Зеркало в спальне

Расстроилась
27 Jul 2008, 19:47
Сижу и чуть не плачу. Вычитала, что зеркало в спальне не должно отображать спящих людей, иначе: в лучшем случае измены и развод, в худшем случае: болезни и так далее :-( Неделю назад заказали мебель в спальню в новую квартиру: кровать, две тумбочки и шкаф-купе, одна из дверей которого зеркальная. Спальня небольшая, и хочешь-не хочешь - хоть часть нашей кровати, да будет в этой двери отражаться :-( Расстроилась до ужаса. Вот думаю, срок изготовления - около 6 недель. Может они не успели еще ее в производство пустить, может позвонить завтра в ту фирму, через которую заказывали и изменить заказ? Попросить сплошные двери, без зеркала? Или закрывать на ночь? Но от этого мне тоже как-то не по себе.....Или вообще плюнуть на все это? Но я такой мнительный человек, что раз втемяшила себе это в голову, теперь буду думать постоянно :-( У кого-нибудь еще расположены так зеркала в спальне? Как вам живется? Что посоветуете? Извините за анонимность.
27 Jul 2008, 19:56
Думаю, Вам нужно просто расслабиться и забыть о том, что где-то было написано - на заборе тоже много чего пишут:-)) Счастье в семье и Ваше здоровье не зависят от какого-то зеркала:-))) Мы сами создаем нашу жизнь! Любви Вам, счастья и здоровья! Р.S. Зеркало в интерьере часто используют для оптического расширения пространства - это как раз Ваш случай. Следовать всем канонам фен шуй у нас невозможно - это целая философия, а не просто расстановка предметов по сторонам света и прочее. А если следовать - то тогда надо начать не только с расположения дома, а с выбора участка, на котором он стоит. Представляете, как Вы можете расстроиться, узнав, что он вдруг стоит в неблагоприятном месте - тут и зеркало не спасет!:-) Так что вместо того, чтобы расстраиваться на пустом месте - живите счастливо! Это в Ваших руках:-)
28 Jul 2008, 00:07
Спасибо Вам большое, но....не могу успокоиться..:-( В интернете сплошные отзывы о том, как стало плохо после того, как повесили зеркало :-( или как стало хорошо после того, как убрали :think
Anonymous
28 Jul 2008, 00:09
Мы с мужем жили отлично три года в спальне с огромным зеркальным шкафом-купе, как раз кровать отражалась :).. Переехали - сейчас без зеркала живем, ну.... так себе... Делаем ремонт в новой квартире - хотим зеркало так же сделать , как в той, первой квартире :) Вам правильно девушка написала - все в ваших руках!
28 Jul 2008, 14:14
+100 Мы тут однажды книжку по фенг-шуй читали на работе - вообщем, получилось, что в нашей с мужем спальне не должно быть либо дверей, либо кровати, т.к. никак не получалось совместить все требования :) (с транслита)
28 Jul 2008, 10:03
Я на ночь просто завешивала, сделала специальную шторку. Дело даже не в фэн-шуй, просто иногда ночью проснёшься и жутко становится... Сейчас заказываю шкаф без зеркал.
28 Jul 2008, 21:45
АХ! я в полном восторге от дверцей в туалете!!! Раскажите пожалуйта о них!!!;-) [-0< Где заказывали? Как они открываются (купе или обычно)? Если возможно сдкелать фото с открытой дверцей - хочется понять механизм![-0< Вот, теперь буду мечтать! Поделитесь идеей пожалуйста![-0< Очень красиво!!!!:-D
28 Jul 2008, 23:50
Дверцы открываются нараспашку, как обычные. Нигде не заказывали, это Икея (тссс... ;-))http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60104090.
30 Jul 2008, 18:00
А я делала на заказ, Примерно получилось 2100, за зеркало 140 на 70, с нанесением пескоструйного(помоему так называется =) рисунка.
31 Jul 2008, 19:29
У Вас вообще золотые руки и полочку сами и светильник - молодцы! Увы, мы на подобные подвиги не способны. Зеркало с гейшей у Вас очень красивое :-)
29 Jul 2008, 09:02
Какая красивая кухня у вас. Просто солнечная!!! И ванная с оранжевм смотрится, как солнышко. Ремонт додели, а что не хвалитесь? Или я все пропустила? Можно я тоже про дверцы в ванной спрошу? Они крепятся прямо к плитке или надо сначало крепить планку, а на нее дверцы?
29 Jul 2008, 09:34
Спасибо! Хвалиться пока нечем, нужно обставить квартирку, ещё всё не на своих местах. Дверцы крепятся на планочки из гипсокартона, делали специально. Но если по бокам стены, то можно прямо на них.
29 Jul 2008, 17:26
Вау! Ничего себе идейка с дверцами. Причем у нас шкафчик есть с такими дверцами, а я их даже и не признала. Супер!
29 Jul 2008, 17:38
Какая клевая плитка! Как раз ищу оранжевую. Может подскажите, что за плиточка?
29 Jul 2008, 20:25
Это испанская Marazzi, не путайте с Керама Марацци ))), у них есть такая же коллекция, но без оранжевого.
29 Jul 2008, 15:02
все мои друзья, знакомые, родственики, которые себе лет 5-10 назад в спальнях налепили зеркал уже давно поразводились. Плохо живется в таких спальнях.
29 Jul 2008, 16:20
А как Вы определили, что они все поразводились из-за зеркал? :think У них у всех зеркала были рядом с кроватью? Или просто в спальне было зеркало?
30 Jul 2008, 15:45
я не говорю, что из-за зеркал. Но, согласитесь, совпадение странное. Зеркала у них были по полной программе, у кого потолок зеркальный, у кого стенки шкафа зеркальные во всю стену от пола до потолка... все отражались они в нем спящие. Мой брат затеял разводиться, внял моим призывам, поменял положение зеркала, в течение года у них с женой все наладилось. Известен же принцип, в спальне зеркало не запрещено, но лежащая на кровати пара в нем отражаться не должна.
У нас с мужем долгое время зеркало в спальне стояло на полу. И, конечно, кровать в нем отражалась. Ну, насчет фенг-шуй не знаю, а на качестве секса сказывалось очень хорошо :D Потом, зачем-то, мы его повесили на стенку, прямо накануне свадьбы. И ничегошеньки видно не стало :( В новой спальне, скорей всего, тоже зеркало будет ;)
30 Jul 2008, 23:21
Я бы на худой конец пленкой покрыла, сейчас разных полно в продаже. Что-то под цвет текстиля, например. Просто раз Вы об этом думаете, и допускаете возможные проблемы из-за этого зеркала - они могут возникнуть. Мысли материальны, еще Эйнштейн об этом говорил :)
31 Jul 2008, 20:06
Что ни говори, но напротив зеркала спать очень неуютно. Проспала так с неделю, потом перестановку затеяла. Не по себе. Хотя отражались только отдельные части тела :) Теперь, зная это дело, не планирую в спальне зеркало напротив кровати. Думаю, вам действительно стоит что-нибудь придумать. Но если вам плевать на всякие предрассудки и вы можете преспокойненько спать напротив зеркала, то не о чем беспокоиться
06 Aug 2008, 21:47
у меня огромные зеракла у шкафа-купе. Стоит он напротив кровати. Уже 5 лет. Никаких проблем :) не морочье себе голову всяким бредом, ведь и зонтики дома нельзя открывать и вроде крышку унитаза всегда закрытой держать (чтобы денег было много), чем меньше думаете о приметах, тем меньше они сбываются :))) Делайте как я: верьте только в хорошие приметы
28 Jul 2008, 00:05
Судя по всему, только я додумалась зеркало в спальню воткнуть :-(
28 Jul 2008, 00:19
У нас тоже есть зеркальная дверь в шкафу-купе. Средняя. Я сначала парилась, начитавшись. Но Когда я лежу, отражени ясебя не вижу, так как эта дверь находится в центре кровати. Поэтому решила что и так сойдет
28 Jul 2008, 11:31
В общем, заказать другой шкаф не удалось. Но я, кажется, придумала, как буду поступать с зеркальной дверью - на ночь буду ее задвигать за незеркальную :mda А утром возвращать в исходное положение. Ведь днем зеркало может отражать пустую кровать? Ничего в этом страшного нет? Или зеркала в спальне вообще не должно быть? :-(
Я читала про зеркала в спальне, чтобы они не отражали людей, лежащих на кровати. Поэтому, думаю, Ваш вариант вполне подойдет. В принципе полстраны ничего не знает о фэн-шуе, поэтому не относитесь к этому совсем серьезно))
28 Jul 2008, 13:03
Судя по статистеке разводов у всех в спальне висели зеркала:) не переживайте Вы там. Мне кажется, функциональность гораздо лучше предрассудков.
28 Jul 2008, 14:33
Я рациональный(без лишней скромности)) человек, спокойно выношу мусор на ночь и не верю что у мальчиков самизнаетеотчего вырастают волосы на ладонях)) НО совершенно не могу спать перед зеркалом, у меня пупырышные мурашки прям от него(((
29 Jul 2008, 09:31
Такая же фигня и с зеркалом и с мусором. Как-то подруга оставалась ночевать и ее некуда было положить кроме как напротив шкафа-купе. Утром выяснилось что она ни минуты не спала потому что ей казалось, что за ней кто-то смотрит из зеркала.
28 Jul 2008, 21:30
Мы тоже заказываем зеркальный шкаф и стоять он будет перед кроватью....Думаю, ерунда это все, если только Вам комфортно, а то бывают люди - ну неуютно им спать рядом с зеркалом, и не в фэн-шуе тут дело...
28 Jul 2008, 21:40
У нас тоже одна дверца шкафа в спальне зеркальная и будут в ней отражаться только наши ноги. НО, это единственный вариант куда можно было установить зеркало в полный рост. Я хотела, что бы зеркало убиралось (т.е. пряталось) вдоль стены по ширине шкафа, но мне сказали, что подобное не делают. Пришлось сделать так, как есть.
29 Jul 2008, 14:07
а что же мне теперь делать если я хочу заказать двери купе высотой 240, шириной 190 из зеркала, и будет оно стоять вдоль кровати :))) Счастье семьи зависит только от ваших друг к другу отношений.
29 Jul 2008, 15:21
не знаю зеркало повлияло или нет, но у моей подруги было зеркало в спальне( зеркало-трюмо с туалетным столиком) в котором как раз полностью и отображалась кровать... купили квартиру в новом доме, сделаи ремонт, новая мебель.. что еще? живи и радуйся... развелись!
29 Jul 2008, 16:15
Зеркало в спальне во всю стену напротив кровати. Не мешает никак и никому.
29 Jul 2008, 16:21
ОФФ У Вас просто потрясающие фотографии в паспорте!Красота!
29 Jul 2008, 18:57
да плюньте вы, глупости какие-то! не надо ничего завешивать. у половины народонаселения зеркала в спальне и кровати отражаются, главное - внутренний настрой.
29 Jul 2008, 22:01
Так уже видно какой этот самый настрой у автора :( Негативный.
30 Jul 2008, 06:44
У нас тоже в спальне шкаф-купе с зеркальной средней дверью. Тьфу-тьфу-тьфу. пока всё нормально.
30 Jul 2008, 20:02
Да глупости все это,семейное счастье не от зеркал зависит:)
31 Jul 2008, 09:24
У моих родителей всю жизнь зеркальный шкаф в спальне, в котором кровать отражается полностью. Ничего живут вот уже больше 30 лет. Да и спится всем с зеркалом нормально. Чего в зеркале жуткого не понимаю. Зерколо оно и есть зеркало и никто из него, кроме вас самих, смотреть не может
31 Jul 2008, 10:27
Я не стала делать зеркальный шкаф. Поставила обычные двери. Каждую ночь встаю дочку на горшок сажать и не очень хотелось в ночи свое отражение в зеркале видеть. У многих знакомых в спальне есть зеркальные шкафы. Все в семьях в порядке.
31 Jul 2008, 13:22
Че-то и я стала подгоняться. Живем сейчас в третьей квартире, с зеркалом в спальне (впервые) и все че-то наперекосяк в последний год, как сюда переехали... На фиг, на фиг зеркала. Поскорей бы в новую квартиру без зеркал в спальне :)
05 Aug 2008, 19:09
Подниму, может кто-нибудь еще что-нибудь скажет:oops
07 Aug 2008, 01:14
У нас в спальне бо-ольшой встроенный шкаф-купе , во всю длину и от пола до потолка дверцы из зеркал. Я от него просто балдею. И покрутиться перед ним удобно, и пространство зрительно расширяет, хотя спальня не маленькая. Сейчас находимся в стадии строительства дома, точно знаю, что шкаф в спальне будет такой-же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)