Помогите выбрать пластиковые окна
14 Jul 2008, 12:58
При всем разнообразии вариантов окон голова идет кругом. Какого производителя лучше выбрать? Какой профиль? Какой стеклопакет (однокамерный или двухкамерный) Поделитесь пожалуйста опытом. Очень надеюсь на помощь)))
14 Jul 2008, 13:59
Рядом постою
Anonymous
14 Jul 2008, 14:46
Самые лучшие окна - Рихао.
15 Jul 2008, 16:47
хороший профиль REXAU, он уже давно на рынке и сделан из Венгерского ПВХ (он самый прочный и эластичный) Пакеты надо ставить или 2-х камерные из (3-х стекол), или 1-камерные с энергосберегающим стеклом. Еще мне нравится профиль WINBAU, но он в России только появился.
15 Jul 2008, 16:49
А однокамерные обычные стеклопакеты по последним законам о строительстве вообще запрещены.
16 Jul 2008, 17:45
хорошие Рехау, Трокал и т.п. трехкамерные с двойным стеклопакетом, это минимум для квартир
14 Jul 2008, 14:23
Залезла в инет именно с этой же целью, муж дал задание узнать про саламандер, кбе и велес. при чем про велес в первую очередь. может кто-нибудь подскажет? ничего не могу найти
14 Jul 2008, 16:46
что-то не знаю такого названия, может вельтпласт?
15 Jul 2008, 17:06
Я тоже не так давно мучалась этим вопросом. В итоге заказали КБЕ (двухкамерный стеклопакет, пятикамерный профиль, безсвинцовый). Он вышел даже дешевле, чем РЕХАУ СИБ, но в РЕХАУ СИБЕ профиль условно пятикамерный (а реально - четырехкамерный). Хотя в старой квартире стоит именно СИБ уже два года - нареканий никаких, все нравится. Вообще, если бы не было ограничений по деньгам - я бы ставила РЕХАУ БРИЛЛИАНТ... А с другой стороны - тут правильно одна девушка (менеджер по окнам), как-то написала: окна одного уровя (с одинаковым числом камер) у разных производителей -одинаковые, так что особенно не ломайте голову. Удачи!
20 Jul 2008, 23:48
Ну вот, поставили нам КБЕ. Конечно, если бы я впервые окна ставила, то может и не заметила бы разницу. Короче - с Рехау Сиб не сравнить. Какой-то вид даже у них хлипкий. Рамы привезли поцарапанные, не очень заметно, но все-таки. Наклейки с профиля сдираю - а там эти царапины :(. Плюс измазаны чем-то красным, надеюсь что отмоются... Ставила Панорама, кстати. Буду в понедельник звонить по поводу рекламаций (еще один механизм открывания плохо работает), посмотрим, как отреагируют...
Готовимся к ремонту
15 Jul 2008, 17:28
Хорошо что Вы подняли этот вопрос. Рассматривая установленные в нашем доме окна, обратила внимание что ширина пластиковых рам везде разная. Хотелось бы раму потоньше, чтобы светлее было. Может быть знающие люди посоветуют :)
Anonymous
16 Jul 2008, 12:26
Калева-дизайн
16 Jul 2008, 09:05
Мы ставили в Евроокнах тоже профиль Рехау... все очень хорошо сделали плюс когда возник гарантийный случай все сделали без проволочек и четко
18 Jul 2008, 01:46
Калева(по русс.написала)-очень довольны уже 2 года
18 Jul 2008, 10:17
Профиль REXAU, стеклопакет двухкамерный. На застекленные лоджии и балконы можно и однокамерный стеклопакет. И обязательно обращайте внимание на фурнитуру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер