Подсчитать расход плитки - как?

29 Jul 2008, 19:10
Вроде была когда-то темка, но не нахожу... Как проще подсчитать расход плитки? Взять квадратуру и добавить каких 15% на куски/углы/края/лом и т.д. Или все-таки посидеть и посчитать поштучно, сколько надо, и добавить пару штук на лом? Муж ко второму варианту склоняется... но у него времени нет, т.е. считать я должна, а если учесть, что плитку и размеры ее мы еще не выбрали, то считать несколько вариантов мне совсем не хоца :) Интересно, если прибавить 15% к общей квадратуре, сильно можно ошибиться? (с транслита)
29 Jul 2008, 19:13
Когда расчитывается мозаика + 5%, возможно на плитку больше, но не намного...
30 Jul 2008, 14:04
Я считала по штукам. Брала с небольшим запасом. Мозаику брала без запаса. Надеюсь, что хватит.
31 Jul 2008, 01:21
Мозаика всегда берётся с 5%.
31 Jul 2008, 01:48
Напрасно так надеятесь, мне нужно было мозаики 20 листов 32х32см., я взял по рекомендации продавцов 21 лист. остаток получился 32х20см.
30 Jul 2008, 15:03
смотря какая раскладка, если угол 90 градусов, то +10% если 45 градусов, то +15% +пара штук точно не хватит, да и плитка продается либо кв.метрами либо коробками :)
30 Jul 2008, 16:12
Юльсон написал(а): смотря какая раскладка, если угол 90 градусов, то +10% если 45 градусов, то +15% +пара штук точно не хватит, да и плитка продается либо кв.метрами либо коробками :) Объясните чайнику, что такое угол 90 градусов или угол 45 градусов :Д? прям заинтриговали :) (с транслита)
30 Jul 2008, 20:47
ну это относительно стен ;-) допотопно - если угол плитки совпадает с углом комнаты, тогда 90 градусов...
30 Jul 2008, 21:31
аааа, а 45 ето типо ромбиками, да? Неее, так мы не хотим :) Но спасибо за объяснения :) (с транслита)
30 Jul 2008, 17:39
Нет. Нужно каждую обрезанную плитку, считать как целую. И брать небольшой запас. Декоры и мозаика продаются коробками. А плитку можно заказать кратно штукам. По крайней мере в СП именно так :)
30 Jul 2008, 18:09
Блин, со штуками задолбаюсь :) Надо плитку сначала выбрать тогда :) (с транслита)
31 Jul 2008, 01:42
Не знаю где вы живёте (судя "с транслита" заграницей России), но могу сказать точно у вас есть приличные магазины которые подбирают точно по вашим размерам. Я сам видел как нарезали например с подборкой рисунка и нужной высоты, и нужного колличества обои. Очевидно вам подскажут сколько нужно брать +% и плитки...
31 Jul 2008, 10:45
Есть магазины, есть у них вроде и услуги "раскладки" и подсчета, надо поинтересоваться. В некоторых вроде бесплатно, в некоторых платно... В любом случае, надо сначала плитку выбрать :) У нас тут просто в одном магазине очень хорошие скидки, скоро заканчиваются, а нам до поклейки плитки еще сравнительно далеко... Муж не торопится :) (с транслита)
31 Jul 2008, 00:08
Очень странно в СП... В магазинах наоборот, декоры - поштучно, общая плитка - коробками....
31 Jul 2008, 11:35
Про каждую обрезанную как целую, очень правильно! Мы считали: там отрежем-сюда прибавим, кусков осталось много, но все не подходят, в итоге, не хватило, бегали как тараканы докупали(((
31 Jul 2008, 00:11
Смотря куда рассчитывать и каких размеров плитка. Если в ванну например - я бы прикинула по метрам, а на небольшой фартук на кухне - по штукам. Если плитка мелкая - тоже лечге по метрам, если крупная, то несложно и по штукам посчитать. Ну и конечно надо учитывать декоры, бордюры, т.е. все нестандартное. Вообще просчитать не так сложно. Нарисуйте развертку стен, нарисуйте плитку по масштабу, заодно и посмотрите как смотреться будет. Это даже интересно.
Anonymous
30 Jul 2008, 12:45
А на кухне всю стену за кухней класть нужно, или только фартук?
30 Jul 2008, 13:18
Теоретически хватает только фартука. Но мы на нашей квартире выложили всю стену, т.к. была старая квартира, полный раздрай, тараканы бегали... Вообщем, стерильности мне захотелось :) Стоит, конечно, дороже, плитки не видно, но я спокойна :) (с транслита)
31 Jul 2008, 16:54
А я сделала так, нарисовала на миллимитровке точные размеры каждой стены, как бы по кругу, с проемом, с установкой ванны и раковины. Нарисовала плитку в размер, декоры по размеру и т.д. и все посчитала. Если бы не опустившийся в процессе потолок (сделали гипсокартон с встроенными светильниками), то вообще бы все сошлось. На этом рисунке и половинки и четвертинки видны. Мое мнение, если совсем чуть чуть не хватает, то если есть такое же местно на другой стене, то можно считать за одну, плюс прибавить еще чуть чуть на запас, тоже в зависимости от кол-ва общего этого цвета. Еще плюс в этом, если вы делаете какое то сочетание цветов, направлений, декоров, то тут же на рисунке метите цифрами (я так делала) для рабочих, которые будут класть и делаете ссылки, что какой цвет обозначает (я даже артикли ставила), что бы потом не получилось, что что то не туда положили, кто кого не допонял, что бы не выяснять, а так у вас всегда будет документ на руках.
01 Aug 2008, 18:25
Я в экселе рисовала =)
31 Jul 2008, 01:33
Я выложил только в 2 ряда, это 64см. (1 мозаичный лист 32х32см.), кстати специальный клей к мозаики обязательно берите (для каждой фирмы свой, для кухни и ванной различные клеи, сухой порошок разводится водой-кухня, ванна, басейн-специальной жидкостью, для послеего объекта срок сушки до 20 дней)
07 Aug 2008, 16:12
Посмотрите фрагмент моего мозаичного фартука, длинной 3,2м. шириной 2листа т.е. 64см. В паспорте альбомы, страница "Дом"
02 Aug 2008, 19:54
Желательно узнать размер плитки и считать поштучно + запас 10%. Я себе фартук просчитала поштучно и все прекрасно сошлось, а вот пол считала по метражу и ошиблась больше чем на метр:(
03 Aug 2008, 15:36
+ согласна.лучше сначала определится какого размера плитку будете класть...а потом посчитать вручную. Уверяю, больше получаса времени на это не уйдет,а то и меньше.
07 Aug 2008, 16:19
А нам посчитали на рынке-умный мужчина попался....В магазине на 4 кв.м больше говорили...И вернуть нельзя,а на рынке поштучно считают и продают,а если не хватит,то докупить опять же поштучно можно...
07 Aug 2008, 23:25
подскажите где именно вы выбирали плитку?
08 Aug 2008, 15:08
Была в разных местах.И в магазинах ОБИ ,Леруа,,и в Твоём доме,и на каширском дворике,в итоге везде выбранную плитку видели,а купили на рынке "Мельница",где Мега Тёплый стан.
08 Aug 2008, 00:25
Мне в ОБИ мужик-продавец на стены все точно посчитал, сейчас закончили ее класть, просто тютелька в тютельку получилось! а на пол я сама считала, и считать то там три квадратных метра! ан нет, лишний ящик получился :) Счетовод!
08 Aug 2008, 15:08
А нам в ОБИ лишнего много считали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)