Ванная+туалет
29 Jul 2008, 14:28
Девочки такая проблема, что встал вопрос о ремонте ванной(ванная 1,5м) и туалета, но они блин такие маленькие что хочется совместить и поставить большую ванную. Скажите есть ли преимущества совмещенной ванны, нравится ли вам совмещенная или отдельные комнаты. Семья 4 человека (я муж и 2 сына).
29 Jul 2008, 14:35
Преимущества съедаются одним существенным недостатком. Совместное использование. Если кто-то плавает в ванной, то в туалет никто не сходит. и, если кто-то засел "подумать", с книжкой, например... то можно забыть об умыться, принять душ... А запах... все равно и освежителю время надо и вытяжке. Я выросла в квартире с раздельным санузлом, живу в однушке с совмещенным. Пока нас двое - муж и я, но... я мечтаю о раздельном санузле. На вашем месте, не рискнула бы. Совмеценный санузел туда-сюда нормально, когда живешь одна или когда в квартире несколько санузлов.
29 Jul 2008, 14:38
Согласна. При 4 "пользователях" будет тяжело в совмещенном санузле.
29 Jul 2008, 14:46
У нас тоже 4 чел. и мы тоже планировали совместить, но хорошенько подумав какой дур-дом будет с утра отказались от этой мысли.
29 Jul 2008, 14:47
Я бы не стала совмещать, лучше маленькие но раздельные. Если детки еще маленькие, то когда вы купаетесь, им ОБЯЗАТЕЛЬНО надо в туалет, хоть ты тресни. Когда то сама жила в таких условиях... И когда кто то шел мыться, то раздавался клич на всю квартиру: "Кто нибудь пойдет в туалет, а то я мыться" :))) Вот так вот.
29 Jul 2008, 15:16
Такая же проблема, и повернуться там негде неговоря уже о отм что стир машину не поставить,хотела совмещать в новой квартире, а на днях с деткой ждали минут 10 пока ванна освободится попу помыть и я при всей моей любви к "просторам" теперь сооовсем не уверена в целесообразности объединения(
29 Jul 2008, 18:07
Не рискнула бы :) 4 человека и один совмещенный с/у - это труба, особенно утром, когда все куда-то собираются... По мне лучше маленькие, но раздельные. У нас сейчас туалет 1 кв.м. ванная 2.4 кв. м (ванну, кстати, поменяли с 1.70 на 1.40, чтобы по-другому разместить). Не жалуюсь :) Ванну делали в основном для малого, т.к. самы с мужем люди "душевые". А ребенку и 1.40 хватает :) (с транслита)
31 Jul 2008, 22:43
4 человека -- нееее, тока раздельный. Если совсем мало места в ванной (в туалете его прям много не надо), то я бы рассмотрела вариант с выселением стиралки на кухню.
03 Aug 2008, 12:02
Мне больше нравятся раздельные.
29 Jul 2008, 15:51
У меня противоположный взгяд: понимая все сложности совместного использования я все равно объединяю санузел. Ну не могу отказаться от пятиметрового пространства помывочной! У нас ситуация упрощается тем, что ни я ни муж не любитель заплывов в ванной и поставили бы кабину, да ребенка не хочется лишать водных процедур с игрушками. Большой + в том, что мы выгадали место под стиральную машину и шкаф для химии. Короче смотрите какая семья, какие привычки - а потом нужно сделать самое сложное - выбор :)
29 Jul 2008, 19:43
Девочки вы развеяли мои сомнения, я полностью с вами согласна. Теперь объединять точно не будем, а начнем ремонт. Вот только ещё вопросик а как вы думаете можно ли в туалете и в ванной разную плитку ну например в ванной я хочу чтонибудь голубенькое и в туалете оранжевое. Можно ли так сделать или нет. не будет ли это как то дурно смотреться?
29 Jul 2008, 20:21
А почему нет?! Как Вашей душе угодно. Это из серии, что в доме вся техника должна быть от одного производителя. А то дизайнер закритикует:) (это выдержка из другого топа).
29 Jul 2008, 22:04
Как вашей душеньке угодно :) Но я бы постаралась выдержать один и тот же стиль или как это назвать. Скажем, взяла бы плитку разых цветов, но одной серии, и выложила бы плитку похоже и в туалете, и в ванной... Но я люблю симметрию, постоянство стилей и т.д. (личные заморочки ;)) (с транслита)
30 Jul 2008, 10:20
Самое главное чтоб вам нравилось. Кстати, можно взять плитки из одной коллекции только разных цветов.
30 Jul 2008, 09:15
+100. У нас был и раздельный санузел и совмещенный в хрущевке. Надоели клетушки в которых неразвернешься. Теперь делаем в новой кваритре один БОЛЬШОЙ санузел. Кайф ни с чем несравнимый. У меня там стоит и душевая, и ванна, и унитаз с биде, и шкаф с машинкой и бытовой химией.
Anonymous
02 Aug 2008, 12:04
А стиральная машина где?
04 Aug 2008, 12:28
Извняюсь не точно написала. Шкаф в ванной, в котором стоит: стиральная машика, над ней водонагреватель, между ними полки для бытовой химии.
29 Jul 2008, 23:12
А я могу посоветовать одну идею, у меня мама так сделала в туалете: на стене справа от горшка маленькая раковинка, размером примерно 15*35(но это примерно, точных размеров не знаю)очень удобно, выходишь из туалета уже с чистыми руками
30 Jul 2008, 12:49
замечательное решение!)
30 Jul 2008, 12:53
У нас ванна+туалет. Нас четверо и от еще одного туалета я б не отказалась. Мы конечно приспособились. Я с дочками особо не стестняюсь, а муж всегда оповещает "Иду плавать, ни кто не хочет в туалет?"
31 Jul 2008, 10:38
Не представляю совмещенный. У нас постоянно туалет занят:-)
31 Jul 2008, 17:41
мы специально объединяли. Нам так больше нравится.
01 Aug 2008, 00:14
У еас раньше в квартире было 2 ванны и два туалета. Один совмещённый другой раздельный. Совмещённым пользовались очень редко , а ванна была для детей. Сейчас мы переехали и у нас один туалет и ванна совмещённая. Очень неудобно. С улицы приходишь надо мыть руки, а кому-нибудь в туалет приспичивает, но имногое другое. Я вам не советую совмещать, а так конечно решать вам.
02 Aug 2008, 01:45
Да и я впринципе тоже против но просто сомнения были надо или нет, и вот я теперь точно знаю что небудем совмещать.
03 Aug 2008, 14:34
Если в квартире только один туалет и одна ванная, то я бы однозначно не стала их совмещать. Неудобно, даже если бы семья была и из двух человек. Например, наши соседи ускоренными темпами наоборот разъединяют совмещенный по проекту с\у. Потому как замучились по утрам чистить зубы в кухне, если один душ принимает.
03 Aug 2008, 14:51
Пардон, но зубы все равно им придется на кухне чистить... Кстати, не поняла проблемы в том чтобы вместе зуды чистить и мыться в душе...
05 Aug 2008, 12:55
:-))))))))))))))
Anonymous
04 Aug 2008, 15:20
мое поведение может несколько аморально: но вот ничего страшного я не вижу, если ребенок сходит в туалет, когда вы моетесь - тем более вы же все равно за шторкой. А муж тем более. У меня прада раздельный с/у, но я всегда моюсь с открытой ванной, т.к. ребенок часто заходит, и если я закрываю дверь начинает стучать постоянно, пока не открою.
04 Aug 2008, 16:20
Свобода нравов Вашей семьи впечатляет, но сидеть на толчке предпочетаю в гордом одиночестве и не хочу наблюдать как испрожняется муж. ;) Запахи опять же... Ребенок... шастать голышом перед ребенком... ну не знаю, каждому свое, но... я уж как то того... лучше одетой.
Anonymous
05 Aug 2008, 12:57
Да это вовсе не свобода нравов. Естественные процессы. Если вы мужем не брезгуете, ничего страшного нет, если увидите его на горшке. А чтобы запахов не было, пардон, надо сразу смывать.
05 Aug 2008, 13:01
Не помогает ;). И не все естественные процессы должны быть навиду. Мужу, тоже как то не доставляет удовольствия нахождение меня в ванной комнаты во время его моциона. А если запор... Да даже и чистить зубы, когда он писает, простите мне радости не доставит ;).
Anonymous
05 Aug 2008, 13:17
Это же не правило, всегда находиться там. Если когда-нибудь придется зайти - ничего страшного в этом нет. Уж всяко лучше иметь большую ванную. Руки в конце концов если так приспичит можно и на кухне помыть.
05 Aug 2008, 13:20
кому как... если случится чудо и мы будет менять квартиру - наличие раздельного санузла, пусть и маленького, будет обязательным требованием. Я за 9 лет жизни в квартире с совмещенным уже от этого просто устала.
Anonymous
05 Aug 2008, 13:26
А я нет :-)
04 Aug 2008, 20:23
Когда в семье больше двух человек - однозначно е удобно. Но большая совмещенная ванная комната -наслаждение.))
05 Aug 2008, 11:47
Если в вашей семье нет любителей "засесть с книжкой в туалет" и "париться как в бане по 2 часа", то совмещенный с/у не будет напрягать, меня например такие "заседатели" и в отдельном раздражают:))Еще обратите внимание на утреннее просыпание, если разница хотя 20 минут есть между "квартирантами", то никто друг другу мешать не будет.ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер