Удивляют соседи (( - длинно
Anonymous
31 Jul 2008, 17:43
Подозреваю, что подобные темы заводятся каждый месяц, но у меня уже нервы сдают, хочется выговориться... Делаем ремонт в недавно купленной квартире. Дому лет 30, контингент - бывшая советская "почти элита" - пожилые профессорши, полковники/генералы в отставке, бывшие партийные деятели среднего звена и т.п. Мы - вполне приличные, тоже интеллигентные (на наш взгляд) люди ;), с соседями знакомились, за предстоящий ремонт заранее извинялись... Бригада у нас прекрасная - муж, жена,(уже за 50 лет им)и два их сына, армяне, непьющие, работящие, очень адекватные, приятные в общении люди.Ремонт у нас капитальный, но все по правилам, без каких-либо перепланировок, все работы в строго урочное время. Но соседи с самого начала наш ремонт невзлюбили. Не буду рассказывать про вечные жалобы на шум (хотя рабочие даже будним днем соблюдают трехчасовой "тихий час" ибо над нами маленький ребенок), на пыль (хотя жена рабочего моет даже лифты, не говоря уж о тамбуре и лест. площадке), на то, что подъезд держат открытым, когда разгружают материалы... Но на днях меня просто довели до белого коления... Мы меняли батареи, и пришли сантехники из нашей фирмы (у нас договор со строительной фирмой, все документы у рабочих в порядке)и стали работать со сваркой. Вот тут бдительные соседи и подняли бучу - понабежало человек шесть со старшей по подъезду во главе, устроили жуткий ор, что мы хотим взорвать дом (ну, газовым баллоном для газосварки). Рабочие мои вынесли баллон на улицу, благо, длины шланга хватило (13 этаж, между прочим), но соседи и на этом не успокоились, потребовали показать все лицензии на строит. работы, на газосварку и пр.Блин, ну не носят сантехники-работяги ксерокопий ((( Короче, на нас вызвали главного инженера ДЕЗа, техника-смотрителя здания и... милицию.Главный инженер не приехал, техник смотритель сказала, что не видит проблемы, тем более что газового баллона в квартире не было, и попыталась уйти. Старшая по подъезду перегородила дверь грудью и сказала, что не выпустит ее, пока та не опечатает нашу квартиру. Техник отказалась. Начался ужасный ор, с угрозами жаловаться во все инстанции на наш ремонт. Приехала милиция, проверили регистрацию у наших рабочих и посоветовали впредь не открывать дверь всей этой компании. Под занавес вышел древний дед, начал выгонять наших рабочих, мол, собирайте вещи и уматывайте отсюда, обещал, что до ФСБ дойдет и даже до самого В.В. Путина. У меня было ощущение просто нереальности всего происходящего, этого жуткого скандала и этих неадекватных орущих людей. Когда я поинтересовалась у старшей по подъезду в чем мы, собственно, провинились, мне приватным тоном было сказано, мол, русских надо было, деточка, нанимать, а не "чурок с кавказа". Я в шоке. Интеллигентнейшая, на первый взгляд, публика оказалась скандалистами и ксенофобами. Свекровь говорит, что это все зависть человеческая - не знаю ((( Но под конец нам были обещаны большие проблемы, и что в покое нас не оставят. За что- не пойму. А ведь нам там жить...
31 Jul 2008, 17:58
мои Вам соболезнования :(
Anonymous
31 Jul 2008, 18:00
Мне вот еще что интересно, такая реакция соседей на ремонт - это вообще частое явление, или нам так не повезло? Впервые в жизни переезжаю и впервые делаю такой ремонт - если честно, я в шоке (((
31 Jul 2008, 18:08
я живу в таком доме много лет)) честно говоря, мое объяснение этих странных метаморфоз - старость и зависть)) меня знали, но меня отымели по полной программе те же люди,котрым я поливаю цветы в их отсутствие и что сейчас ходят ко мне на экскурсию и просят телефончики рабочих)) замечу, что я их пускаю и отвечаю на вопросы, потому что я здесь пока живу и здесь живет моя дочь:)=война мне не нужна надо перетерпеть и не принимать близко к сердцу и гасить конфликты:) и не забывать, что интеллигенцию уничтожили еще в 17:)
31 Jul 2008, 18:18
вообще, Вы подняли очень интересную тему.......вот,что лучше - новостройка или вторичка? я в последнее время склоняюсь к тому,что новостройка - там люди одного возраста и одного достатка....потому что в моем доме живут бабушки и дедушки.....)) я тут сходила на собрание собственников, где я была моложе всех,хотя я давно не девочка:) и я думала меня кондратий хватит от бесконечных разборок - а почему у мариванны коммугнальные платежи всего на 3 рубля больше, хотя у нее 3 квартиры, а у меня только 2:))и почти столько же...а подъезды не крашенные, а лифты на ладан дышат....)) а консьержи...песня...реквием...)
автор
31 Jul 2008, 20:33
Как сказала старшая по подъезду - "Вы вообще, милочка, замолчите, вы еще слишком молоды, чтобы что-то понимать". Блин, мне 28 лет, у меня ребенок и кандидатская степень ))) Когда же я стану достаточно взрослой для того, чтобы делать ремонт?*)
01 Aug 2008, 08:43
О, а вот за такие вещи надо сразу на место ставить. Объяснять, что вы ей не милочка, как минимум. Взрослой для ремонта вы не станете никогда, не надейтесь. Я в 35 для моей соседки тоже была слишком молодой для того, чтобы отстаивать свои права. Почему-то некоторые очень любят из разницы в возрасте делать аргумент. Блин, вот собрать ваших соседей и скзать "Дорогие мои, раз вы сосвем не имеете совести, теперь мы будет жить по закону. Т.е.никаких перерывов днем мы делать не будем, ибо по закону я имею право стучать с 9 до 19(?), поэтому ваш дневной сон отменяется. Если кто-то из вас опять начнет истерить или ломиться ко мне в квартиру, Я вызову вам участкового (а некоторым психиатра), потому как вы мешаете нам делать ремонт.
Anonymous
01 Aug 2008, 15:40
вспомнилась песня бабушки моего мужа по поводу нашей свадьбы: она требовала, чтобы все было так как она хочет (с банкетом, на который она намеривалась пригласить толпу своих подруг, т.е. компашка "кому за 80"), а на наши доводы, что мы хотим другую свадьбу, что это наша свадьба были крики, что мы еще маленькие и ничего в жизни не понимаем (по 26 нам). Муж тогда из себя вышел на тему "жениться не маленькие, а решать вопросы с банкетом -маленькие". Ну здесь та же опера: они хотят, чтобы все было так как они хотят, а вы не имеете права голоса, т.к. "глупые и несмышленные", что естественно оспорить трудно, т.к. вы сможете им высказывать свое мнение, только когда станете старше их самих :))). Как с этим бороться-не знаю, единственное, наверное, не обращать внимания, потому как изменить этих бабушек-дедушек все равно не получится
автор
31 Jul 2008, 20:39
А вообще, всегда считала, что когда человек аппелирует к возрасту - это значит, у него больше нет других аргументов
01 Aug 2008, 09:44
У нас новостройка. А соседи такие, что даже врагам не пожелаю.
31 Jul 2008, 18:15
думаю что это Вам так с контингентом дома "повезло". люди старой закалки, очень тяжело переносят любые перемены в окружении. ну и плюс знают как навести шуму.
01 Aug 2008, 09:41
У нас тоже самое. От соседей снизу: скандалы, с привлечением Жилищной комисси, судебных приставов + вымогательство денег.
13 Aug 2008, 23:54
Я полностью присоединяюсь к выше сказанному "вам так повезло с кантингентом"...
31 Jul 2008, 18:04
Сочувствую...вы не переживайте. Конечно, вам там жить и надо постараться не поддаваться на их провокации и со старшей по подъезду наладить отношения. Может мужу с ней поговорить?(возможно с мужчиной по-другому будет себя вести). У нас тоже старшая с прибабахом и мы тоже делаем ремонтр, но до такого, как у вас пока не доходило. ТТТ. Терпения вам и удачного ремонта!))
автор
31 Jul 2008, 20:37
Муж поговорил со старшей по подъезду вечером, после работы %) По телефону она на него орала, а когда он пришел, стала вдруг сама обходительность и даже чай к себе приглашала пить... Подозреваю, он произвел на нее впечатление :)))
01 Aug 2008, 11:08
Это метод - здорово что Вы так сделали! Предоставьте решение этих вопросов мужу, а если будут к Вам ломиться,- скажите через дверь я в моюсь душе! А консъержку- этого директора ворот- поставьте наместо, она у Вас на работе и независимо от того сколько ей лет- Вы можете повлиять на ее освобождение от заветного места.
01 Aug 2008, 13:00
Вот и чудненько!))))
31 Jul 2008, 18:07
Кошшшмар какой! Автор, мои соболезнования! Даже не знаю, я бы наверное вежливо посылала всех в сад. В квартиру к Вам никто никакого права заходить не имеет, в таком случае Вы сами можете смело вызывать на них неотложку, пардон, участкового((((
31 Jul 2008, 18:09
Распечатайте закон (про сроки ремонта) и повесьте на свою дверь. Вы все делаете в рамках закона - шлите лесом. У меня соседка тоже начала вчера орать да так, что у меня буквально закладывало уши. У нее давление и она вобще с прибабахом, но я всячески стараюсь сглаживать всевозможные конфликтные ситуации...но вчера она выдала что я мечтаю ее в гроб загнать. И что мы якобы переедем в новую квартиру а она - в больницу. Ну вот что сделать....надо терпеть. На ее месте я бы тоже не хотела оказаться...
автор
31 Jul 2008, 20:42
Наталья, вот вы все знаете :) а вы не знаете случайно, можно ли, например, в ДЕЗе получить какую-нибудь справку, так сказать, разрешение на ремонт, чтобы прилепить к двери - мол, у нас со всеми инстанциями все согласовано
31 Jul 2008, 21:39
Спасибо конечно но знаю я не все ;) Про ДЕЗ думаю - можно получить какую-то бумажку. У меня муж пошел в ДЕЗ когда ремонт начался, предупредить о проведении работ и принес разрешение на перепланировку. Они сделали огромные круглые глаза и сказали что на их памяти это первый случай когда люди во время ремонта несут документы и уведомляют. К нам приходил товарисч из ДЕЗа смотреть на гидроизоляцию в санузле, подпишет нам акт. А что касается бумажки - придите к начальнику и объясните ситуацию. Думаю что они согласятся. В конце концов это и им упростит жизнь, потому что по заявлению соседей к вам может запросто за\виться комиссия. К нам приходила. мы им показали всю разрешительную документацию - они ушли. Но ведь могли и не приходить если бы дали нам бумажку "для соседей" :)
31 Jul 2008, 23:05
Да без проблем, пишите на начальника деза заявление в свободной форме, кладете в пакет с коньяком и конфетами и, вуаля..) Мы, кстати, в новостройке ОБЯЗАНЫ писать заявление.
31 Jul 2008, 22:39
Не знаю, что вас так возмутило. Вы не в курсе, что после взрыва на Королёва 8-го апреля был указ Лужкова, чтобы ВСЕ виды сварочных и проч. подобных работ делались ТОЛЬКО лицензированными фирмами и по согласованию с ДЕЗом? Мы когда не то что батареи, а просто смеситель в ванной срезали -- ходили предварительно в ДЕЗ, ставили всех в известность, лицензию фирмы принесли (специально прораб приезжал), кстати и отключение стояка оплатили в Сбербанке. Короче, всё по-чистому. А что же вы, приличные интеллигентные люди, заранее не озаботились этим вопросом? А так соседи правы, ага -- они не хотели, чтоб у них чё-нидь рвануло, как на Королёва. Конечно, буча у вас наверняка была с выходом из парламентских рамок :) но я не понимаю, как можно было приволочь в квартиру сварочный аппарат, не постучавшись предварительно в ДЕЗ. Вот это -- факты. А ксенофобия и зависть -- эмоции, их к делу не пришьёшь. Скандалы с соседями всегда выходят за парламентские рамки, увы.
Anonymous
01 Aug 2008, 08:24
зачем открывать соседям дверь?!?!? зачем что-то обсуждать?!?!? делаете ремонт без всяких заморочек, ни с кем не связываясь. Сами виноваты в данной ситуации. Если начинаешь лебезить перед соселдями-сразу на шею садятся!!!! А на тех, кто плюет на всех свысока, смотрят подобострастно, и связываться не решаются. Так что завязывайте с этими концертами, рабочим строгий наказ дверь не открывать, и долбите с утра до вечера, чтоб пердунам мало не казалось, делайте ремонт так, как ВАМ удобно.
01 Aug 2008, 15:08
И наплевать на маленького ребенка, который спит выше. Хочу - долблю. Отличная позиция.
14 Aug 2008, 02:00
автор писАла, что рабочие делают перерыв на трехчасовой сон ребенка
Anonymous
01 Aug 2008, 10:13
Сочувствую :( У нас сейчас тоже самое :( Тоже делаем ремонт, а неадекватных соседей в доме оказалось ооочень много :( Больше всего меня радуют такие фразы "сегодня и завтра ремонт не делайте, а то я такой хай подниму за Ваш незаконный ремонт! А вот послезавтра я уезжаю и делайте что хотите." Так один сосед уедет послезавтра, второй через неделю, третий еще когда-нибудь и получается, что нам вообще не в какие дни ремонт делать нельзя :( . Хотя ничего незаконного мы не делаем, перепланировок в кв нет, просто переставили входную дверь! (соседи орали), ставили кондиционеры (орали), снимали старый пол (тут вообще хотели всех битой бейсбольной побить ;) )электрику перекладывали (опять же орали). Не ремонт, а нервотрепка какая-то :(
Anonymous
01 Aug 2008, 10:31
вообще-то переложить электрику и поменять пол - это перепланировка.
01 Aug 2008, 13:57
причем согласовывать электрику очень муторно, это не "одно окно"
Anonymous
01 Aug 2008, 15:35
электрика проводится на те же места, что и была, только меняются провода ;) это тоже перепланировка? А с полом вообще смешно, снять паркет который раньше был и положить что-то другое - это перепланировка?
Anonymous
01 Aug 2008, 15:40
насколько я знаю, для электрики все равно нужно делать проект, даже если это просто замена проводов. если меняли только покрытие, то нет. но если затрагивали стяжку, то перепланировка
01 Aug 2008, 13:02
Сочувствую вам, автор! Нужно набраться терпения. Наш ремонт позади, ремонт делал один человек с соблюдением всех норм по проведению шумных работ и т.д., но всё равно прибегали, кричали, угрожали...Доходило до того, что наш рабочий звонил свёкру и говорил, что боится, т.к. ему угрожают. Сейчас всё это позади, но соседи до сих пор не здороваются :-). Дому 15 лет. До этого снимали квартиру в новом доме, там повсюду шли ремонты, конфликтов и т.п. не наблюдала. С ужасом представвляю- что будет если мы когда-нибудь надумаем расширять своё жильё и переезжать. Удачи вам!
01 Aug 2008, 14:01
да это почти у всех кто начинает делать ремонт . Одно верно балон должен быть на улице. У нас когда меняли трубы в ванной рабочии оставили под окнами ,а сверху кидали провода через окно. Да и теперь вот,вовсем доме меняют отопление,балоны на улице а провода ,как змеии повсему подъезду снизу вверх. Востольном хотелось пожелать терпения и удачи.
01 Aug 2008, 16:11
Да забейте на всех:) Зависть их сжирает изнутри. Пусть они ею подавятся.
07 Aug 2008, 09:57
Вот и у нас похожие проблемы...Ремонт поскромнее, а претензии те же... Хорошо, что до газового баллона не дошло, а то соседи бы нас вовсе сожрали! Тоже все говорят - зависть...
Anonymous
31 Jul 2008, 17:45
"Удивляют" - одна буква в названии темы куда-то потерялась. Уважаемые модераторы, исправьте пожалуйста.
31 Jul 2008, 20:27
+
31 Jul 2008, 18:05
я вам посоветую собрать всю свою выдержку и терпеть. С этим никак бороться нельзя. Потом все затихнет само собой. У меня другая проблема. В прошлом году мы имели возможность сделать ремонт в половине квартиры. Что творилось - я вам описывать не буду, уже когда-то писала здесь. Особенно злобствовали соседи снизу, остальные относились с пониманием (я живу в этом доме с момента заселения в него моих родителей, это был новострой, почти все соседи помнят меня еще ребенком). Ремонт длился два месяца. по их истечению все затихло. И вот с понедельника мы начинаем доделывать вторую половину квартиры. Меня уже заранее трусит, хотя из шумных работ будет только прокладка электрики.... но буду терпеть
31 Jul 2008, 18:28
Есть поговорка: Нет наладилось с соседями - меняй квартиру.)) Это бич всех старых домов, сама выросла в таком, это катастрофа!
31 Jul 2008, 18:36
И еще одна поговорка: чем выше забор - тем лучше соседи.
31 Jul 2008, 18:56
Только что закончила ремонт в пятиэтажке-хрущевке, та же самая песня. Причем, скандалить прибегали отнюдь не старые ещё люди в возрасте "кому за 45", визжали, вызывали ДЕЗ, обещали проблемы, даже использованный шприц в квартиру подбросили (мастер курить выходил, входная дверь в квартиру была открыта). Основной удар на себя приняла моя 70-летняя мама,я-то на работе целый день. И посылали соседей в сад и ещё дальше...Я думаю, зависть-это причина № 1, т.к. придерживались Закона г.Москвы "О тишине" и ни разу его не нарушили. Кроме того, каждый день мыли весь подъезд с 5-ого по 1-ый этаж, мусор на ночь не оставался никогда. Всё равно, орали, как ненормальные . Сейчас в подъезде освободилась муниципальная квартира,ДЕЗ там начал ремонт силами своих рабочих-таджиков,и гремят и шумят, мусор за собой, вообще, не выносят, мешки с отбитой плиткой бросают на улицу прямо из окна(!!!) ВСЕ СОСЕДИ МОЛЧАТ.
31 Jul 2008, 18:53
Как будто я писала... У нас было всё то же самое. Именно, дом с генералами-профессорами. Я думала в психушку попаду. Это ужас был. Мне временами казалось, что лучше бы я жила в доме с алкашами. Держитесь.
31 Jul 2008, 19:00
у нас тоже ненормальные сосели. но наши рабочие никогда никому не открывают дверь. когда мы приезжаем, мы предварительно звоним и говорим, что это мы - можно открыть дверь. не поддавайтесь на провокации.
Anonymous
31 Jul 2008, 19:04
У нас, когда штробили под электрику, тоже в квартире была вся честная компания…техник, участковый и товарищи. Самое смешное и обидное , что рабочие у нас вообще москвичи интеллигентного вида. Работали по всем правилам, без перепланировок. Приятные в общении, выполняли мелкую работу соседям по этажу. Муж как то приехал и говорит ,что работают, кругом чистота, полы в квартире и тамбуре общем вымыты, на двери подъезда объявление, что будет отключения воды….короче говорит аж противно как хорошо;) Крепитесь ремонт рано или поздно заканчивается. Положительный момент, вы можете быть уверены ,что в вашем доме любая перепланировка не пройдет просто так, а то много нынче несознательных граждан, которые стены ломают, а после чего потолки падают.
31 Jul 2008, 19:56
у нас не так все трагично, но гимора с соседями тоже хватало, причем мы в новостройке, соседи на 3-4 месяца раньше закончили ремонт и началооось. Выход один - не открывать никому дверь
31 Jul 2008, 20:04
Мои знакомые делали ремонт в квартире, в которой родился и вырос муж. Все соседи знали эту семью ну наверное лет 25. Но как только начался ремонт, чего они в свой адрес не выслушали. От угроз до личных оскорблений. Но! Как только ремонт закончился все опять стали МИЛЫМИ соседями! Вот так! Наверное это просто надо пережить. Дверь соседям не открывать. На провокации не поддаваться. Это люди, которые многое в жизни имели, а сейчас они просто пожилые люди! Удачи!
31 Jul 2008, 20:05
правильно вам пишут. шлите все в сад. Это зависть. Побывала на вашем месте. Только у меня еще и перепланировка была. И на меня жалобы в прокуратуру писали. Крепитесь.
Anonymous
01 Aug 2008, 10:10
И прокуратура действовала?
автор
31 Jul 2008, 20:30
Девочки, спасибо всем за моральную поддержку! Я вообще человек очень впечатлительный, а когда вот такие пожилые люди на меня орут - просто до слез расстоилась... Столько всего выслушала в свой адрес ((( Такое впечатление, что мы что-то противозаконное и постыдное делаем. Странно, я никогда не жила раньше в каком-то большом достатке, ремонтов у меня не было, но чужие ремонты как-то никогда не раздражали. Более того, всегда считала ремонт уважительной причиной в плане шума и проч. неудобств. Точнее, нормальным делом.
31 Jul 2008, 20:30
Я присоединяюсь к совету Бугримыш - повесьте на дверь распечатки статей закона. И сделайте еще несколько копий, чтобы тыкать ими в нос :) А еще от души - принимайте ново пассит пока идет ремонт:) очень хорошая вещь! Пусть они нервничают, а вы просто вздохните и с равнодушным видом сошлетесь на закон:) Не трепите СЕБЕ нервы.
автор
31 Jul 2008, 20:38
А что за закон? Можете поделиться ссылочкой?
01 Aug 2008, 11:23
О тишине: http://www.stroginonews.ru/laws/moscow/
01 Aug 2008, 11:39
Сейчас действует Кодекс г. Москвы об административной ответственности, ст. 3.13 - нарушение покоя и тишины граждан после 23.00 и до 7.00. Для строительных работ см. Постановление Правительства г. Москвы от 08.02.2005 г. № 883-ПП ремонт с 9.00 до 19.00, кроме воскресных нерабочих праздничных дней.
31 Jul 2008, 21:08
я б на вашем месте послала бы их всех куда подальше....ну и что что соседи что они реально вам могут сделать? у вас все по закону...вы что с ними жить в одной квартире будете?с у тра на работу вечером поздно домой...не принимайте близко к сердцу. хороший совет не открывать этим ненормальным дверь...а ремонт у вас закончится а у других начнется)))) а они пусть сохнут от зависти)))))
01 Aug 2008, 05:38
Мдяяя... ситуевина. Очень сочувствую. Тут Вам все правильно написали: Вам бояться нечего, у Вас все по закону, забейте, никому постороннему дверь не открывайте, в квартиру не пускайте. Если у них столько свободного времени - пусть жалуются (хотя это все скорее на словах). А еще, когда читаю топики понимаю, КАК же нам повезло с соседями, причем со всеми ( со всех сторон т.е.). У нас долбежек и штробления было много, они все стойко вытерпели. Ремонт вообще целый год тянулся. Я тоже все ходила извинялась, они мне отвечали, что все мы люди и периодически всем надо делать ремонт. Низкий поклон им за такое понимание :)
01 Aug 2008, 08:08
Ситуация неприятная, автор, но держитесь. Кстати, как правило такие люди часто отлично понимают как раз хамство и жестскость. Попробуйте. Типа - значит так, уважаемая Марьиванна. Как вы уже поняли, мы люди зажиточные, мы посадим в свою квартиру милиционера из вневедомственной охраны. И если еще раз когда-нибудь... вас сразу под белы ручки+протокол+ штраф и пр. А еще очень хорошо помогает фраза - жаль, вы просто не знаете КТО У МЕНЯ ПАПА...И лучше не знать, а то мало не покажется:)) Смешно - вы ж не говорите неправду... Они ж этого действительно не знают... Но на идиотов действует...
01 Aug 2008, 08:12
Сколько не читаю - не слушаю- одно и то же у всех!! Мы сами пережили такое отношение к ремонту , к нам . Потом решили , что если мы будем переживать - надо ремонт-то - просто не делать!! И послали всех потихоньку . На вопрос - "вас мнение соседей - что - не интересует " ? Ответили - "да... вообщем-то ...да ". И все . Нам обявили скрытый бойкот . Мы даже не обратили на это внимание . Народ стал через какое-то время интересоваться - а что ? мы разве не видим , что нас не замечают ? мы пожали плечами - голова делами забита так , что грузить подобные прблемы отказывается . Прошло время - все наладилось . Отдыхали на соседской даче , все - милейшие люди , обменялись телефонами , обстановка стала , как в санатории :)))))). Не переживайте . Все пройдет , перемелется . Будьте спокойны и доброжелательны .
01 Aug 2008, 10:29
Я повесила себе на дверь выдержки из Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях с указанием времени, когда мы можем шуметь, и ссылку на поставновление Правительства г. Москвы, когда можем осуществлять строительные работы, связанные с шумом. Рабочим наказала дверь соседям без хозяев не открывать. Сегодня начали ломать перегородки в ванной, жду наших соседей снизу, вся уже в обороне... У них чуть топни - прибегают, а когда у меня грудные дети по ночам плакали, они по батарее долбили.
01 Aug 2008, 10:55
Вот это меня всегда добивает, когда ребенок болел и ночью плакал, нам тоже по батареям стучали, а на след. день даже спрашивала одна бабка, сколько он еще орать у нас будет, а то ей жить невозможно:).Я ее попросила с кем-нибудь переговорить, что бы мой ребенок больше никогда не болел:)
01 Aug 2008, 10:56
Да уж...если хотите тишины - добро пожаловать в деревню. Там кроме петухов никто не орет.
01 Aug 2008, 11:29
О, это Вы зря:)))В селе, где у нас дача, с вечера пятницы по вечер воскресенья орут пьяные сельские жители, отдыхают на своих дачах после трудовой недели во Владимире и Москве. Когда сын был грудной и еле его убаюкали, попросили пьяную мадам (дом напротив, метров 20-30 от нашего)сделать музыку потише, на что она ответила:"От моего дома до Вашего-два квартала и музыка играет тихо". Может, спьяну и 2 квартала мерещится, но факт остаётся фактом-хамов и недалёких людей в сельской местности ничуть не меньше.
01 Aug 2008, 11:59
Фигасе... :O Бывают же гады :(
01 Aug 2008, 13:20
Она-полковник МВД, а по выходным не просыхает от пьянки. Когда напьётся, может сесть пописать на дороге демонстративно, и всё село перед ней на цыпочках ходит, за исключением нас.
01 Aug 2008, 13:22
ГЫЫЫ! А Вы ее сфоткайте за этим делом и покажите на трезвую голову,а заодно поинтерессуйтесь как ее начальство отреагирует на подобное?
Anonymous
01 Aug 2008, 13:28
ничего удивительного, у нас в МВД большей частью одно быдло служит. Думаю, и начальство никак не отреагирует. Я живу рядом со школой милиции, так вот в пятницу вечером в нашем парке стоят толпы бухающих курсантов-милиционеров, в форме, ссущих прямо на месте, даже девушки не всегда до кустов доходят, задирают юбки и делают свои дела. И это при том, что в конце парка - чистенький бесплатный туалет (не кабинки, а именно здание с бабушкой)
01 Aug 2008, 13:37
Менты, не все, а которые "поганые", вообще, себя ведут, как хотят, особенно в сельской местности пытаются нам показать, "кто в доме хозяин". Помню, не продали мне хлеб в местном сельпо, я была на 8-ом месяце беременности и жара в тот год страшная стояла, "идите, говорят, в соседнее село, а здесь только для сельчан". Ну у меня междометия типа ёпрст вылетели, продавцы сразу в милицию позвонили, штраф потом административный пришёл за нецензурные выражения. Гнилые там людишки, с ними связываться- себе дороже. А у соседки той мэр г.Владимира в друзьях ходит, сфоткать можно, только моим родителям там жить...
01 Aug 2008, 11:42
Я думала это только у меня такие соседи... Причем когда у них ребенок родился и всю ночь орал, никто им по батарее не стучал. Больше всего добивает, что когда они стеклили балкон (причем в воскресный день, когда строительные работы запрещены), а у меня сын только заснул, я попросила перенести остекление на два часа - меня послали, а теперь у них часов в 21.00 его укладывают, стоит моему топнуть или прыгнуть - прибегают - не шумите, у нас ребенок спит...
01 Aug 2008, 11:05
У нас новостройка, все вокруг делают ремонт, в доме сейчас живет максимум 15 семей. Но если вдруг после 19.00, например в 19.30, начинает кто-то стучать, допустим люди мебель собирают, то сразу прибегает консьержка и охрана. Наши соседи обязательно позвонят и сообщат об этом.
01 Aug 2008, 11:43
Да завидно им,что вы ремонт делаете,а уних не на что. Они, наверное, хотят денег от вас получить :) не обращайте на них внимания.
01 Aug 2008, 12:25
Девочки,а подскажите,если рабочие не из России,они должны иметь разрешение на работу,что бы делать ремонт в моей квартире,или грядки на моей даче? Блин! я думала только мне сосед милицию вызывает:))
01 Aug 2008, 13:01
они должны иметь регистрацию. вот если ее нет у них будут проблемы.
01 Aug 2008, 13:20
Регистрация есть,причем в моем же доме!А сосед орет,что заявит в милицию,так как нет разрешения на работу.Участковый тоже поинтерессрвался разрешением,на мой ответ,что я не занимаюсь промышленным строительством,не содержу цех по производству чего-либо,он туманно сказал:все- равно надо...Как быть?
01 Aug 2008, 15:23
Реально надо. Вы можете сказать что они ваши друзья или родственники по бабушкиной линии и делают у вас ремонт по собственному желанию и бесплатно. То есть не зарабатывают деньги. Они доказать не смогут что рабочие работают за деньги поэтому взятки гладки.
01 Aug 2008, 12:52
мне кажется, что им просто скучно и чтобы вы не делали вы им не угодите никогда(((
01 Aug 2008, 13:38
народ, это все речь о Москве идет??? я живу на Украине. переехали в новостройку. Мне и в голову не прийдет идти к соседям, когда у них что-то там гремит, жужит и т.п.. даже если это и выходной. и к нам никто не приходит, когда мы в воскресенье что-то делаем. и балкон ставили в пятницу в обед. мне кажется, все понимают. ремонт. так надо. сами на их месте будем. странно, что это у вас там соседи бешенные??? Пы. СЫ: вспомнила случай: мы думали, что в доме еще никто не живет(месяц как ключи дали). мы после работы приехали и муж решил перфоратором дырочку пробить. в 12 ночи. прибежала соседка сверху. мы извинились, все ок. здороваемся. ржали, что пока муж префом работал, я спала в соседней комнате. а когда прибежала соседка, то я от звонка проснулась. потом мы "ругались", что ходят тут в 12 ночи, меня будят.
01 Aug 2008, 15:45
А нам сосед окно (стеклопакет разбил) за то, что мы в 17.00 в будний день розетки штробили. Спать ему видите ли мешали. А на балкон бутылку кинул, створки открыты были, просто в комнату влетела и там разбилась. На первом этаже. Живу в этом доме всю жизнь, соседей прекрасно знаю и они меня, но некоторые, к сожалению, говорить не умеют, сразу "делом" вопросы решают.
01 Aug 2008, 16:14
Окуеть, извиняюсь, можно. А если бы в кого-нибудь бутылкой попал???
01 Aug 2008, 20:20
Я бы на вашем месте бутылку не трогала, а сразу позвонила в милицию. Пусть придут, зафиксируют факт покушения, пальчики зарисуют.
01 Aug 2008, 21:31
+1 Можно было легко избавиться от соседа лет так на несколько,ну или припугнуть его по самое небалуйся,уголовщина в чистом виде!
01 Aug 2008, 22:54
Так и сделали, он еще с моим мужем подрался. Милицию вызвали, побои сняли в травмпункте. Дело завели. Я пошла с его женой поговорила, нормальная девчонка, муж пьяный, наверное, был не в себе. Ребенок у них, бабушка старенькая. Да и жить мне еще рядом с ними. Вообщем оплатили они нам окно (замену стеклопакета), мы заявление забрали. Надеюсь, это для него урок хоть какой-то. Ну и предупредила, что ремонт у нас не закончен, так что терпите, опрашивать соседей всех у кого в какой час отдых я ходить не собираюсь. Просто в рамках приличия будем продолжать сверлить/долбить дальше.
01 Aug 2008, 16:44
с соседями всегда тяжко вне зависимости от того, где ты живешь. У меня 2 истории. 1) когда мы с братом были помладше и с нами еще жили родители, на нашей лестничной клетке (мы в 3-ке, рядом 2-ка, которую сдавали, и дверь общая; а напротив еще одна 3-ка и 1-а. в которой жили пьянчужки - были приличные раньше, как то очень быстро спились) произошло следующее. 2-ку снимали две подруги, у одной уже был достаточно большой сын, а ко второй захаживал ухожер явно нерусской наружности и жутко горячий по нраву. Так вот как то весером они что-то там не поделили и он носился за ними с ножом (просто у нас дверь одна на две квартиры стоит), а вэто время пьянчужки из 1-ки устроили пожар. Приехала пожарка и менты, потушили, и этот с ножом утихомирился. Как только все разъехались - все повторилось. Так что было весело. 2) Сейчас мои родители живут отдельно. дом был новостройкой и все квартиры там покупались. Так вот сосед снизу просто придурок редкий. Он все время стучит по трубам. А однажды, он написал заявление в милицию на моих родителей. которые якобы устроили оргию с громкой музыкой и все такое. и не просто написал. а не поленился и набрал текст заявления на компьютере, мало того. прямо в доме есть опорный пункт милиции, так это чудо принесло заявление в отделение милиции и потребовал. чтобы его зарегистрировали. А родители мои в это время были в отпуске. приезжают они, а там "приглашение в милицию". В итоге они просто показали загранпаспорта, и все доя них закончилось. Но мой папа решил воспользоваться случаем и пожаловался. что тот без конца стучит по трубам батарей. Болше в доме никто не стучит )))))
01 Aug 2008, 17:36
Представила себе это шоу (п.1). Всё-таки как правы те, кто переезжает жить загород в отдельный дом...
Anonymous
01 Aug 2008, 21:19
Это зависть и ничто другое.В таких домах очень много квартир,где живут по несколько поколений.Родители с детьми,старые никому на хрен не нужны,детки только и дожидаются,как от них избавится.Или детишки дожидаются освобождения квартиры,размена,а родители не согласны.Настоящие войны идут,до сумашествия.Поэтому пожилые люди в основном озлобленные,завистливые,несчастные.Ну,чего вы от них хотите???Люди живут,как скоты.Про ремонт вообще молчу,знаю сколько он стоит,капитальный,в сталинке.Если они разменяться не могут,то откуда деньги на ремонт?Заметила,что пожилые и обеспеченные,живущие отдельно,совсем другие,по другому мыслят.Мой совет,не заигрывать с соседями,особенно с нищетенью,лучше вообще не здороваться,с обиженными жизнью.Если бы меня так терроризировали,уже бы давно написала заяву участковому и пригрозила этим подонкам.Только силу и боятся.Такая жизнь.
Anonymous
02 Aug 2008, 13:53
Н-да, ужас какой! Оказывается наши новые соседи просто ангелы))! Делаем ремонт в сталинке, никто не жалуется как ни странно.
02 Aug 2008, 22:26
Только прочитав данный топ, поняла, насколько нам повезло (тьфу, тьфу, тьфус) соседями! Конечно, приходили соседи снизу и сверху, но я им все объяснила и без проблем, за полторы недели сделали новую проводку во всех комнатах и коридоре. Правда мы соблюдали временные периоды, начинали в 10 часов, и заканчивали в 19. Никто даже не пугал какими-то комиссиями и проверками. Так как я им говорила, что честно обежала все возможные организации, для восстановления схемы старой электропроводки-все развели руками сказав, что Ваш дом очень старый (1970г) и документацию на него не найти. В итоге проводку делали своими силами. Теперь ждем разрешения на перепланировку, которую делаем официально. Соседи снизу и сверху предупреждены (я им показывала официальный договор с проектной организацией), и единственное о чем они попросили, так это предупредить их о дне шумных работ. Контролировать процесс, будет эта организация – так что я теперь просто спокойна. Все делается специалистами и с официальными разрешительными документами. Думаю, прорвемся!
06 Aug 2008, 16:54
Зависть, зависть. Классовая ненавить: вы купили квартиру, а они не могут. У нас тоже проблемы были, хотя мы и ремонт не делали. Так просто: ходим не там и так, коляску по ихним коврикам возим (общий коридор шириной чуть больше метра, а наша квартира в конце). И поздно приходим, хотя мы дома в 8, муж максимум в 10 (они мне что мамы родные контролировать меня). Ну и все в том же духе. Так мне тут на работе посоветовали булавку в дверной косяк сверху воткнуть чтоб не приходили злые люди. Я не особо в это поверила, но воткнула. И что вы думаете? Прекратилось!!!!
07 Aug 2008, 12:23
А не поделитесь секретом, какую булавку (которая закрывается или с маленьким ушком) и в какой место, в самой квартире или с внешней стороны?
11 Aug 2008, 11:40
Приделала обычную портновскую, с внутренней стороны. Конечно это возможно сила внушения самой себе, или соседям просто надоело) Но попробовать стоит
07 Aug 2008, 11:24
У нас ремонт после покупки квартиры на вторичке, в очень интеллигентном, как мне казалось, доме испортил не мало крови. Соседи, у которых в квартире тоже свежий ремонт, буквально не давали нам прохода. К нам приезжал ОМОН, участковый заходил регулярно, кроме этого приходили специально натравленные техники-смотрители, представители ДЭЗа и т.д. В общем к концу ремонта я уже вздрагивала от любого звонка. Более того, когда мы уже переехали и стали жить, они и тогда не успокоились. Постоянно писали на нас жалобы в милицию, что очень громко бегает ребенок?!?!? При этом у нас плавающие засыпные полы, ламинат 12мм и сверху ковры. Дошло до того, что я покрывалась холодным потом, если роняла на пол ложку. В какой-то момент я поняла, что если так будет продолжаться дальше, то я изведусь сама и задергаю всю семью, чтоб не шумели. И в очередной визит высказала соседям все, что я о них думаю, к сожалению без использования ненормативной лексики, чтоб не привлекли, но кричала я очень громко. Знаете, помогло. Видимо они не ожидали такого отпора и больше не приходят, чтобы мы не делали. Я никого не призываю следовать моему примеру, но до некоторых людей простые слова не доходят.
07 Aug 2008, 12:11
я вообще вся в ремонтах - на новой квартире делаем, и делают соседи за стеной. Причем штробят стены над кроваткой 6 месячного сына с 19 до 22 часов. Малый в ужасе просыпается естественно. Сходила к соседке, попросила перенести шумные работы на дневное время, можно ж гулять уйти и вопросов не будет, я все понимаю, ремонт дело такое. Тут опять начали в 21,30 шуметь, я уже пошла со скандалом, нервы, нервы... :( про тихий час я вообще не в курсе... На другой квартире, шумных работ нету, но мой папа задрал уже весь ЖЭК, то придите лампы поменяйте, то грязный потолок в подъезде побелите, то поменяйте дверь в тамбур (там дыра) то поменяйте трубы, то поменяйте почтовые ящики(их поджигал кто то)то одно, то другое, боюсь в ЖЭКе будут "любить" как родных :)
07 Aug 2008, 12:24
Воскресный день, это воскресенье или суббота к этому тоже относится? Поделитесь, кто знает? Или все таки в субботу можно что то делать, например мебель собирать, балкон стеклить?
07 Aug 2008, 13:47
в субботу можно.....
09 Aug 2008, 02:49
Это всё от зависти! Держитесь!
10 Aug 2008, 16:40
узнаю в Вас себя :), мне тоже всё время неудобно, страшно, когда на меня орут и т.д.. И по поведению моего мужа могу сказать - надо быть жестче, особенно, когда вы ничего не нарушаете, соседи тише будут :). а из личного опыта ремонта - в большинстве случаев это зависть. Помню случай, когда мы зашли семьей в подъезд и закрыли за собой дверь (что раньше было в подъезде не принято), в спину услышали от одной общественницы "стрелять этих жидов надо" (жиды, т.к. ремонт сделали :)), а сейчас, когда муж принимает активное участие в благоустройстве подъезда (дом старый очень), она обращается по имени да еще и уменьшительно-ласкательно :)
Anonymous
12 Aug 2008, 12:07
Увы, но "бывшая советская "почти элита" - пожилые профессорши, полковники/генералы в отставке, бывшие партийные деятели среднего звена и т.п. " -это в основной массе стукачи со стажем. Иначе в то время было не пробиться в эту элиту. Так что не ждите от них сочуствия. Берегите ваших рабочих, они ведь и их могут начать прессовать, особенно на национальной почве.
12 Aug 2008, 17:51
Ну про поголовное стукачество - это бОльшей частью миф, конечно, но про сочувствие - однозначно. Эти люди привыкли к тому, что их мнение - закон и сдерживать свои эмоции не будут.
12 Aug 2008, 17:42
jaaa а не поделитесь контактами рабочих :)
12 Aug 2008, 20:14
А мне сегодня позвонила соседка и попросила оплатить ей чистку ковролина (на минуточку 500 долл.) потому как наша пыль строительная въелась в ее ковры и хрусталь. А ковролин ее стоит 12 К долл. Вот сижу перевариваю информацию ....
12 Aug 2008, 20:38
а не послать бы её в сад?;-) :think Пусть бы лучше окна закрывала. jules, как же вам "повезло" с соседями:-( Мой сосед сверху тоже к нам приходил, думал, что у нас пожар (мы старую стяжку снимали, пыли было немерено) А потом все сам увидел, окна закрыл. И все закончилось благополучно. Больше никаких претензий со стороны соседей не было
12 Aug 2008, 20:55
Я ее мягко послала, но она настаивает, чтоб мы пришли и посмотрели на это безобразие. Мужа отправлю, пусть побеседует с дамой.
13 Aug 2008, 09:12
Не ходите и не смотрите, и в квартиру свою ее не пускайте. Мы дураки пошли, и полатились, в денежном выражении.
13 Aug 2008, 19:23
Не ходите! Не идите у неё на поводу! Она слышала, что у вас ремонт, могла бы и позакрывать окна. jules, не переживайте, все постепенно образуется и соседка тоже успокоется.
13 Aug 2008, 19:30
Спасибо девочки за поддержку. Муж вчера был на той квартире, где ремонт идет, решил зайти к соседке, но ее дома не было. Вечером все обсудили и решили ее просто игнорить. У нас там скромный ремонт, ничего глобального мы не делали, я вообще не понимаю как пыль в таком количестве к ней попала (соседка снизу)
13 Aug 2008, 10:54
А к нам вчера участковый приходил. Кто-то из соседей настучал, что у нас мешки с мусором на лестничной клетке стоят. И это при том, что эти самые мешки мы регулярно и оперативно вывозим. Зависть-что это я живу в г..., а соседи ремонт делают и будут в хоромах жить.
14 Aug 2008, 12:50
Сочувствую вам, желаю терпения и удачного и скорого завершения ремонта!
14 Aug 2008, 12:50
Эти дела все из разряда классовой ненависти. Как недавняя волна поджога новых иномарок. Моральные уроды и завистливые лентяи.
Anonymous
14 Aug 2008, 13:40
вы слышите только то что хотите? старые и дешевые машины тоже жгли!
14 Aug 2008, 14:20
не суть. Здесь важен сам факт НАЛИЧИЯ машины. Равно как в случае ремонта факт наличия лишних денег на это удовольствие.
14 Aug 2008, 13:09
Мои такие же! При том что обошла и предупредила рядомживущих (с выяснением у кого ребятенки спят когда). + мыла лестничную клетку и лифт.... А все равно ментов часто вызывали то шум днем, то подозрительные личности в подъезде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Интерьер