sos! Дизайнер обиделся:(

11 Jul 2008, 13:36
Девушки! И юноши! Выручайте! Моя дизайнерша на меня обиделась (ей не нравится то, что меня не устраивает ее сверхгениальная идея) и расторгает договор. Потеряно 2 месяца!!!!:((( ( Сначала она долго думала свою гениальную идею, потом 3 недели отдыхала, потом приехала и надулась). Помогите срочно решить 2 вопроса: 1 Где взять программу arCon. Я порылась в инте, свободно продается лицензионна за 15 тыс рэ. Где можно дешевле ее купить или скачать? 2 Посоветуйте декоратора!!! Для косультаций исключительно по стилю.
11 Jul 2008, 13:40
Ну нифига себе:( а договор-то вы заключали наверное? Может, если она не выполняет условий, судом пригрозить? Авось одумается?
11 Jul 2008, 14:17
У меня, кстати, квартира как у Вас. Только еще четвертая комната большая комната напротив другой большой.
11 Jul 2008, 15:04
а зачем вообще нужен такой дизайнер "одумавшийся"?
11 Jul 2008, 15:09
видимо затем что он поимел предоплату
11 Jul 2008, 15:20
тогда скорее "как вернуть предлоплату", а не дизайнера
11 Jul 2008, 15:55
конечно поимел предоплату - 50% стоимости проекта. 92 тыщи рэ и дарить их совсем неохота:(
11 Jul 2008, 14:08
Если вы в Москве то можете купить диск и библиотеку Arcon на Савеловском рынке (как я и сделала). Что касается планировки и стилистического решения - выкладывайте сюда свою квартиру - мы все вместе вам поможем :) (ну я по крайней мере постараюсь).
11 Jul 2008, 14:15
Сегодня выложу планировку в паспорт.
11 Jul 2008, 14:15
О! Спасибо! Съезжу на савеловский рынок!
14 Jul 2008, 20:39
А сколько там диск стоит не подскажите?
17 Jul 2008, 09:33
Подскажу :) За саму программу и диск с библиотекой объектов я отдавала 500 рублей
Офигеть, совсем уже эти дизайнЁры обалдели- они думают, что им заказывают проект для реализации их творческих порывов. И совсем забывают, что делается это ДЛЯ заказчика и в соответсвии с его вкусом и пожеланиями. И людям потом еще и жить в этом. Нах гоните своего дизайнера, разрывайте контракт и не платите всю сумму.
11 Jul 2008, 14:53
Да там помимо того, что сама идея мне не нравится, при ее расстановке некуда положить массу вещей.
Тем более, за ваши деньги вас же хотят лишить комфорта.
11 Jul 2008, 13:43
Я аж опешила! как это обиделась??? А в договоре про штрафы и подобные санкции что написано???
11 Jul 2008, 14:14
Вот так, взяла и обиделась. Придумала на ее взгляд гениальную идею, которая мне не понравилась по объективным причинам: очень мало мест хранения, без того маленькие комнаты еще уменьшаются ради просто так, каким-то дурацким переносом дверей внутрь комнаты. Я попыталась что-то спросить, она неделю препиралась и вот теперь надулась, как мышь на крупу. Сказала, что не хочет заниматься ликбезом. Это я одну неделю из этих двух месяцев попыталась пообщаться - ага, пообщалась. Ее видите ли ломает ответить на вопрос, почему одна расстановка мебели хуже другой. (Стоимость дизайн-проекта 5 тыщ евро, на минуточку) Да вот ничего не написано про штрафы, хорошо, если всю предоплату отдаст.
11 Jul 2008, 14:20
Упала под стол! Хотя с подобным дизайнером имела дело(у подруги такой был).Покажите договор юристам,может они что-нибудь присоветуют,моя подруга получила неустойку за срыв сроков(как-то так)
11 Jul 2008, 14:49
О! Ксати! В договоре написано, что срок реализации проекта 45 дней, а прошло 2 месяца, блин:( Утверждена только расстановка в спальне. Это легальное основание, что б потребоать неустойку.
11 Jul 2008, 15:08
Конечно "ДА"!!! Побольше стали в голосе и требуйте неустойку!
11 Jul 2008, 14:07
Договор заключали. Поеду в воскресенье расторгать:(((
11 Jul 2008, 14:16
Сочувствую:( Столько времени потеряли.Про программу Вам уже подсказали,про стиль может мы все вместе поможем,как Наталья сказала? пока будете искать СВОЕГО необидчевого дизайнера может уже кое-какие идейки сформируются...
11 Jul 2008, 14:58
За это время они у меня сформировались, я даже уже расстановку практически придумала и со стилем определилась. Нужен декоратор что бы как - то систематизировать идеи и не дать мне допустить какие-то технические ошибки.
11 Jul 2008, 15:06
считайте что вам повезло. проконсультируйтесь в обществе защиты прав потребителей сколько вы можете получить неустойки за срыв работы - думаю что на программу хватит.
11 Jul 2008, 16:39
Главное - возвращайте свои деньги, плюс ТРЕБУЙТЕ неустойку за время, если откажут - смело ищите адвоката (могу порекомендовать отличного!! :) )
11 Jul 2008, 15:04
Чтоб избежать разных обидок разных дизайнерш, лучше переплатить, но обратиться в дизайнерскую фирму. Лично я так и поступила, моя работа с дизайнером меня абсолютно не напрягает, дизайнер предлагает свои идеи - я их рассматриваю, нравится - соглашаюсь, не нра - не вопрос, идеи пересматриваются легко. Автор, расслабтесь, имхо - мой совет - ПОМЕНЯЙТЕ дизайнера. Если пойдете на поводу - таких обид в дальнейшем будет уйма по самым непредсказуемым поводам. В идеале сразу расставить точки над Ё "кто заказчик, а кто - исполнитель" и не выходить за рамки (а также не тратить время на обсуждение личной жизни, на походы в рестораны и т.п.). Пишу, основываясь на собственном ярком опыте.
11 Jul 2008, 15:58
Самое обидное, что я не хотела как тот скупой заплатить дважды. Наняла дизайнершу с опытом, с печатными работами - по журналу и выбрала. Такая могла бы и через фирму попасться. Заплатила ей, сосвоей стороны выполнила все обязательства и тут на тебе. На мои вопросы отвечать - это ликбезом заниматься.
11 Jul 2008, 16:03
Тревожные звоночки были с самого начала, но я не обратила на них внимания. Она при КАЖДОЙ встрече рассказывала какая она крутая, как у нее голова кругом идет от того, что клиенты валом валят. И делает она сплош дома на рублевках, в Испании и квартиры в элитных домах. А мне так уж и быть тоже сделает по копеечной цене 50 евро за метр, а с сентября будет поднимать цену, так что торопись. Но меня блин дернуло:( Вчера аж поплакала от отчаяния. Я 2 месяца терпела все ее заскоки, я ничего ей не сказала после того, как она отсутсвовала 3 недели, хотя говорила, что приедет через 2 и тут на тебе...
11 Jul 2008, 16:13
Ласково так поинтерессуйтесь есть ли у нее лицензия? Платит ли она налоги? Пригрозите судом!За такую работу ей бы на Рублевке голову оторвали а в Испании пустили бы по миру с голой задницей! Неустойки замучалась бы выплачивать!
11 Jul 2008, 16:29
О! У дизайнера должна быть лицензия???
11 Jul 2008, 16:40
А как же! Или у нее должна быть лицензия,или у фирмы,где она работает,где прописанны все виды работ,которые эта фирма может выполнять!
16 Jul 2008, 17:29
нет, дизайнерские услуги не лицензируются. Аня, наконец я нашла Вашу тему!:)
Да расставайтесь с ней и ищите друго дизайнера, который вам больше подойдет ;) Забирайте свою предоплату и забудьте о ней
11 Jul 2008, 16:29
Я уже уговорила себя не расстраиваться.:) Если вернет все деньги, буду вообще счастлива, что отделалась от нее...
А что в договоре есть на этот счет?
12 Jul 2008, 01:50
В договоре просто написано, что он (договор) расторгается в случае неодоснованных многократных изменений со стороны заказчика или по соглашению сторон. И все. А как там оплата произволится в случает неприятия не сказано. В нашем случае многократно - это 2 раза.
16 Jul 2008, 17:40
обычная практика у нормальных дизайнеров: если по каким-то причинам любой стороной договор расторгается раньше окончния работ по любой причине, то возвращается весь аванс за вычетом стоимости уже проделанной работы (обмер, рисунки готовые, чертежи готовые и т.п.)
16 Jul 2008, 14:57
Я прямо даже стесняюсь спросить сколько она взяла предоплату..
16 Jul 2008, 15:03
Я прямо даже стесняюсь спросить сколько она взяла предоплату..
16 Jul 2008, 17:36
к сожалению, я от наших клиентов очень часто слышу жалобы на "обуревших" дизайнеров. Все один в один, журналы, публикации, испания, франция, я такая вся крутая... а вы тут передо мной в джинсиках сидите и еще имеете свое мнение? и т.п... И таких клиентов, пострадавших, от раскрученных псевдоспециалистов у нас не мало... Кстати, Видела я чертежи этих "специалистов"... мама дорогая... например дверной проем не в том месте, где на самом деле, расхождение в размерах на 30-50см!!! и куча всего всего... Обидно, деньги дерут (дизайн то у них недешевый), а работу свою выполняют хуже новичков.
11 Jul 2008, 22:21
У меня сейчас с ландшафтниками похожая история начинается... Десять раз сказала - нужен экономичный вариант, присылают смету - 14 тыс за сотку! И искренне меня убеждают, что вокруг пруда обязана лежать морская галька (по 19 тр), а не щебень (по 4тр), потому что в природе камешки у воды только круглые!!! А откуда в природе у пруда МОРСКАЯ галька, они как-то не хотят отвечать:))) Вот тоже сижу, думаю, сколько мне удастся с них денег обратно выбить:(
12 Jul 2008, 01:46
Я всегда знала, что с творческими людьми сложно работать,но не представляла на сколько. Или мне просто какая-то безотвественная попалась? вроде с опытом, работы печатает в журналах. Как она с другими ладила ума не приложу... Я вроде и не привередничала целых 2 месяца. Попросила в ее гениальном эскизе попробовать другой вариант расстановки и сравнить их, что б мне было из чего выбирать... Я вот сейчас с ней по почте бодаюсь. Она хочет с меня 32 тыщи взять, типа 3 пункта договора выполнила - обмерила, эскиз показала и в своем компьетере мне в арконе зачем-то до принятия эскизов свою гениальную идею наляпала, при чем без расстановки мебели.
12 Jul 2008, 09:45
За предварительный эскиз обычно берется 10% стоимости проекта. И то - если он отвечает требованиям заказчика. Больше я бы не заплатила. К тому же - эскизов должно быть два-три! У вас в договоре этапы оплаты и работ не прописаны? А насчет популярных архов - у меня сейчас в квартире такие :-# Результат - везде по магазинам езжу сама (отобранные образцы беру, к ним в студию отвожу), на эти встречи к ним записываюсь за неделю, отводят часа два:):) правда, если мне что-то не нравится - переделывают, не охотно, но я уже не реагирую. зато - есть и плюсы, я уже научилась сама мебель рисовать:), сейчас над дизайном стола для себя работаю:))))) ну и вообще - свободно ориентируюсь уже во всем:) фиг им свою квартиру для журнала дам[-X и в следующий раз буду еще более жесткий конкурс проводить, с вовпросом - сколько своего драгоценного времени вы готовы на меня потратить?:) и вообще - сама все сделаю:)
12 Jul 2008, 16:21
вот и правильно!
14 Jul 2008, 10:02
Во! Точно! Я сейчас нарыла курсы архикада - (мне очень скоро эти знания ох как понадобятся!) - и к дизайнерам больше ни ногой! Это при том, что в нашей квартире сейчас работает дизайнер, к которому вопросов нет - главное для меня в нем - хорошая исполнительность :) а то, что сама все придумываю - это дело десятое...
15 Jul 2008, 19:30
да, вот набью руку на этом ремонте и в следующий раз тоже к дизайнерам больше ни ногой:)
12 Jul 2008, 14:53
вы знаете, как человек с дипломом о в/о, где указана творческая профессия, могу сказать - не так сложно. вам просто не повезло. зато освоите профессию дизайнера интерьера)
Anonymous
13 Jul 2008, 06:04
В Арконе?! Вообще-то обычно в 3Д Максе эскизы показывают, фотографическое качество нужно.
13 Jul 2008, 11:31
хы,моя архитекторша, считающая себя круто-навороченно, делает все в арконе. она сразу сказала, что 3D - это слишком сложно, сойдет и в арконе...
Anonymous
14 Jul 2008, 14:26
Сложно?! Обалдеть... А что ж в Арконе нарисовать можно, это же просто игрушка для малых детей... А чертежи она в чем чертит?
15 Jul 2008, 19:29
не знаю, говорила, что в все в арконе. Я думаю, ей просто сложно с техникой общаться. Ей 50 лет.
17 Jul 2008, 09:35
А ФИ ГЕТЬ!!! И это профессиональный (как она себя называет) дизайнер??? Пипец, может мне тоже пойти? Я Аркон хорошо знаю, так глядишь и бабло начну заколачивать. Девушка, милая, гоните в шею и без разговоров. Я вам дизайн-проект (хи-хи) в арконе бесплатно нарисую. Чесслово.
14 Jul 2008, 15:04
Че-то мне уже начинает казаться, что как-то часто творческие люди начинают слишком много на себя брать того, о чем их не просили; и слишком мало делать того, что от них требуется как от профессионалов. У нас обиды начались, когда (кстати, также в просроченном дизайн-проекте) я неудовлетворилось раскладкой в большом санузле и в итоге декор разложила сама - ну ведь не обязан же дизайнер высчитывать, во сколько тебе этот декор обйдется, какая ей-то разница.)) А во второй санузел мне вообще раскладку 4 месяца рисовали. Маленький заставленный санузел, диагональная раскладка плитки 10х30 - зачем такой гимор рабочим, у которых и так проблемы с руками? Я Вам желаю благополучно разрешить Ваши проблемы.
14 тыс за сотку - это рублей? Если рублей - то это, действительно, эконом вариант :D правда, правда Обычно, считается, что сотка в среднем стоит $1000
12 Jul 2008, 09:36
Долларов, а не рублей:((((( Вернее пока насчитано 11 тыс д, но это вообще без деревьев! А сажать они хотят только из двух проверенных немецких питомников.... Вначале рисовали мне сосны-бонсаи по поллимона руб за один штук :evil, теперь снизошли до кленов, но на мое замечание, что в соседнем питомнике такие же в три раз дешевле - скривили такое лицооо:( А вначале казались вменяемыми... по первому образованию - психологи:-o
12 Jul 2008, 15:02
если они несут отвественность по договору за приживаемость растений - то я их понимаю, они выбирают те притомники, где приживаемость максимальная. обычно в цену заклывадвется отпад 10% деревьев-кустарников. если будет больше - то у них будут убытки. подозреваю что все таки ваши дизайнеры в душе психологи, а не экономисты - в вопросе сметы они идут по накатаной дорожке) если хотите удешевления проекта, то придется стоять над ними и самой предлагать варианты решения
12 Jul 2008, 16:29
У Вас вот тут http://www.eva.ru/albumpage/65569/5.html ближе к концу страницы интересная конструкция детской кровати с полками и домиком. Хочу соорудить что-то такое же интересное. Не подскажете, где Вы такое чудо покупал? Или по своим чертежам сами на заказ делали?
14 Jul 2008, 09:31
Тоже хотела спросить про эту кровать, очень конструкция интересная :)
14 Jul 2008, 11:44
Не, это я готовую покупала - сразу в нее влюбилась:) Французская. Если захотите сами такую сделать - могу отфоткать ее со всех сторон, там еще всякие шкафчики-полочки по бокам хорошие:)
14 Jul 2008, 13:26
Очень хотим :) Кроватка просто супер!
14 Jul 2008, 14:55
Это французская детская мебель, стопроцентно стоит именно этот комплект в Гранде, я пыталась найти их рекламку, выбросила уже, наверное; к сожалению, названия не вспомню никак. У них 2 фабрики, одна из них Parisot, на втором этаже, кажется. Я последний раз их стенд даже сфоткала.
Ой йоо......!!!!!! :-o да уж... эконом-вариант а точно надо брать из немецких питомников? Они гарантируют 100% приживляемость? Все-таки, климатические зоны у вас отличаются. В Германии зимы потеплее будут. Точно ли перезимуют? Конечно, посадочный материал чаще всего выглядит очень красиво, но вот как он потом зимовать будет... А клены с формированными кронами? Шарики-кубики?
14 Jul 2008, 09:31
К сожалению,это правда! Если брать из известных немецких питомников,то приживаемость 99%.И конечно дизайнеры перестраховываются.Возможно,надо обсудить материал из ближайшего питомника,но обговорить процент возможного выпада.
14 Jul 2008, 11:48
Так ответственность по-любому несет питомник - гарантия на деревья у него в цене заложена. У нас из соседнего питомника отлично прижился и каштан, и японский красный клен (ттт), сосна умерла, они готовы заменить без вопросов. Это все тоже Германия-Польша была, просто видимо не такая крутая:)
14 Jul 2008, 11:53
Питомник? В задумчивости чешу репку...А если посадили как попало,тоже питомник?
14 Jul 2008, 12:39
Нуу... нам до этого и сажал тоже питомник:))) А если это делают ландшафтники, то тогда понятно, что они не хотят на себя брать никакой ответственности:)
14 Jul 2008, 09:57
:) я ухохатываюсь - у вас тоже дизайнеры с образованием психолога????? Я чувствую среди дизайнеров очень преочень модно параллельно с учебой на дизайнера закончить курсы психологии :):):) Для информации, если любопытно - мы на участке высаживали много деревьев (сосны и разные ели) из "Русских газонов". Все деревья покупали там с гарантией, некоторые деревья были куплены по акции с хорошим дисконтом, но тоже с гарантией. Из порядка 35 деревьев только 1 дерево пришлось заменить. Цены кусачие, стоимость гарантии превышает начальную стоимость дерева раза в 3 (маленькая сизо-голубая елочка стоила неск.лет назад 600 рублей, с посадкой и гарантией выходило 150 долл. за штучку). В РГ много и других разных деревьев, все чудесные :) Территориально - в районе Белой дачи.
14 Jul 2008, 10:40
Это считается хорошим тоном,если работаешь с людьми,имей образование психолога.Это мне рассказала девочка-дизайнер:)
14 Jul 2008, 11:04
Да да да, кто ж спорит? :):):) Особенно забавно наблюдать за дизайнером-психологом, когда человек абсолютно убежден, что незаметно для вас изучает вас, исследует и даже воображает, что может управлять вами и направлять вас туда, куда ему больше нравится :):):) Вот как раз когда направить вас куда подальше у дизайнера-психолога не получилось - тогда начинаются мучительные дизайнерские истерики, скорректировать которые можно, только если у вас есть желание их корректировать, хорошая нервная система и приличный запас терпения :) Чувствуете как все круто? :D:D:D
14 Jul 2008, 11:31
Чувствуется большой опыт и закалка:)
14 Jul 2008, 11:49
:) все так и есть:)
14 Jul 2008, 14:50
Ой, как все до боли знакомо....
16 Jul 2008, 15:59
Читаю, тихо фигею.. В Москве что - деньги на деревьях растут? (а ну тогда бы дизайнеры на деревьях жили :-)) ) Или тут все миллионеры собрались?.. :-)
Anonymous
17 Jul 2008, 15:06
Не поверите, но здесь как раз собрались не выше среднего класса, судя по интерьерам совсем не богатые люди, просто сейчас квартира столько стоит в Москве, что люди нанимают дизайнеров чтобы самим случаем не напортить
17 Jul 2008, 17:29
Я не только про стоимость дизайна квартир, но и про стоимоть ландшафтного дизайна.. :-) У нас в Уфе квартиры тоже очень сильно подорожали, средняя цена сейчас 50-60 тыс руб за метр кв (это примерно как в Питере вроде), но дизайнерские услуги не пользуются такой популярностью. Может, рынок этот не развит, может люди привыкли сами все придумывать либо сильно не заморачиваться, но за такие деньги у нас мало кто будет пользоваться услугами дизайнеров. 2 года назад наш бригадир предлагал услуги дизайнера знакомого, часто с ней в команде работал, так вот нарисовать эскизы в 3Д что-то порядка 5 тыс (не помню уже), а с надзором, подбором материалов - порядка 15 (квартира у нас трехкомнатная). Мы отказались, потому что экономили, во-первых, во-вторых - сами тоже рисовать умеем боле-менее :-)
14 Jul 2008, 11:55
Автор,а чем закончилась воскресная встреча с обиженным дизайнером?
14 Jul 2008, 14:20
Я сказала,что платить полноценно за эскизы, которые ни в одном варианте не учли моих пожеланий и которых было по 1-2 на каждую комнату, когда в договоре говорится - до 4 вариантов, я не буду. Предложила ей 15 тыс, мы еще попрепинались и сошлись на 15. Она все остальное отдала. Хотя по хорошему, как я проконсультировалась с юристом, это тянет на неустойку. Самое главное, потому, что срок договора истекает 16 июля, а готов только обмерочный план, даже остальные ее косяки можно даже не рассматривать. Так вот и расстались, почти полюбовно.
14 Jul 2008, 14:23
Удачи в дальнейшем ремонте!
14 Jul 2008, 12:37
Я не в тему, просто интересно. А зачем вообще дизайнер? В квартире главное, чтобы хозяинву все нравилось. А дизайнер угадает/не угадает вкусы хозяина - еще вопрос. Тем более в квартире. Дом большой делать не у всех фантазии хватит... да и то, я бы сама себе делала. Зачем?
14 Jul 2008, 14:32
Если нормальный дизайнер, то он сначала выслушает пожелания клиентов, а потом будет работать, основываясь на пожеланиях. Тогда и будущим жителям там жить понравится. Плюс, просто в силу профессионального опыта дизайнер может порекомендовать решения, до которых "простой смертный" просто не додумается или которых даже не представит из-за того, что нет такого объемного знания рынка материалов и техонологий. А если дизайнер только свой стиль-вкус-крутизну хочет показать в квартире, пускай ищет таких, которым стиль-крутизна наиболее важное :) ЗЫ. Мы без дизайнера делаем - денег нетути на дополнительные услуги ;) (с транслита)
15 Jul 2008, 16:59
Ну вот разве что материалы и технологии. Я просто знала какой должна быть моя квартира, и по другому и быть не могло. в прошлом годе был ремонт. Этим летом начинаем ремонт еще в одной квартире. И я опять знаю какая она должна быть. В другом уже стиле, но все известно. Поэтому и удивляюсь.
А я не удивляюсь. Для меня это как раз естественно, отдать дизайнеру делать дизайн-проект :) Сколько головной боли он с нас снял. За деньги, конечно :D
14 Jul 2008, 18:17
Какой же ужас. Я сама дизайнер, но такое встречаю первый раз. Да и расценочки у этой мадам.....кошмар! За дизайн в программе ArCon такие деньги не берут!!! Очень вам сочувствую! Эту прогу. ксати, можно без труда найти в интернете.
15 Jul 2008, 20:08
тут иногда заказчики виноваты тоже, надо очень четко техническое задание писать. то есть, не оправдываю вашего дизайнера, но знаю, как бывает.
Anonymous
16 Jul 2008, 15:04
Есть да такое, у меня деятельность немного иная правда, но иной раз заказчики в общих чертах говорят что они хотят, а в процессе уже совсем все иначе и намного больше.. но думается это не тот случай..
16 Jul 2008, 17:53
Всем спасибо большое! Дизайнер и строительная бригада найдены:) Начинаю все заново:) Тему можно закрывать.
17 Jul 2008, 08:42
Прочитала топ... Удачи Вам!
17 Jul 2008, 10:47
Удачи Вам и необидчивых дизайнеров :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)