Нужен совет.

решили поклеить обои в гостиной двух видов. 3 стены сделать светлыми в цветочек коричневый, а четвертая чисто коричневая в цвет цветков. комната квадратная 4,5 на 4,5. дверь и окно на противоположных стенах. по третей стене будет диван и комп стол, по четвертой телевизор. и вот столкнулась с глупым, наверное, вопросом: а какую стену сделать коричневой? не бросайте тапками, но действительно растерялась. ;-)
Anonymous
20 Jul 2008, 20:42
Ту,на которую падает свет от окна.
ой,спасибо. это чтобы не так темно казалась?
20 Jul 2008, 23:26
Мне кажется, что в вашем случае клеить контрастные обои на ту стену, куда свет падает (то есть туда, где дверь будет находиться) не стоит. Эта стена должна выполнять украшательную функцию, но она не будет видна при входе в комнату. Она будет "разрезана" дверью. Я бы поклеила по классике - на ту стену, что за диваном. Диван можно сделать контрастным к темной стене и в тон всей комнате.
21 Jul 2008, 14:52
Ой Свет сначала написала потом прочитала твой коммент. В очередной раз не удивилась что мы написали почти одно и то же.
21 Jul 2008, 21:37
(в очередной раз падаю в обморок) :-)
22 Jul 2008, 00:46
выделить стену,где будет стоять телевизор.Клейте стену полностью-очень красиво должно получиться!
21 Jul 2008, 00:49
мне тоже кажется,что цветные лучше за диваном поклеить и не во всю стену,а с каждого края оставить хотябы см 20-30,а то и больше,примерно как сдесь папка "ремонт в процессе" предпоследняя фотография. http://www.eva.ru/passport/173089.html
мы сначала тоже так хотели сделать. но по этой стене будет стоять диван и комп. стол. соответственно диван будет не по середине. думаю что не очень хорошо смотреться будет.
21 Jul 2008, 14:51
А мне наоборот кажется что коричневые надо клеить за диваном. А диван делать как раз в цвет светлого тона обоев в цветочек. Я так понимаю - это какой-то кремовый цвет? Ну вот светлая мебель на коричневом фоне будет выглядеть отлично. А на стену за диваном повесить несколько фото или картин в широком паспарту кремового цвета.
подскажите,пож-та, хорошо будет смотреться стена полностью поклеенная коричневым цветом. или по бокам нужны полоски из светлых обоев? писала выше, но повторюсь,что по этой стене будет диван и комп.стол. тость диван получается не по середине.и, наверное, не очень хорошо будет мотреться? я конечно дотошная,просто жилки декоратора совсем у меня нет, а крсоту навести хочется ;-)
21 Jul 2008, 21:40
Считаю, что всю стену за предполагаемым диваном смело можно сделать полностью коричневой.
21 Jul 2008, 21:41
Если то, что у вас будет стоять по этой стене отцентровать не получится (ну например у вас диван, кресло, комп.стол и длинна стены например, метра четыре) то лучше клеить коричневый на всю стену. Если длинна стена позволяет выделить диван+кресло коричневым а до угла все-таки доклеить светлых обоев, на фоне которых с одной стороны поставить комп. стол а с другой - например слеллаж для книг или цветочный уголок) то лучше делать полосы, как вы говорите.
22 Jul 2008, 00:14
вы определитесь, Что именно вы будете выделять цветом. То ли это будет зона мягкой мебели, или это будет зона с ТВ и видеоаппаратурой и т.д. Исходя из этого, продумайте каких размеров у вас будет данное цветовое пятно. Опять же немаловажно цвет того, что у вас будет стоять на фоне коричневой стены. согласитесь, если диван сам по себе коричневый, то ставить на фоне такой же стены - глупо. Ну и т.д. А вообще, если полистать журналы или сайты по дизайну - как-то это все в голове укладывается само по себе
21 Jul 2008, 21:44
Посмотрите как у меня в зале поклеено.Может вам над диваном тоже так сделать.Если дверь по середине.То можно по обе стороны от двери так сделать.
22 Jul 2008, 00:57
Скажите, а бордюр и обои все клеилась встык или нахлест?
22 Jul 2008, 01:02
обои встык,а бордюр в нахлест.
22 Jul 2008, 01:04
и хорошо бордюр на обои приклеился, а какие обои - виниловые? меня пугают что плохо будет.шов толстый, по правилам все надо последовательно встык клеить, кто за это берется - денег немеренно берут
22 Jul 2008, 01:12
Обои которые вокруг картины,не знаю как называются,но они достаточно толстые,их когда клеешь клей только на стену мажут.В цветочек обои по-моему просто бумажные- для них стены должны быть идеально ровными, любая шероховатость видна.Клеела все сама,одна.Сначала наклеела обои с цветочками,потом вокруг них основу(однотонные),а потом уже бордюр.Швов не видно.Выгледит все как одно полотно
22 Jul 2008, 11:51
У вас очень хорошо получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)