Ванная. Накладные раковины. Удобно???
Ванная
14 Jul 2008, 18:43
Всех приветствую. Очень нравятся накладные раковины, т.е. когда на столешницу раковина ставится сверху. Муж говорит, что страшно непрактично. Может кто пользовался??? Поделитесь впечатлениями!! Спасибо
14 Jul 2008, 20:49
У нас такая раковина осталась от прежних хозяев. (столешница каменная) В принципе нормально, единственный минус, сама раковина немного двигается(если конечно приложить усилие) т.к.отверстие в столешнице немного больше чем сама раковина. Но и это можно обратить в плюс - когда надо помыть вокруг раковины, слегка её сдвигаю и все вымываю. А чем Ваш муж агрументирует её непрактичность?
Ванная
14 Jul 2008, 22:12
Говорит, что вода затекать будет, ребенок не достанет, ни на что раковина не годна, кроме как зубы почистить(((
14 Jul 2008, 22:35
Простите, а что вы ещё в раковине делать собираетесь? Ванны принимать? Посуду мыть? Всю жизнь живу с такими раковинами. Ни разу проблем не было. Ничего никуда не двигается. Сидит прочно, никуда ничего не течёт. Заморачивается у автора муж.
14 Jul 2008, 20:59
посмотрите в паспорте,если вы такую имеете ввиду,то достаточно удобно.
15 Jul 2008, 11:51
Рядом постою.
Ванная
14 Jul 2008, 22:11
Имела ввиду что-то такое: http://www.valente.ru/?act=3&s_act=1&id=8&subid=23.
14 Jul 2008, 22:37
Нет, простите, я не такую имела в виду. Я имела в виду ту, которая встраивается столешницу. То есть углубляется в столешницу. Но и показанный вами вариант кажется мне достаточно устойчивым. Правда пылесборник под этой раковыной образуется. Но кому что нравится.
15 Jul 2008, 09:32
У меня такая раковина, совсем небольшая, вроде удобно, но я там только руки мою ))). Вода иногда расплескивается на столешницу, но если поставить раковину побольше ничего такого не будет.
14 Jul 2008, 22:43
У меня такие, в паспорте "Дача". Мне очень нравятся, по поводу высоты - нужно просто правильно рассчитать высоту столешницы. Не затекает ничего:)
15 Jul 2008, 10:50
Удобно. У нас раковина 40х60, передний край чуть-чуть на 5мм свисает относительно края столешницы. Вода все равно брызгается немного, хотя бы в тот момент, когда закрываешь кран и тянешься за полотенцем. Но у меня нет проблем вытереть мокрое пятно или пыль под раковиной, тряпочка из микрофибры всегда под рукой. Чтоб раковина не двигалась по столешнице, мы ее просиликонили снизу (колечки крепежные над сифоном) и дно раковины. Деткам обычно скамеечки икеевские прилагаются, одному повыше, другому пониже. http://www.eva.ru/albumpage/51594/3.html внизу страницы
15 Jul 2008, 11:47
А где вы ее покупали, если не секрет?
16 Jul 2008, 02:08
Не секрет. Вы про раковину? Это малоизвестный мне бренд EOS, покупала фактически кота в мешке, потому что образца не нашла живьем. Мы заказывали почти всю сантехнику в Таните.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер