторые особенности: 1. Оно дороже. Но стоит своих денег, если вещь качественная. 2. делается долго, приготовьтесь ждать заказ не менее 45 дней. 3. У качественных окон стык дощечек на угле окна по диагонали. 4. Цены у каждой фирмы разные, так что ищите - "дорогу осилит идущий".
08 Jul 2008, 17:04
3. У качественных окон стык дощечек на угле окна по диагонали. Вы имели в виду срезаны под 45 градусов? А у Вас со стеклопакетом как в пластиковых окнах? Или просто обычные деревянные рамы и 2 стекла?
08 Jul 2008, 17:06
Да, у меня как "в пластиковых" ;) и цвет махогон %) Про 45 градусов не поняла.
08 Jul 2008, 17:05
Ну да!Насмешили.Если есть деньги то,только дерево.Посмотрите вот на этом сайте www.101km.ru очень нравится их продукция и методы работы.В прошлом году заказывала у них балконный блок.Дерево, 12тыс.Хотела все окна у них заказать,но к сож пока не тянем,отложили на год.
08 Jul 2008, 17:06
Да забыла сказать,что у меня стеклопакеты в балконном блоке.
08 Jul 2008, 17:08
Спасибо! Сейчас посмотрю!
08 Jul 2008, 17:17
Сайт посмотрела. Вы заказывали евроокна или обычные со стеклопакетом? Финские окна я так поняла нам не подходят.
08 Jul 2008, 17:22
Простые со стеклопакетом.
08 Jul 2008, 17:26
ага, ясно, бум смотреть!
08 Jul 2008, 17:26
вот эти? http://www.101km.ru/pvxokna.html а какого цвета у вас? нет случайно фотогрфии?
08 Jul 2008, 17:29
Да, только я заказывала белые.
08 Jul 2008, 17:09
у меня у родителей стоят деревянные. не могу сказать, что менее душно, чем пластиковые. так же. но выглядят, конечно, гораздо лучше.
08 Jul 2008, 17:13
Вы может быть довольны, а мне не нравится. Внешне - супер. Но в квартирах со стеклопакетами нечем дышать. Если вы всю жизнь прожили в панеле, то не заметите, а если в сталинском доме, точно почувствуете разницу.
08 Jul 2008, 17:16
Да, не меняйте окна - экономьте деньги ГЫ ГЫ ГЫ
08 Jul 2008, 17:21
Так так,отсюда поподробней.Вы обладательница двух рам?То есть деревянное со стеклопакетом,это душно? А тогда какие,только не пластик.
08 Jul 2008, 17:23
Мне не душно, мне нормально :)
08 Jul 2008, 17:32
у нас тоже две рамы. често говоря, менять не хочется ни на что. но сил больше нет - везде толстый слой краски, открывать и закрывать страшная морока. вот тоже думаем, что делать
08 Jul 2008, 17:57
Нет, пока у меня та же дилемма, что и у вас. Но я решила не ставить стеклопакеты, а заказать реставрацию старых деревянных окон.
09 Jul 2008, 09:23
У нас облом, мастер вчера из реставрации приходил, явно намекнул, что красиво не будет. Говорит, поищите фирму, которая делает не на потоке.
10 Jul 2008, 12:01
Александровские окна форточку врезать отказались.
10 Jul 2008, 22:01
Написала Вам в личку
11 Jul 2008, 14:13
Спасибо, я звонила, они просили позвонить позже. А вы с ними имели дело? Что за фирма?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер