Ванна или душевая кабина?
31 Jul 2008, 11:08
Повторно думаем над этим вопросом. Весной решили, что будет кабина. А теперь задумались: сауна в кабине - это игрушка на пару-тройку раз. Массажироваться стоя не очень то и расслабляет. Лучше, наверное, ванна с гидромассажем? У кого какие соображения - поделитесь пожалуйста!
31 Jul 2008, 11:31
Философское: выбравший ванну, никогда не узнает хорошо ли ему было бы в душевой)) Просто из личного опыта: мы любим поваляться, ребенок любит поплавать в пенке, по этим двум причинам выбрали ванну с г/м(и стоила она 17 т.р не смертельные деньги за массаж). В новую будем брать ванну без г/м скорее всего, потому что замечаю, что мою чаще чем включаем г/м(( На китайские чудокоробочки с душами/парами/массажами и пр. полюбовалась, но решила не ставить.
31 Jul 2008, 12:36
А зависит от ваших привычек :) Мы с мужем, например, абсолютно "душевые", ни я, ни он в ванной лежать не любим. Но поставили ванну чисто для ребенка, т.к. ему там плескаться нравится. Ну и иногда что покрупнее мыть удобно (скажем, коляску и т.д.) У нас ванна без прибамбасов. В новой квартире в одной ванной комнате будет только душ, в другой - ванна для детей. Тоже вез всяких массажей/пузырьков и т.д. :) (с транслита)
02 Aug 2008, 00:02
работаю с сантехникой. по опыту могу сказать, что ванна с г/м - скорее блаж, чем необходимость. г/м будете чаще включать, чтоб форсунки прочистить, чем в ванной полежать-порасслабляться:) кабины, на мой взгляд, более функциональные в этом плане. в хороших кабинах обязательно есть сидения, поэтому массажироваться вполне удобно. но, как сказали, выше, можно совместить ванну и кабину - паровой бокс
31 Jul 2008, 13:30
Месяц назад поменяли у родителей кабину на ванну. Поставили акрил угловую- другое дело. А вообще есть же ванные с душевыми блоками.
Anonymous
31 Jul 2008, 13:42
почему не взять 2 в 1?
31 Jul 2008, 15:25
пример можете показать? это намного дороже обычной ванны?
01 Aug 2008, 13:38
http://www.radugasan.ru/index.php/-n0002-n0007-n0012-n0360-2638-item.htmll ну вот ипа того.... вариантом море!!!!!
01 Aug 2008, 13:37
А мы взяли 2 в 1!!!! Т.е. душевой бокс. Кабина душевая просто в 2 раза больше! хочешь лежи себе в пене, хочешь массаж... потому как лично мне "тропический ливень" ничем не заменишь))))))))
01 Aug 2008, 15:55
Я за ванну. Хотя в ванне никогда не лежу, моюсь только под душем. Но ребенка под душем особо не намоешь. Любит в ванной заплывы устраивать.
01 Aug 2008, 21:44
У нас душевая кабина с глубоким поддоном. Ребенку как ванная, а взрослые в ванной лежать не любят в нашей семье.
02 Aug 2008, 00:49
Мы недавно переехали, у нас есть и ванна (для меня слишком длинная, мне в ней не удобно, да и не люблю я особо), и душевая кабина с паром. Брала исключительно для себя. Теперь выясняется, что старшенький у меня - претендент на "фонтанчики" №2. Паром пользуюсь довольно часто (раз в неделю точно), осенью начнутся сопли у детей - будем париться вместе. Есть ряд знакомых, у которых ванна с гидромассажем- и все в один голос говорят, что это неудобно. По прошествии большого времени ваапче перестали форсунками пользоваться. Еще их надо чистить периодически. Мне кажется, в присутствии маленьких детей выбор однозначный - чтоб малявкам было удобно, хотя сейчас много "гибридных" вариантов. А если такой проблемы не стоит - то исключительно из личных пристрастий и собственной степени лени )) я к тому, что некоторым, например, лениво бывает посуду в посудомойку запихивать )). Наверное, если б у нас один с\узел был, я бы тоже сделала вариант типа-ванна\кабина (но с паром) в одном.
02 Aug 2008, 12:08
А как монтируются эти монстры - душевые кабины? Они по частям заносятся?
02 Aug 2008, 20:52
Угадали )) У нас отдельно была упакована сама кабина, отдельно стекло от нее, отдельно поддон и крыша. Лего прям. Установщиков пришлось вызывать, гарантия, понимаешь... В дверь прошла нормально.
02 Aug 2008, 12:46
а я еще в ванне стригу своих мужчин. В душе это было бы неудобно. Это был последний пункт, который перевесил, в сторону ванны. :-) А еще я в ванне, над краном голову мою иногда побыстрому, снимаю только кофточку, а в душ пришлось бы голышом, короче куча потерянного времени. Это всё мы потом стали вспоминать, а теоретически были за душ, знали, что НЕ китай, и будет стоить очень дорого, но на сантехнике экономить не будем :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер