Потолочный карниз
30 Jul 2008, 17:19
Посоветуйте, какой он должен быть, и где такой можно купит. Очень хочу такие в квартиру, но ничего о них не знаю. Спасибо за Ваш ответ.
01 Aug 2008, 22:56
На любом рынке строительном или хозяйственном. На Пражской (рынок) точно есть
30 Jul 2008, 18:06
Я заказала вот тут http://www.karnizy.ru/catalog/cornice_ceil привезли на работу. Но пок ане установила - до них мы еще не дошли.
30 Jul 2008, 18:24
Кажется речь не об этих карнизах а о потолочных. Тот же плинтус только на потолке :)
31 Jul 2008, 20:15
Я точно не знаю, но похоже, там вроде-бы написано, что это потолочный профиль, я так понимаю что он к потолку крепится. Просто я видела, и мне казалось, что его совсем не видно, только шторы, а здесь как будто виден будет.
30 Jul 2008, 18:27
Карнизы бывают в различных стилях. И форма и рисунок диктуется стилистикой вашей квартиры. Поэтому расскажите какая у вас квартира а мы попробуем подобрать вам карниз. Одно могу сказать: на массрынке лучшей на данный момент считается фирма Европласт, за ней китайцы и малазия. Лично я купила себе в квартиру китайские потому что у меня нет рисунков, карниз полностью гладкий. В таких случаях можно и не тратить лишние деньги. А если карниз планируется фактурный, с вензелями - то лучше не экономить.
31 Jul 2008, 20:18
Мне как раз надо по минимуму, никаких вензелей, просто и доступно. Мне пока стыдно фото выставлять, ремонт еще не сделан, 1-комнатная кв., комната просторная. Карнизы у нас сейчас старые, шторы двигать по ним невозможно, скрепят оч крючки. А эти вроде бесшумные должны быть.
31 Jul 2008, 20:55
Наташа, какой у Вас интересный межкомнатный шкаф будет, здорово придумали.
31 Jul 2008, 22:47
Пасиб :) Еще интереснее смотреть как идея воплощается в жизнь. Сейчас отделка начинается как раз, может через месяцок смогу показать результат. Я честно говоря сама не ожидала что моя идея найдет такую поддержку, теперь мои рабочие говорят, что всем рассказывают как можно использовать пространство между комнатами при полной перепланировке. А ведь начиналось все с колонны, будь она неладна. Стоит посреди квартиры - единственная несущая конструкция - ни сдвинуть ни обтесать. Я чего-то так и не поняла что у вас с карнизом. Вы ищите на что шторы крепить или что клеить между стеной и потолком?
01 Aug 2008, 01:27
Я поняла, что неправильно выразилась, мне нужен именно карниз для штор, который крепится к потолку)). Можно я еще спрошу? А как Вам удалось снести стену между комнат, я так поняла что не так то просто сейчас на перепланировку получить разрешение. Здорово, что Вы нашли поддержку семьи в своих идеях, а то меня муж не очень то слушает, отмахивается как от назойливой мухи))
01 Aug 2008, 09:39
У нас не было особенный проблем с узакониванием потому что (как я уже сказала) из несущих конструкций - только колонна, а все остальные стены - просто перегородки. Поэтому мы все кроме колонны снесли и построили заново из пазогребневых блоков, в том числе и шкафы. А разрешение на перепланировку я получила со второго раза, причем почти бесплатно. Заплатить пришлось только за техпаспорт в БТИ :) А зачем вам карниз для штор который крепится к потолку?
31 Jul 2008, 20:48
Еще не пойму, какими они должны быть по длине, в длину окна или есть какие правила, что на несколько см длиннее?
31 Jul 2008, 22:48
Все, дошло. Карниз - это только на ваше усмотрение. Вы какие шторы повесить хотите? Батарея под окном есть? Прятать хотите? Какой стиль в комнате\квартире будет?
01 Aug 2008, 01:31
В комнате все по классическим канонам, батарея есть, узкая, не выпирает особо, шторы будут легкие, вообще люблю мягкие полупрозрачные ткани, громоздкие карнизы мне не по душе.
01 Aug 2008, 00:10
у нас самый простой пластиковый белый потолочный (см в паспорте), он плоский и незаметный в интерьере... брали в Мерлене или Оби (точно не помню, они везде есть)
01 Aug 2008, 01:39
Классная спаленка, очень понравилась. Да, именно такие карнизы нужны, значит в Оби поедем. А производителя не помните?
01 Aug 2008, 09:40
Ага, поезжайте в Оби или в Мерлен, там неплохой выбор. Жаль конечно что нет например, для римских штор, но обычных карнизов много.
01 Aug 2008, 15:54
Спасибо ;) а фирму не помню - зачем ее запоминать?
04 Aug 2008, 11:15
Подскажите пож-та как карнизы загибаются в эркере? нужно брать под специальным углом или они гнутся?
01 Aug 2008, 09:39
Посмотрите у меня в гостиной http://www.eva.ru/albumpage/142294/8.html и в детской http://www.eva.ru/albumpage/142294/2.html : там потолочные карнизы. Чтобы их не было видно, а шторы начинались "прямо от потолка", то когда будут шиться шторы, надо сделать припуск вверх от штоной ленты, а не пришивать ее в край. Лучше брать металлические карнизы - они выдерживают любой вес штор. Бывают такие карнизы 1, 2, 3-ех рядными. А еще есть с липучкой для ламбрекена, но они чуть толще. Мы покупали в Миллионе мелочей, в Бибирево.
01 Aug 2008, 18:14
Здорово у Вас, мне точно так же надо зону отделить, тоже ниша для краватки детской, а Вы похоже шторы сами шили? Не подскажете, какой длинны и ширины должны быть, чтобы смотрелось хорошо? И как эту рюшечку шить, чтобы карниз закрыть? Спасибо за ответ!
02 Aug 2008, 10:35
Спасибо! Да, шторы шила сама. У нас комната шириной 2,8 м, а карниз длиной 1,3 м (мы даже люстру чуть сдвигали, чтобы она не мешала :)). Этот карниз как раз с липучкой: по одной стороне намертво приклеена липучка, а ответная часть пришивается к ламбрекену. А с другой стороны я липучку на двухсторонний скотч приклеила, а ответку также на ламбрекен. Правда, замучилась с размерами:))
04 Aug 2008, 11:18
ОФФ Кухня ваша очень понравилась! Не подскажите, какая фирма-изготовитель и в какой ценовой категории? Очень интересно обыграли стену с батареей, у вас там типа фальш-панели, в которую трубы заходят?
05 Aug 2008, 13:52
Спасибо! Кухня фирмы Анонс, корпус - ДСП, фасады - крашеная МДФ. Ценовая категория, по-моему (было это три года назад) около 60 тыс.руб. без техники. Да, около батареи фальш-панель.
02 Aug 2008, 22:23
Мы покупали полиуритановые на Нахимовском- обязательно купите клей для них специальный и клей для стыков- карнизы имеют тенденцию трескаться по швам, нужно проклеить специальным клеем. А вид кариниза выбрать легко, нам кусочки домой давали приложить, попробовать.
03 Aug 2008, 12:22
Спасибо большое всем за отзывы! Едем за покупками для воплощения идеи!
Anonymous
05 Aug 2008, 13:21
Кому карнизы,молдинги,пилястры,колонны из полиуретана дешевле чем у оптовиков,пишите Ася 370513896
05 Aug 2008, 14:23
Подскажите, пожалуйста! мне очень нра карнизы, которые как часть потолка. ё-моё, не могу словами объяснить! как будто сам карниз скрыт за планкой-частью потолка. Извините за глупое объяснение, может кто и поймет :)). Я в паспорте у девочек такие усмотрела
05 Aug 2008, 14:33
Скрытый карниз в кессоне? Когда самих креплений штор не видно а ткань как-бы из потолка выходит?
05 Aug 2008, 15:08
Д-да, именно так! праивильно Вы сказали-как будто ткань из потолка выходит! и ка кэто сделать?
05 Aug 2008, 15:16
Этот кессон делается из гипсокартона то есть за 15-20 см до стены с окном делается короб шириной примерно сантиметров 7 и длинной во всю стену. Потом вы просто штукатурите этот кусок вместе с потолком и он станосится частью потолка. К нему потом лепится потолочный карниз и все. А шторный карниз размешаете в получившейся ниже между этим коробом и стеной с окном.
05 Aug 2008, 15:34
Спасибо большое! вроде дошло до меня. Но вот как теперь это рабочим объяснить...Да, как всегда-то, что мне нравиться-либо дорого, либо сложно сделать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер