Электропроводка и натяжные потолки

28 Jul 2008, 21:23
Нужны мнения и советы! Делаем ремонт. Для начала проложили новую проводку. Все делали сами, без разработки проекта (т.к. те организации, кому я дозвонилась для нового проекта электропроводки, просили найти старую схему. Однако, восстановить её, оказалось невозможно. Обошла 4 обслуживающие нас организации, и везде разводили руками) Оставили нетронутыми кухню, туалет и ванную. В данных помещениях будет сделана перепланировка, поэтому электрику там не делали, а просто провели «времянки». На данный момент получено разрешение на перепланировку. Сейчас уже разрабатывается тех.проект по перепланировке и теперь мы точно знаем, что будем сносить и где надо возвести стену (в папке ремонт последние картинки). На кухне и в объединенном санузле планируем сделать натяжной потолок (или реечный, как менее предпочтительный вариант) И вот вопрос: как правильно сделать электропроводку на потолке?:think Сразу оговорюсь, что нашу квартиру пару раз заливало с верхних этажей, соответственно на будущее никто не застрахован от подобных «сюрпризов». Можно ли обойтись малой кровью и не штробить потолок? (протянуть провода внутри по плитам невозможно – для новой проводки, если её прятать в потолок, возможно только штробление) Или же все-таки возможно все сделать под потолком, а потом все провода прикрыть (т.е. спрятать) натяжным полотном? Что лучше?:think Или есть другие варианты?:think Специалисты помогите![-0< [-0< Похоже, моя фантазия ушла в глубокий кризис:-( и никаких других идей в голову не приходит.
28 Jul 2008, 22:13
доброго времени суток!если будете делать натяжной потолок, провода прячутся в гофру (как у нас) и при затапливании проблем быть не должно.у нас везде натяжные, работники фирмы сказали, что и выдерживают они ого-го сколько воды:)ЗЫ:фото в паспорте, пока "сырой" вариант
28 Jul 2008, 23:01
Спасибо за подсказку! У Вас красиво получилось. У нас кухня небольшая, вот я и думала использовать помещение рационально, заказав максимально высокие антресольные-шкафчики. Правильно ли я поняла, что: Сначала делается проводка (в стенах проводится, в потолке прячется в гофру). Далее оформляются стены и пол. Потом делается потолок, а уж затем ставится кухня - правильно?
29 Jul 2008, 21:02
Вам спасибо, Оксана, я обожаю свои потолки:))Вы всё верно отметили:сначала вся проводка, потом потолки, затем стены и пол!
30 Jul 2008, 22:48
забыла добавить:в санузле сначала плитка,а потом потолки!
31 Jul 2008, 19:22
яфно:-) теперь буду знать от чего отталкиваться:-)
01 Aug 2008, 12:44
а к потолкам проводку нужно делать до плитки? т/е/ штробить стену, оставлять провода, потом класть плитку, а потом уже потолки подвешивать? можете еще сказать кто вам потолки делал? спасибо
01 Aug 2008, 12:46
и еще вопрос в догонку, в ванной все пишут, что видны швы на глянцевом потолке, у вас как с этим дело обстоит?
01 Aug 2008, 23:18
проводку делают до плитки, только потом натягивают потолки.в ванной и гостевом санузле у нас глянцевые потолки цвета венге, швов вообще не видать,а вот на белом глянце если присатритваться, то видно, а при не дневном освещении не видно.
02 Aug 2008, 12:34
нам штробить потолок строго не рекомендовали, возможно осложнения, трещины и т.д. А если сверху любят полить, то потолок ТОЧНО калечить нельзя. У нас провода по потолку, а на них гипсокартон будет. Иначе выравнять наши потолки и не получилась бы. Разница в 8 см по разным сторонам комнаты.
02 Aug 2008, 22:14
Вот и я переживаю за последствия штробленого потолка, если не дай Бог зальют. Естетвенно все можно зашпаклевать и заделать красиво (мы так сделали в комнатах- делали неглубокий канал не затрагивая арматуру потолочных плит). Но если все намокнет, не отвалится ли шпаклевка на канале? Быстрей всего в мокрой зоне будем делать потолочные провода гофре прикрыв натяжными потолками. А на стенах естественно, сделаем, как положено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)