Экран 50 см, а ванна 55-57см.......
Anonymous
17 Jul 2008, 12:01
Выяснила вчера, что все экраны 50 см, к ним конечно идут какие-то ножки, но тогда под ним дыра остается на эти 5-7 см(( И что же делать? Я вообще-то представляла себе это по-другому: что экран будет стоять на полу, и там все заделывается герметично, чтоб воде не попадала под него. Или пока не поздно докупать плитку и закладывать плиткой? Тоже не факт, что такая плитка найдется(((
17 Jul 2008, 13:05
Ой, как я Вам НЕ рекомендую экран под ванну...Сделала в родительской квартире года 2 назад, уже плюёмся, редкостное г...Во первых, пилили, под ванну не вставал, искры от металла во все стороны, во-вторых, и это самое главное, металлические направляющие стали ржаветь. Сейчас остаётся только вынимать этот экран, зашкуривать и прокрашивать направляющие краской. Насколько хватит этого "чуда", не знаю, в своей квартире принципиально не стала использовать рыночный экран, сделали из гипсокартона и заделали плиткой.
17 Jul 2008, 13:13
можно с дверцами экран купить..смотрится намного красивее чем тот который с направляющими
17 Jul 2008, 13:21
А что, экран с дверцами ни на что не крепится? Каркас из чего?
17 Jul 2008, 13:45
дерево...
автор
17 Jul 2008, 13:48
этот с каркасом из аллюминия, а сам сделан как бы под рифленое стекло. Вот тоже жаба душит, стоит 4200р, а плитку боюсь не найду - год назад брали, и сейчас они эту коллекцию несколько видоизменили(( да и вряд ли дешевле выйдет, сама плитка + туда еще нужен люк, тоже недешево стоит((
17 Jul 2008, 14:46
Ножки регулируются по высоте. Эти экраны подходят для ванн высотой до 60 см. Дырка внизу, конечно же, будет. Если хотите без дырок, тогда надо заделывать плиткой...
17 Jul 2008, 17:34
А по-моему с дыркой внизу удобнее даже - когда подходишь, ступнями под экран можно встать. У нас акриловая угловая, тоже дырка внизу см 5 - нормально смотрится. Я, когда только прикидывали, как ставить, тоже заморачивалась на счет этой дыры, потом взяла несколько журналов интерьерных, стала рассматривать, как там экраны стоят под ваннами - так вот везде почти были эти "щели" внизу и смотрелось нормально, не выделялось даже.
автор
17 Jul 2008, 17:13
А у кого есть экран - у вас с щелью внизу или нет?
17 Jul 2008, 17:49
У моей мамы стандартный экран без щели. Но у нее ванна нестандартно низкая:) В общем тут два варианта - либо как-то ванну ставить ниже, либо экран самим делать под нужную высоту, что кстати очень просто, если посмотреть на их конструкцию. Но я правда имею в виду дешевые пластиковые экраны, которые около 500 рублей стоят. Они устроены до безобразия просто. Я вот все хочу свой экран разобрать и слегка модифицировать под нужную высоту, благо что остались пластиковые панели, которые как-раз по толщине подходят для дверок.
17 Jul 2008, 19:03
У нас экран на ножках с щелью. Очень удобно, туда ступни заходят :-)
Anonymous
17 Jul 2008, 20:53
А щель сколько см от пола?
18 Jul 2008, 21:49
Сантиметра 3 наверное.
17 Jul 2008, 23:17
Мы жили два года с таким экраном, нормально, я как то не задумывалась об этом. Да, там собирается пыль под ванной и ее видно и надо мыть время от времени. Но это и удобнее, чем плитка. Действительно туда ноги немного заходят когда рядом с ванной стоишь. Но в новой ванной я бы хотела сделать плиткой все равно, так красивее и нет гемора с уборкой под ванной.
18 Jul 2008, 21:56
У нас под ванной еще хранится всякая мелочь, ванноя-то маленькая:-)Поэтому удобно. Дверцы с ручками, легко сдвигаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер