Паркет на старый паркет
Anonymous
09 Jul 2008, 13:54
Может -быть у кого-то был такой опыт, когда на старый паркет клали новый? И можно ли так делать? Очень хочется поменять наименее затратно и без грязи полы в 5-тиэтажке..
09 Jul 2008, 14:07
а не проще ли просто отциклевать и лаком покрыть старый? какой смысл класть новый паркет на неровную и ненадежную поверхость? он у вас через месяц будет иметь вид старого и скрипеть.
09 Jul 2008, 15:58
У нас был отрицательный опыт полажили ламинат на старый паркет.Пол скрипел ужасно пришлось перекладывать с большей патерей денег,времени и сил.
Anonymous
09 Jul 2008, 16:59
А старый паркет был в плохом состоянии?
10 Jul 2008, 10:06
Он был достаточно старый в середине пола где часто ходят был более протоптан.Вообщем на этом лучше не экономить.
10 Jul 2008, 07:40
Глупая затея.
Anonymous
10 Jul 2008, 08:00
слишком категорично. мы клали ламнат поверх старого паркета, но предварительно весь старый паркет привинтили шурупами, чтобы перестал скрипеть. делали для экономии бюджета, но сейчас я бы все-таки старый пол сняла, мне очень важен каждый лишний сантиметр потолка, а, если пол все же снять, можно выкроить даже 10
09 Jul 2008, 17:11
старый придется снять
Anonymous
10 Jul 2008, 10:11
подскажите, вы довольны своей дверью? вы такие двери во всю квартиру ставили? просто смущает такую поставить в ванну и туалет. И расскажите вы в Зиле самом заказывали, сколько она вам обошлась. Ко мне приезжал оттуда замерщик, сказал, что проем надо расширять до 3 см и на фирме это дорого будет. И на фирме вашей двери постоянно нет, забирать самовывозом, что очень неудобно - доставки у них нет.
10 Jul 2008, 20:01
двери брал уже больше года назад, цены уже не помню точно да и изменились они наверное, но вместе с их замерами, дверьми, замками, петлями, доборами, наличниками, доставками и установками вышло что-то около 50К+ за пять стандартных дверей. замерщик вам сказал правильно - если не расширите проем самостоятельно, придется вам заказывать дверь с инд. размерами, а это гораздо дороже будет, легче будет проем подрубить. да. доставка у них должна быть. странно, что вам сказали, что ее нет. железную мне мой прораб на своей газели у них забирал, а деревянные они привозили на своем транспорте. ЗЫ у ЗДИ есть точка на стройрынке ТЦ Москва. У вас листок от замерщика остался, поэтому (если подрубите проем) стандартные можно, как вариант, еще через них заказать. а уж оттуда газель точно найдете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер