Опять строители :((

23 Jul 2008, 18:47
Здравствуйте всем. Тема не новая, но всегда актуальная. Увы :( Прораб предоставляет очередную отчетность, и в транспортных расходах значится графа - 280 л бензина. Это за 2 недели (!!) ( не говоря уж о том, что он свою семерку почему-то премиум-бензом заправляет) И магазин, где он материалы закупает, находится в 3-4 километрах от обьекта. Подсчитала,что на такси за эти деньги можно сьездить туда и обратно 84 раза. (или проехать 3 111 км) Он стоит на том, что дескать много мотался туда-сюда... Реально ли?? Муж кричит , что пора таких товарищей в сад без расчета
23 Jul 2008, 20:04
Не давать деньги!!! Мы когда делали ремонт на кухне, ездили закупаться раза 3, не больше. Наглеют ваши строители! Дайте денег столько, сколько сами считаете нужным. ОНИ ВАС РАЗВОДЯТ. Короче, полностью согласна с Вашим мужем.
23 Jul 2008, 20:12
Не платить(если возможно) и сказать, что в следующий раз будет думать, прежде чем за каждой гайкой ездить. Если что-то забыл купить, и поехал докупать это его проблемы, катайся хоть 40раз, но за свой счет.
23 Jul 2008, 20:27
А все остальные цены в смете реальные? (ну или хотя бы не вызывают у вас подозрений?) А вобще они все сволочи. Исключения такие редкие, что их в пору заносить в красную книгу.
23 Jul 2008, 22:52
Да тут вообще целая эпопея :( Нанимала эту бригаду изначально для ремонта своей квартиры. Нормальную смету выдали, реальную. Но тут появилась возможность родителей отправить в деревню (освободить квартиру для ремонта), давно хотели у родителей обновить санузел и кухню, я ,недолго думая, своих же строителей и привлекла.У меня ремонт масштабный, 3 недели особо роли не сыграют. Он смету более-менее составил, кроме электрики и водопровода-сантехники. Дескать, пока непонятно, придут специалисты- будет видно. И выкатывает мне таааакие расценки.... Например подключение полотенцесушителя по цене= установке унитаза с инсталяцией и т.п. Установка дверей тоже... От среднерыночных цен в два раза... И это все он мне под конец практически выдал. Слов нет :((( И ведь знает, что может лишиться так сказать "жирного" объекта и так наглеет. Ну с бензином это вообще полный абзац!
24 Jul 2008, 09:57
Ну и гоните его в шею. Еще и думаете...я бы уже давно отправила. Они наглые люди, понимают, что иной раз обстоятельства складываются таким образом, что найти новую бригаду быстро - непросто. И связываться с заменой - нет времени потому что временем вы ограничены, как я понимаю.
24 Jul 2008, 23:26
Именно так. Временем весьма ограничены, поэтому родительскую квартиру конечно будут заканчивать они. Но в мою им точно вход заказан. Обидно то, что я изначально видела, что цены за работу (шпатлевка, штукатурка, плитка и т.п.) немного выше среднестатистических, и сознательно на это шла, думая, что раз человек выдает сразу такие цены, то воровать не будет. Просчиталась.
24 Jul 2008, 10:29
wawa написал(а): Дескать, пока непонятно, придут специалисты- будет видно. Бред, первый раз в первй класс чтоль, расценки должен называть сразу(( wawa написал(а): Например подключение полотенцесушителя по цене= установке унитаза с инсталяцией А вот так запросто может быть, некоторые считают "точками", и стоит одинаково любая "точка". Нам называли 4000.
24 Jul 2008, 23:29
В том-то и дело, что расценки я по идее знала, т.к. имела на руках его же смету, но на другой объект. Почему-то вдруг расценки резко поменялись. Обьясняет тем, что это другая бригада сантехников. Только почему-то заранее предупредить не потрудился.
23 Jul 2008, 21:38
Вы все расчитали... Какие могут быть нюансы, все что изложили здесь- выдайте им, пусть попробуют оправдаться и вообще - деньги у Вас- не давайте, натравите на них адвоката качества или хотя бы припугните, что на эти деньги лучше экспертизу у них закажите.
24 Jul 2008, 00:15
А насчет того, что они сволочи (за редким исключением, к-рое подтверждает правило) + 1000.. Это мой 4-й ремонт, я уже их на подвиды/категории могу разделить: 1. пьют 2. пропадают (параллельные объекты) 3. нагло обсчитывают и воруют Осталось определиться, что мне по душе :)))
24 Jul 2008, 01:32
Есть еще подвиды :) Мои молдоване не пили, не пропадали и ничего не воровали, но вот халтурили - это точно :) Я имею ввиду некачественную работу, хотя и очень быструю - квартиру 55 кв.м сделали за 2 месяца, как раз успели перед родами :)
24 Jul 2008, 10:52
Это как в объявлении "Делаем ремон. Быстро, качественно, недорого - выбрать два из трех вариантов" :) (с транслита)
24 Jul 2008, 13:13
Супер! Надо запомнить.
24 Jul 2008, 18:12
))))))))
24 Jul 2008, 18:15
разве это "быстрая работа"??? нам 76 квадрат за месяц сделали!!! и к нашему удивлению - качество приличное ;) видимо, наш ремонтник тот самый, что из "красной книги" )))))))
А разве не быстрая работа по вашему? :) Это ж новостройка :-P Ремонт-то с нуля :)
24 Jul 2008, 23:17
у нас тоже новостройка ;) поэтому считаю ваши сроки вполне нормальными )))
пока скроюсь
24 Jul 2008, 19:38
а с меня взяли 10% за машину от стоимости ремонта (например 76 000 от них 7600) + 5% от стоимости грузоподъем на второй этаж :(((
У нас все еще веселее
24 Jul 2008, 20:18
А у меня рабочие вчера в 6 утра написали смску что они забрали инструменты и ушли из квартиры. Обиделись, что руководитель стройки не заплатил им за подъем груза на 6 этаж и вынос мусора. Вместе с инструментами они прихватили: чайник, машинку для стрижки, фен, а также вещей 5 коробок, которые некуда выло вывозить на время ремонта. Я пришла сегодня на квартиру и а-ку-е-ла... Муж завтра пойдет писать заявление.
24 Jul 2008, 22:21
Я в ужасе! Координаты руководителя есть? Как на счет звонка и предупредить о написании заявлении о краже?
Anonymous
24 Jul 2008, 22:33
Руководитель сам в пострадавших. Они еще прихватили его инструмент: болгарку, перфоратор, отвертки и еще кучу всего.
24 Jul 2008, 22:44
И у Вас и у него нет данных этих ремонтников? Как же обидно:-( Теперь точно у своих ремонтников сделаю ксерокопию паспортов Но мы так и не рискнули их одних оставлять в квартире.
Anonymous
24 Jul 2008, 22:47
У нас есть даже ксерокопии этих придурков. Ну вот как их можно еще после этого назвать, если они сначала оставляли свои данные, а потом такое творили. Паспорта точно не липа.
26 Jul 2008, 14:45
Так, за чем дело стоит?! Раз с Вами так поступили, то ИМХО не стоит с ними церемониться.
Anonymous
26 Jul 2008, 20:03
И не будем... Они не только оставили паспортные данные но и телефон не выключают свой. А у нас дома коробка с номером трубки заводским. найти их по этому номеру - пара пустяков.
24 Jul 2008, 23:22
Ой девочки.. У вас вообще все запущено :( А мой-то прораб ну до чего наглый... Мы его с мужем попытались вызвать на разговор "фэйс ту фэйс", а он типа до понедельника ну никак не может. На мой справедливый гнев возмущенно вскричал: "Вы что, думаете, я завышаю цены? ".. Ну прямо оскорбленная невинность. Интересно все-таки, как он мне в понедельник будет расписывать свои поездки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)