Квартира новосторойка-с чего начинать

10 Jul 2008, 09:30
Квартира новостройка, бетон, без электрики-сантехники.Ничего в ремонтах не понимаем, и в материалах тоже.Направьте -подскажите с чего начинанать, на что обращать внимание.Может уже была подобная тема-если можно ссылку. Собираемся нанимать фирму которая сделала бы дизайн-проект ну и соответственно ремонт квартиры. И даже такой вопрос:входную дверь сразу самим ставить или опять же ждать готового проекта? А если после проекта частями квартиру ремонтировать? это возможно? или так не бывает? Или дизайн-проект одну фирму нанимать, а ремонт другую?Ничего я не знаю.Помогите советом. Ни по мебели,по бытовой технике я не в теме, отстала от жизни пока жили на съемной квартире.
Anonymous
10 Jul 2008, 10:49
Если вы не стеснены в редствах, то можете подыскать фирму, которая и проект и ремонт сделает. Нам застройщик сразу сказал, что первым делом надо заказать электропроект в организации, телефон которой сами дали, конечно, можно было и в другой заказать, но т.к. цена была средняя, то мы этой фирмой и воспользовались. Дверь лучше сразу ставить, чтобы материалы не сперли во время ремонта - и такое бывает, хотя у нас консъержка, но все равно лучше с нормальной дверью. Но перед тем как дверь ставить надо определиться какого цвета у вас будут межкомнатные двери в квартире и подобрать подобную. Журналы интерьерные, конечно же, почитайте, это вам в какой-то мере поможет с выбором материалов/мебели.
10 Jul 2008, 17:20
Сделайте дизайн-проект, потом закажите проект электрики. Потом рекомендую сделать разводку электрики и сантехники, а уж потом приглашать какую-либо фирму, чтобы делать ремонт. Я сейчас разгребаю косяки от неквалифицированных электриков, сантехников и очень жалею, что не обратилась в хорошую проверенную фирму, на этом нельзя экономить...
11 Jul 2008, 12:33
как можно знать где у тебя что будет по электрике, если нет дизайн-проекта? если первым делом заказать электропроект, то потом этот проект заколебешься изменять и пересогласовывать. электропроект только после дизайн-проекта, как и все другие проекты - архитектурный проект, водоснабжение и канализация, кондиционирования, слаботочка и проект отопления, в случае замены отопления.
Anonymous
11 Jul 2008, 14:05
Ну, да, я, наверно, немного неправильно написала. Просто не все делают дизайн-проект, главное надо определиться заранее где будет стоять мебель и где необходимы розетки. Но застройщика это не волновало, для них был нужен только электропроект, без этого начиать работы по ремонту было нельзя.
11 Jul 2008, 14:38
у нас застройщик очень строгий - Миракс-групп. В нашем комплексе без проекта или технадзора нельзя шага ступить. Но тем не менее, нельзя было начать ремонт без архитектурного проекта, а электро-проект может быть сделан за пару недель, как раз пока стенки возводят. У нас и получилось, что мы начали возведение межкомнатных перегородок и параллельно сделали электропроект. У нас в связи со спецификой комплекса так получилось. А вообще если все понятно и есть все техусловия, то конечно лучше после дизайн-проекта все проекты необходимые сделать и не беспокоиться потом. Просто без электро проекта нельзя проводить электрику и слаботочку, а чтобы межкомнатные перегородки делать он не нужен, так что в крайнем случае, можно параллельно с ремонтом сделать его, если по срокам хочется быстрее приступить к ремонту.
11 Jul 2008, 12:37
я начинала с дизайн-проекта. потом архитектурный. потом уже ближе к ремонту электрика, водоснабжение и канализация, слаботочка, кондиционирование и отопление т.к. я его меняла. дизайн-проект у меня делала дизайнер, которая со строителями моими никакой связи не имеет. начнете дизайн-проект и потихоньку будете погружаться в тему :). а потом, если будете принимать активное участие в дизайн-проекте и ремонте разберетесь со всем потихоньку.
12 Jul 2008, 09:28
сначала дизайн-проект. Входную дверь можно самим поставить, со съемными панелями, например, чтоб после ремонта их можно было поменять. Привязываться к фирме, у которой есть направления и дизайна и ремонта, например, не стоит, на мой взгляд. Может у них будут хорошие дизайнеры и плохие строители, или наоборот. Должна быть свобода выбора. А начинать с дизайн-проекта.
11 Jul 2008, 11:41
Все начинается с дизайн-проекта. Как Вам правильно подсказали, и проект и ремонт можно заказать в одной фирме. А дверь не обязательно сразу ставить нормальную. Бывают случаи, когда рабочие царапают дверь в процессе ремонта, и ее приходится реставрировать. Это даже могут быть не Ваши рабочие, а соседей. Шли мимо и... Можно временную поставить самую дешевую металлическую. Но наши рабочие просто укрепили ту, что стояла сразу. Самое главное, все обговаривать на стадии проекта, кто за что отвечает. Если Ваши дизайнеры для каких-то работ будут приглашать третьих лиц, то ответственность за их работу должны нести Ваши дизайнеры. Все это должно быть прописано в договоре.
Anonymous
11 Jul 2008, 14:55
Воббще-то, чтобы дверь не испортить ее толстой пленкой защищают - и никаких проблем.
12 Jul 2008, 12:04
Во-во, мои друзья так и сделали (я здесь уже эту историю рассказывала), а рабочие соседей вносили мебель и сильно поцарапали дверь через всю пленку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)