Помогите с проблемой!

19 Jul 2008, 22:59
Девочки, помогите разобраться! Мы купили нашу квартиру 8 лет назад по хорошей цене, ипотека на 15 лет. Те же 8 лет у меня просто не лежит душа к декорации дома. У нас нет ни занавесок красивых, ни мебели приличной, ни стены не покрашены и т.д. Правда, у нас 2-е маленьких детей, кошка и собачка. Приглашала женщину-помощницу, все красиво держится только 2-3 дня, потом обратно в хаос. Мне всегда казалось, что те, у кого красивый дом, украшают его с любовью и легко. Мне это ТАК тяжело. Я прихожу в магазин, ничего не могу подобрать и ухожу ещё более расстроенная. Муж говорит, что это из-за того, что у нас маленькие дети, нет времени и денег, особо. А мне кажется, что в любимом доме мне было бы легче. Бывает такое? И что делать мне? Переехать сейчас мало возможности, не знаем куда и продавать нашу квартирку жалко.
19 Jul 2008, 23:42
Если продавать квартиру жалко, значит вы её любите и вам там хорошо. Просто надо заняться организацией интерьера. Если всё будет хорошо организовано, то и порядок поддерживать легче. Вы не в магазин сразу идите, а продумайте, что вы хотите изменить и какую вы хотите квартиру. Полазайте по интернету, посмотрите ремонты, поймёте, какой стиль вам близок, какой цвет нравится. Потом нарисуйте план квартиры, продумайте что где будет стоять, какого цвета стены и т.д. Постепенно сложится картинка и вы поймёте какого типа и цвета вам нужны шторы.
20 Jul 2008, 00:15
Я честно хожу по сайтам, смотрю журналы. НО, когда пытаюсь перенести это все в свой дом, у меня опускаются руки. Бывает, что сам дом просто недекорируемый? У него толком стен нет, окна огромные, много пространства. В общем, квартира с претензиями. Не знаю, просто, наверное, надо его продать и переехать. А вдруг на новом месте будет то же самое? Вдруг, это у меня вкуса просто нет?
20 Jul 2008, 00:30
Не может такого дома недекорируемого быть, просто вы пока не видете, что можно с ним сделать. А большие окна- это же хорошо, значит квартира светлая. Начните с какой то одной комнаты или с кухни, посмотрите на неё как бы со стороны, подумайте, что вы хотите в ней оставить, а что заменить. Потом что к этому оставленному нужно докупить, какой цвет подойдёт, так постепенно всё должно получиться. Сначала даже не думайте про деньги, как-будто у вас их море, нарисуйте план, подберите картинки мебели, текстиля, что вам туда захочется, когда картинка получится, поищите похожее , но по подходящей цене. Главное настройтесь позитивно, поиграйте в дизайнера, всё у вас получится, у всех получается.
20 Jul 2008, 01:08
Правильно,главное позитивный настрой!моя история-приехали из другого города,переезд был вынужденный и нежеланный для меня,со слезами,истериками-ну да ладно!купили квартиру(3-ком,90кв.м)3,5 года назад,квартира очень хорошая большая,светлая,два балкона,просторные комнаты и т.д.,но в ней все не мое!!!не моя мебель,не моя кухня,не мои обои,пол,ванна,ну все .(купили вместе с мебелью).и делать мне в ней НИЧЕГО не хочется.а сейчас третьий месяц идет ремонт и вы понимаете,я ее как будто "рожаю",там все придумано и выбрано мной,И КАК МНЕ СЕЙЧАС ХОРОШО жить в этой разрухи!какая она любимая! вы говорите-вкуса у вас нет-да какая разница что вы сделаете,главное чтоб вам нравилось. больше позитива,прочь дурные мысли и вперед воплощать идеи!УДАЧИ ВАМ В ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ!
Anonymous
20 Jul 2008, 10:17
А я бы порекомендовала начать не с декорирования. Это второстепенно и "образ" квартиры у Вас родится не сразу. Начинать надо с продумывания функционального пространства, чтобы было удобно жить в таком доме, легко ухаживать, легко наводить порядок. Найдите-организуйте место для игрушек (не кучей в углу), детской одежды (вместительный шкаф), определитесь с местом для игр детей (не загромождайте его ничем лишним), решите вопрос со стиралкой, сушкой белья, хранением бытовой химии. Из-за чего еще хаос? Обувь-одежда при входе - поставьте обувницу, сделайте удобный шкаф. И на кухне тоже надо рационально все разместить, чтобы картошка не стояла в углу в пакете, чтобы нашлось место для закупок впрок. Все сразу не объять, конечно. Делайте-продумывайте все поэтапно. Тем более, что дом "без стен" и Вы сами можете манипулировать пространством.
20 Jul 2008, 15:21
+1 только я бы добавила еще что все это планирование лучше делать сразу(а покупки можно делать "по частям"), чтобы потом не пришлось менять мебель из-за изменения отношения к стилю оформления помещения или искать компромиссные варианты. очень дорого в результате получается.
20 Jul 2008, 11:11
Выложите фотки квартиры! Здесь много девочек (и мальчиков) со вкусом и опытом. Может Вам что-то посоветуют. Это и станет первый "толчком" и изменит Ваше отношение к квартире. Вы увидите ее другими глазами.
20 Jul 2008, 17:21
Хорошо, сегодня поснимаю и поставлю.
20 Jul 2008, 17:32
У меня проблема даже не с организацией квартиры. В принципе, у нас игрушки не валяются, я все время что-то подбираю с пола и со стола и кладу на место. На кухне прохудился линолеум, его нужно заменить. Мы хотели бы плитку. Плитку нужно подобрать под общие тона кухни, правильно? Но общих тонов нет! Все бледно-белесое. Также, одна проблема насаживается на другую. Например, хочу поменять столешницы (правильно так сказать?) на гранитные. Без этого не могу положить плитку на пол - надо подобрать плитку под цвет столешницы. Покрасить стены не могу, так как муж говорит, что сначала нужно повесить хорошие лампы. Замкнутый круг какой-то. :(
20 Jul 2008, 21:50
Все равно с чего начинать, выбирайте что-то что очень - очень нравиться и вдохновитесь сразу на остальные позиции. Вы выбирете те цвета которые нравятся Вам и мужу. Если окна юг, запад, можно более холодные. Если север, восток- потеплее.Такие есть практически в каждом цвете. Или найдите фенечку, хоть кртинку на стенку и пляшите от нее. Главное чтоб эта вещь Вас всегда радовала. Не пожалейте денег на одну безделушку, а дальше можно хоть в Икее подбирать, когда есть точка отсчета, дальше легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)