переезд в новую квартиру

Anonymous
30 Jul 2008, 15:53
Закончили ремонт нашей новой трехкомнаткой квартиры, начинаем переезд. У меня депрессия - я не хочу переезжать из своей задрыпаной полуторки!!!! Вроде все так хорошо начиналось, квартира мне с первого раза понравилась, помню я тогда поняла, что хочу жить именно здесь! Да и от нашей старой всего 10 минут ходьбы, т.е. район тот же самы остался. И во время трехмесячного ремонта ходила все прикидывала, как оно будет,и думала когда же мы переедем.... а сейчас она мне кажется такой чужой... Как привыкнуть к новому жилью???
30 Jul 2008, 15:58
Ой мамачка....а я думала я одна такая. У меня прям как у вас. Квартира в стадии завершения а я не знаю как покину свою микрооднушку. И район тот же, и понравилась она с первого взгляда, и ходим туда три раза в неделю - а как переехать и начать приходить в ТУ квартиру - не знаю.
30 Jul 2008, 23:06
И я с вами!:) Первую неделю была жуть в полосочку. Потом просто запретила себе даже думать на тему старой квартиры. Через месяца 3-4 поняла, что уже на старую квартиру не тянет. А вчера надо было туда сходить по делу, так пошла через силу, увидела, как все стало пусто-пыльно-бесхозно и еще больше полюбила новую квартиру!:) Вопрос времени в общем...
30 Jul 2008, 16:15
мы жили с родителями в двушке и переезжать надо было в отдельную свою однушку...тоже боялась, пока шел ремонт все представляла..а как вот настал момент переезда так паника...через себя переступила и переехала...очень довольна чего и вам желаю)))))))))))))
30 Jul 2008, 16:20
Мы тоже будем переезжать из полуторки в трехкомнатную квартиру и идти до нее тоже минут 10. Но у нас ремонт длится уже год! Мне очень хочется переехать, там так просторно, все мечтаю что я куда поставлю, как разложу. Надеюсь, что через месяц мы наконец сможем переехать. А вообще говорят, что переезд хуже пожара. Не депрессуйте, помечтайте, как вам хорошо и здорово будет житься на новом месте! Удачного переезда! :))
30 Jul 2008, 16:36
Постарайтесь как можно скорей обустроить СВОЙ угол в квартире с привычными Вам вещами, прям в первую очередь! даже перед детской(какой кошмар))) кмк это поможет. Если любите на кухне ковыряться, начните кухню обживать, это точно Ваша территория. А совсем беспроигрышный вариант - пригласите свекровь пожить к себе))) через пару недель будите кайфоваааать на новом месте(почти шутка)))
01 Aug 2008, 15:10
Offfff....... Тео.. кхм.. Гравицаппа /зачеркнуто/ Светлана! Во-первых, хеллоу (машет ландышевым букетом), во-вторых, жизненно важный вопрос у меня к Вам! Вижу в паспорте кнопки инсталляции гроевские, скажите, они более-менее удобные? В виду обстоятельств пришлось заказать такие же, они мне сразу не нравились, хотела простой кругляш или прямоугольник. Пальцы не застревают при нажатии? :)) Не раздражают? И второй вопрос по поводу гиг. душа - это Хансгрое с держателем? Приемлим ли душик с левой стороны от унитаза для правши, у меня получается только так, сомневаюсь :))
01 Aug 2008, 16:35
Конишуа, Ирина! Рада видеть)) Кнопка Гроевская к пальцам относится с уважением, не западает, на вид туда-сюда, согласна)) работает лучше чем выглядит)) Гиг.душ мммм, да, кажись хансгрое, с держателем был, но без угла(выходит из стены где) и без "отражателя"(круглишок там же). Мое мнение на другой стене было бы гораздо неудобнее)) Такое расположение искренне считаю оптимальным)) единственное но, нужно смотреть расстояние до стены.
02 Aug 2008, 14:47
Спасибо! По первому пункту - обнадеживающее:) По второму тоже хорошо насчет правой стены, уря. Правда про угол и отражатель не поняла, но все равно поеду разбираться в магазин, посмотрю его анатомию вживую :)
05 Aug 2008, 17:50
хи а у меня под правую руку гигенический душ и тоже не представляю как на другой стене им пользоваться! ))
30 Jul 2008, 16:56
я первый год после переезда не считала свою квартиру своим домом: дом был у мамы :) так что не переживайте, привыкнете и все будет хорошо, просто обжить нужно, чтобы с новой квартирой тоже были связаны какие-то воспоминания
30 Jul 2008, 17:07
у меня дочка родилась и до почти 2х лет жила у бабушки (с нами) так вот как только переехали она сама стала говорить на квартиру где стали жить ДОМ а к бабушке в гости...мы были в шоке
31 Jul 2008, 13:32
возможно дети проще к этому относятся, так как просто принимают все это как факт и не заморачиваются, как мы.
Anonymous
31 Jul 2008, 11:01
А я думала, что только у меня такие глупые мысли.
А я наоборот, никак не дождусь переезда. Мне только через полгода переезжать, не раньше. Тесно нам в старой квартире :(
01 Aug 2008, 12:12
Ой, у меня проблема более глобального характера:((((( Если кто может что-то посоветовать - посоветуйте, очень нужно!!!!!!!! Мы купили однушку через дорогу от двушки, где всю жизнь прожила я и пол-жизни моя мама. Иннициатором покупки была моя мама, которая по два раза в день говорила мне, что с огромным удовольствием поедет в однушку, а мы отремонтируем двушку и будем там жить с мужем и в перспективе с ребенком. Если бы не возможной переезд мамы, мы бы купили квартиру другой площади и в другом районе. Что есть на текущий момент: втроем живем в убитой двушке, отремонтированная отличная однушка пустует, мама в принципе не отказывается, но уже более полугода тормозит процесс переезда. Я на нее не давлю, потому как понимаю, насколько это тяжело, НО у меня уже кончается терпение, а муж уже начинает дергаться и давить на меня, чтобы самим уехать в однушку. Совет нужен по поводу: КАК тактичнее и правильнее переселить маму?:)
04 Aug 2008, 20:58
Спокойно и решительно:) Я своей сказала, что такого-то числа ты, дорогая мама, переезжаешь (на соседнюю улицу). Мама упаковала вещи, через неделю все перевезли, мебель расставили и мама с удовольствием начала распаковывать-обживаться. Тяжело начать, принять решение. Возьмите это на себя.:) Удачи!
Переезжающая
30 Jul 2008, 17:34
У вас ремонт закончился, а у нас в самом разгаре. А после завтра съезжать:-( О старой квартире ничуть не жалею. Очень удивляюсь как много можно ненужных вещей накопить за несколько лет и где они все умещались:-)
30 Jul 2008, 23:29
Ага)))+1
30 Jul 2008, 18:06
Я еще пол года посл епереезда задумавшись приезжала в старую. съемну. своя квартира стояла после ремонта, а я все перехать не могда. 4 месяца тянула. Потом хозяйка съемной подняла цену на 200 USD. Я переехала за 2 дня. Привыкла.
30 Jul 2008, 19:29
я вообще плакала, когда перезжали. к тому же мы продали мою однушку, в которой я родилась, выросла, вышла замуж и родила дочку. вот где трагедия! живем 5 месяцев в новой двушке. моя квартира, но пока не МОЙ ДОМ.
30 Jul 2008, 19:54
У меня все как у вас,и квартиру купили в 5 мин ходьбы от старой,и во время ремонта шастала я в новую,и не могла дождаться переезда:)Переехали.Сели с мужем за стол,отметили это дело,а часов в 11 вечера я говорю-"Игорь,я домо-о-о-й хочу!") ))Легли спать,ночью встала,вышла в коридор-как в гостях....Постепенно привыкла,но периодически вспоминаю нашу однушку..Все-таки я именно туда к мужу переехала,туда мы сына своего из роддома принесли,вспоминаю,как спали по очереди,когда малыш заболел первый раз,как большими компаниями собирались на нашей 5-метровой кухне и еще и танцевали там:)Светлые,одним словом,воспоминания.:)
30 Jul 2008, 21:32
Надо ж ну прям наша история. И однушка наша любимая, родная и сына принесли из роддома в нее, и спали по-очереди и квартиру купили рядом с нашей однушкой. Надо же :))
30 Jul 2008, 21:49
:)
30 Jul 2008, 20:12
Собирала вещи и рыдала. Мы выезжали в съемную на неопределенный срок - время ремонта. Переехали через 2 месяца. Я свою новую квартиу ОБОЖАЮ!!! Знаете, как классно, что все кругом УДОБНО, ПРАКТИЧНО. Много места, много воздуха. И еще. Я заезжала в нашу старую квартиру (я в ней выросла... думала буду опять рыдать). Ха... даже не кольнуло нигде:)) Держитесь, все устроитя!!!
Anonymous
30 Jul 2008, 23:18
самое главное любимые вещички взять с собой и обустроить новую уютненько,на старую не потянет
30 Jul 2008, 23:32
И мне так не хочется переезжать, от мамы далеко, все так непривычно, новый, в смысле полностью новостроечный район... Но куда деваться, обживемся, где наша не пропадала!!!!! Правильно выше написали - нужны воспоминания.
31 Jul 2008, 10:32
А я с радостью покидала старую квартиру. Пока шел ремонт жили всей семьей у сестры (2 месяца), потом на лето вывезла маму с ребенком на дачу. В новый район езжу с радостью, как будто тут всю жизнь жила. А вот мама (69 лет) переживала. Въехала в новую квартиру в сентябре прошлого года и только месяц назад сказала, что стала привыкать.
месяца три-четыре сердце сжималось, когда заезжали на старую квартиру. все она казалась и симпатичнее и уютнее. потом прошло. наверное наш запах выветрился.
Anonymous
31 Jul 2008, 14:06
Мы от родителей переезжали в новую квартиру, ребенку только 1,6 года было, мне там все нравилось, особенно обустраивать ее, и совсем не жалела о переезде, ремонт сделали быстро без проблем. Потом мы ее продали и купили трешку в новостройке, от дома родителей 15 мин на машине, обратно к родителям переехали. Выдали нам ключи и мы начали ремонт, во время ремонта было столько проблем, что теперь меня туда вообще не тянет, рабочие обои клеят, а мне все равно, не хочу туда ехать даже смотреть на то, что получилось.
31 Jul 2008, 14:15
Ой, у меня почти так же всё. Надеюсь, что проблемы забудутся.
31 Jul 2008, 16:31
А я живу со свекровью. Новая большая квартира отремонтирована, ждет мебель и технику. Остальное додумайте сами ;-)
01 Aug 2008, 00:44
Переедете, и на следующий день забудете про это, я тоже так переживала)))
01 Aug 2008, 11:04
И я так не хочу уезжать из своей двушки малогабаритной в большую трёшку! :(( У меня такой вид потрясающий из окна - вся Москва видна, салюты, закаты... А там второй этаж :((( Здесь всё родное, своими руками сделано, 10 лет прожила :( эх....
01 Aug 2008, 14:18
ой, и моя ситуация... Я тоже сейчас переезжаю из любимой однушки, правда прожила в ней всего 3 года, но это моя первая и любимая квартира, и в очень хорошем доме, а сейчас поменяла на большуууую новую двушку, почти в том же районе, и теперь плачу, и ничего уже в новой квартире не радует, даже хороший ремонт. А сыну хоть бы что....
01 Aug 2008, 17:04
У нас наоборот! Я так хочу в новую квартиру, что заснуть не могу по ночам, хотя у нас из мебели вообще ничего нет, спать будем наверное сначала на надувном матрасе.
Anonymous
03 Aug 2008, 19:46
А почему вы детскую не планируете? Потом из каминной будет?
04 Aug 2008, 16:59
Потому что у нас пока нет детей. Мебель в ту комнату все равно будем в последнюю очередь покупать и за время ремонта мне вообще камины разонравились, так что это пока комната без определенного назначения, гостей там можно разместить на ночевку например, а когда будет ребенок, тогда и будет детская.
автор - Anonymous
04 Aug 2008, 11:25
Все, переехали....первую ночь заснуть смогла только в 5 утра, а в шесть встала на работу:)) Пока чувствую себя бездомной....Брожу по квартире и не знаю, куда себя деть.... Буду привыкать...
04 Aug 2008, 12:43
держитесь. привыкнете.отметьте новоселье. мне немного помог ДР дочки в новой квартире. еще фотки поставила наши в рамочках.
Anonymous
06 Aug 2008, 15:07
Всем бы такие проблемы ...
04 Aug 2008, 13:26
Я в новой квартире чувствую себя как в гостинице :( Но намедни случилось чудо - с прошлой недели у нас наконец-то настроили телевизор, wifi (спасибо советам с Евы), т.е. появилась связь с миром :) Расстраивают только всякие недоделки типа отсутствия света на кухне, в детской и т.п. :( Но приехать посмотреть кино и заснуть на 1 ночь - вполне можно :)
04 Aug 2008, 15:47
я готова в новой кв-ре спать на полу))) по посл.данным, так и получится. денег на мебель нет :( а жить в тесноте надоело.так что..
06 Aug 2008, 15:06
+1 Аналогичная ситуация.
06 Aug 2008, 14:23
Очень боялась переезда, но вот он свершился! Даже не верится, что я это пережила... В новой квартире я чувствую себя как рыба в воде, все нравится, все делали для себя любимых как хотели. Единственные минус - уехали совсем в другой район, никого и ничего здесь не знаю... Кроме кв-ры ничего не радует :-(
06 Aug 2008, 14:36
У меня так было, правда, в меньшем масштабе. Закончили ремонт в санузле, получилось классно и красиво, а я все ходила и грустила, что в старой задрипанной ванной было уютней. Так грузилась, пока пережидала ремонт на даче. А как приехала еще раз взглянуть, так от сердца отлегло: все же здорово получилось, очень приятно теперь в ванную заходить. Вы переезжайте, а там сразу почувствуете, насколько там приятней.
06 Aug 2008, 15:04
Блин такие заморочки! Почитала весь топик, прикололась:) Вот человек существо? Я еще понимаю, когда переезжаешь из лучшей в худшую.... Да, бОльшая часть населения даже и мечтать об этом не может, как отдельная квартира. Сама прожила в двушке 19 лет, купили новую, год живем на съеме в однушке, жду не дожду окончания ремонта, когда переедем в свою шикарную 4-ку. По старой квартире не то что не грущу, а просто с ужасом вспоминаю условия, старый ремонт и сам район. А, еще жирный плюс, - выкинули просто КУЧУ хлама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)