Не могу принять решение.
Anonymous
09 Jul 2008, 13:39
Нашла из интернета по объявлению женщину -маляршу. Она ко мне приехала домой - оказалось живет чуть ли не в 2-х остановках от меня. Но что меня смущает: мне нужны выравнить стены в комнате, она мне назвала цену 400 руб/кв.м вместе с поклейкой обоев. Цена меня устроила. Я ее спросила как она будет выравнить стену - она мне сразу, но вам по маякам же не надо, зачем вам? это дороже и уйдет много смеси, я вам выравняю так, на глаз. Конечно мне особо не важно как она будет выравнивать - важен результат, чтобы стены были ровные. И что смущает, она мне стала сама звонить настойчиво - видимо работы у нее нет, я говорю, что жду еще электрика, а она мне - я никогда не жду электрика и начинаю работать, мне он мешать не будет, давайте я хотя бы вам обои приду оборву. Но просто обои обрывать какой смысл, сначала электрик, ну а потом выравнивание стен на мой взгляд. И еще стала сразу со мной на ТЫ общаться - мне такое общение не нравится, получается я с ней на ВЫ, а она мне тыкает. Да, она старше, но я тоже не девочка 20 лет. Вообщем не знаю связываться с ней или нет, вчера нашла еще одного югослава - он за 500 по маякам выравнивает. Вот даже не знаю что и делать, срочно надо ремонт делать. По знакомым вообще никого найти не могу - никого нет((( Что подскажете? стоит ли с ней связываться? или еще кого-то искать? Да и еще вспомнила. Звонит она мне, и говорит: в самом разговоре, у вас двое детей - я же с вас не стану больше брать, типа намек что с вас взять - я конечно обалдела от такого.
09 Jul 2008, 13:42
А вы себя послушайте. Если есть чувство что не стоит - не стоит. Но по маякам все же лучше, ИМХО.
09 Jul 2008, 13:56
в плане манеры общения я бы сильно не заморачивалась - женщина приезжая, возможно она с детства так приучена себя вести и бестактности просто не замечает... у меня бригада работала из Молдавии, бригадирша их очень маляршу "Вашу" напоминает...меня такая фамильярность тоже коробила, но сделали все нормально, при расчете проблем не было... правда у меня жесткое правило - никаких авансов :-) после ремонта года 3 прошло, случайно на улице с ней встретились, она меня буквально в охапку сгребла и в щеку поцеловала (!! :-)) я, конечно, в шоке была :-) но что делать, просто менталитет разный :-)
Anonymous
09 Jul 2008, 14:05
приезжая в прошлом наверное, сейчас вроде с пропиской. По базе проходит как с пропиской и разговаривает без гыканья.
09 Jul 2008, 14:03
Если стены выравнивать "на глаз", то ровными они тоже будут на глаз. Вам же еще двери,наверное, нужно будет устанавливать. А нужно ли Вам, чтобы или доборы от стены отходили (щель между стеной и добором), или у стыков доборов будут щели?
Anonymous
09 Jul 2008, 14:06
доборы мне не нужны, приходил замерщик дверей. Но если оторвать коробку - старую дверь, возможно все посыпется((
09 Jul 2008, 17:54
А, ну да к нам тоже такая приходила.А мы как раз собрали друзей и весело так скребли стены от старой штукатурки. Она как глянула и говорит , да вы что я так не буду карячиться,только поскребу где отваливается и на глаз выровняю.Слава Богу,ума хватило ее не приглашать.Зато какое удовольствие при установке дверей,ни одной претензии к стенам!
Anonymous
09 Jul 2008, 19:02
обалдеть)) и главное деньги берут за выравнивание по полной программе, а ровняют на глаз. тьфу, уже плююсь(((
09 Jul 2008, 21:30
я сейчас тоже звонила по этому поводу. предложили на глаз ровнять. прямо и не знаю. маяк заказывать или не нужен он ...
Anonymous
09 Jul 2008, 22:56
лучше по маякам конечно. только смотреть за ними надо. моей знакомой выровняли по маякам - а все равно все криво были- 2 молдованки равняли((
10 Jul 2008, 10:07
Надо контролировать процесс установки маяков. Проверить очень легко, при помощи уровня или отвеса. Если маяки установленны по уровню, то стены будут идеально выровнены.
вот, почитайте
09 Jul 2008, 23:05
http://www.vashdom.ru/articles/shtukatur.html
09 Jul 2008, 23:14
читаю
продолжение
10 Jul 2008, 10:06
Мы решили все-таки выравнивать по маякам, я позвонила ей и спросила сколько будет стоить. Она мне озвучила и говорит, мне вас обманывать не зачем, это нормальные цены. И потом я с вас много не беру, у вас двое детей - мне вас жалко, вот с той квартиры с предыдущей я вообще по 450 брала, а с вас по 400. А сейчас подняла до 650 за кв.м. Может это и нормальная цена, только я не понимаю зачем постоянно в разговоре упоминать моих детей и что ей нас жалко, как будто те 35 тыс. которые она нам насчитала за стены это вовсе не деньги. Поэтому еще больше смущает такая манера разговаривать. Я ей сказала, нас жалеть не надо и дети здесь не причем.
10 Jul 2008, 11:19
мне кажется упоминая детей она хочет сказать,что якобы берет не дорого,но 650-это совсем не дешево,за такую цену можно кого угодно найти.удачи вам.
Anonymous
10 Jul 2008, 15:20
я тоже считаю, что 650 это не дешево, а дети вообще не при чем...
Anonymous
10 Jul 2008, 12:11
Она случаем не молдованка? У нас такие делают ремонт - сем. пара - мы дорого не возьмем, сделаем хорошо и прочее... В итоге многим не довольна, а уж во сколько они нам обошлись до сих пор себе простить не могу((((
Anonymous
10 Jul 2008, 13:19
вот точно не скажу. она с мужем приезжала. муж точно лимитчик, а она говорит РотбАнд - но вот определить ее Родину не могу(( она блондинка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер